Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследование убийства Немцова пытаются увести от Геремеева

Опубликовано 23.05.2015 в разделе комментариев 12

охранка немцов борн
Расследование убийства Немцова пытаются увести от Геремеева

Адвокат потерпевших по делу об убийстве Бориса Немцова предположил, что следствие пытаются увести от Русалана Геремеева, приближенного к Рамзану Кадырову силовика. Об этом Вадим Прохоров заявил в интервью "Открытой России". Отметим, что пару дней назад в интервью американской The Wall Street Journal он иначе оценивал прогресс следствия: по его словам, следствие санкционировало допрос Геремеева, что дало WSJ основания расценить ордер как "первый публичный признак связи (убийц) с поддерживаемым Кремлем (главой Чечни) Рамзаном Кадыровым". 

В интервью "Открытой России" Прохоров комментирует публикацию "Коммерсанта": газета написала, что в деле появился новый фигурант. Следствие, возможно, нашло того самого Русика, который обещал обвиняемым 25 млн рублей за ликвидацию политика: это некий житель Чечни Руслан Мухадинов. Ранее следствие считало Русиком представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Руслана Геремеева. 

Прохоров обращает внимание на неточности в публикации: "Про господина, обозначенного "Руслан М.", напечатала, по-моему, еще "Новая газета", что-то около месяца назад. Соответственно, этот человек был в поле зрения следствия достаточно давно и никуда не исчезал. С ним, как и с Русланом Геремеевым, я так понимаю, следствие мечтает пообщаться, но местонахождение его пока неизвестно. Очевидно, он подозревается в том, что может быть причастен к организации данного убийства. Разница только в том, что господин Руслан Геремеев относится к одной из самых известных чеченских фамилий, является родственником депутата Государственной Думы от Чечни, члена Совета Федерации, и, собственно, следствие хотело с ним пообщаться на предмет наличия возможных заказчиков в этом деле. А что касается Мухудинова, который неправильно был назван в газетной публикации Мухадиновым, то действительно есть такой фигурант, с ним тоже следствие хотело пообщаться". 

"Возникает вопрос: почему это только сегодня опубликовано? То ли это только что дошло до журналистов, то ли кто-то дозированно сливает информацию, что называется, "сбрасывает хвосты" от Руслана Геремеева, через которого на заказчика выходить, очевидно, более правильно, чем через господина Мухудинова", - предположил Прохоров. 

Прохоров также напомнил о смене руководителя следственной группы по делу об убийстве политика. "Я абсолютно не в восторге от того, что произошла смена коней на переправе путем смены руководителя следственной группы. Поскольку, не в обиду новому руководителю, любая замена в ходе следствия, особенно в разгар следственных действий, положительно на его ходе не сказывается", - заявил адвокат. 

Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве политика арестованы пять человек. Главным обвиняемым является бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Также по делу проходят уроженцы Чечни Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Первоначально сообщалось, что Дадаев признался в убийстве после ареста, однако позже он отказался от показаний. Остальные подозреваемые своей вины также не признают.

Напомним, расследование по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова возглавил новый следователь.

"Расследованием этого дела теперь руководит следователь по особо важным делам СК России Николай Тутевич", - сообщил ТАСС адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.


Материалы по теме:

Убийство Немцова: "смешная" версия

Убийство Немцова: дополнение к версии

"Северный" Делимханов пошел на повышение 

Расследование убийства Немцова осложнили новым следователем

По делу об убийстве Немцова ищут нового Русика: 25 млн обещал не Геремеев

Охранка всё же решила списать убийство Немцова на религиозную ненависть и не искать заказчиков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
десионизация
дима написал 24.05.2015 20:39
Сраженный пулей рэкетира,
Кооператор юных лет
Лежит у платного сортира
С названьем гордым "туалет".
О перестройки пятом годе,
В разгар цветения ея,
Убит при всем честном народе
Он из бандитского ружья.
Мечтал покрыть Страну Советов,
Душевной полон чистоты,
Он сетью платных туалетов,
Но не сбылись его мечты.
На землю кровь течет из уха,
Застыла мука на лице,
А где-то рядом мать-старуха,
Не говоря уж об отце,
Не говоря уже о детях
И о жене не говоря...
Он мало жил на этом свете,
Но прожил честно и не зря.
На смену павшему герою
Придут отважные борцы
И в честь его везде построят
Свои подземные дворцы.
(без названия)
стоик60 написал 23.05.2015 23:42
Есть сомнения что немцова убили.
Зачем крошить своих, можно просто объявить.
Да и дочь продолжает вещать по телевидению, что совсем не похоже на дочь "опозиционера".
Или отца предала или все это спектакль.
(без названия)
Простой написал 23.05.2015 23:31
Да никогда дело Немцова не будет честно расследовано, пока Путлера и его банду не посадят или не аннигилируют!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.05.2015 19:48
В нынешней стране только Удальцова и Квачкова моментально осудили и закрыли, а "эффективный менеджер" - пердюков до сих пор в красных тапках щеголяет. При этом кремль постоянно вешает лапшу про какую-то справедливость и конституцию! Позор власти!!!
(без названия)
Просто написал 23.05.2015 19:14
Прохоров был бы плохим адвокатом, если бы не стал использовать любую неточность в документах следствия, или любую скандальную версию в целях отбелить своих клиентов. Так что ничего удивительного в подобных домыслах я не вижу.
Немцов тут не при чем.
юрий верин написал 23.05.2015 18:57

Юрий Верин
ГАМБИТ НЕМЦОВА или ЦУГЦВАНГ ДЛЯ ПУТИНА
В оперетте герой, чуть прикрыв глаза маской, становится не узнаваем ни женой, ни друзьями. Мы принимаем эту условность сюжета - театр! Но тут-то не театр, тут жизнь и смерть. И вооот рассуждаем: власти это не выгодно, оппозиции выгодно, Украине на руку, исламистам «на ногу». Господа, какая «власть»! В этом серпентарии такие бури бушуют! Представляю, как хохочет над этой опереттой тот, кто спланировал и осуществил этот сюжет. Впрочем, вряд ли он читает этот бред. Сидит над своей шахматной доской, продумывает следующие ходы. А мыслил он примерно так : «Пуделя завалить и не плохо бы, но само по себе того не стоит. А вот если Рамзан организует это дело, интересная позиция возникает. Шефу кладем на стол доказательства и что ему делать? Сдавать Рамзана как киллера – невозможно, личная дружба и Чечня без пахана. Кричи потом «не знал, не знал!», кто поверит? Не выдавать – стать соучастником. Не сейчас, так потом всплывет, может даже на выборах. А тот, кто взорвет эту бомбу – герой народный. Если, конечно, его раньше не взорвут. Ну риск всегда есть. И Рамзан на крюке, хотя на него и так хватает. Значит так: Рамзану через цепочку даем намек, со спецслужбами договоримся, там есть свои, театр устроим, даже цирк. Посмотрим, что из этого получится. А Борис, ну и … с ним! Что он есть, что его нет… И толк от него какой-никакой будет, шерсти клок, так сказать.
Ну, считаем ходы дальше. Позиция противника: «сдать Рамзана нельзя, оставить все, как есть – плохо. Рамзан совсем разойдется и когда-нибудь возникнет. Находиться в зависимости от кого-либо, мы не любим. Проблема. Решение, как учили, «нет человека…» и т.д. Никакой политики, у него «кровников» пол Чечни. Похороны федерального уровня, траур, все такое… Заменить трудно, но, найдем. А рванет там, ну что ж, проходили. Бабло побеждает зло».
Ну, что ж, такой эндшпиль меня устраивает. Оба замазаны. Позиция сложная, но с потенциалом.
Шлепнули жидка пендосовского и то хорошо
да нех там расследовать написал 23.05.2015 14:46
От добра добра не ищут....Вот Бузину жалко он молочина был..
Cage написал 23.05.2015 13:01
587-7676 написал 23.05.2015 14:05

> Как то много слишком истерики от адвоката Немцова в последнее время, то одно ему не нравится, то другое, то третье. Достали уже своим нытьем про Немцова, пользуются его смертью кому как выгодней. Хочешь пропиарится, возмущайся, проявляй недовольство по Немцову, рецепт прост.
---------------------------------------
Zcysq xkty
Ясный член, Немцов сам виноват - ху.ля за демократию постил, типа, подставлялся. А обезьяны ни причем, типа, менталитет и все такое.
Известны признаки россиянина, обоснованные К.Крыловым:
1. Условно, "своих" гнобим.
2. Чужим задницу и тд.
Россиянин ротожопый, спасибо, что Борю Немцова считаешь своим.
.
Спасибо, ч
стоик60 написал 23.05.2015 13:00
47-28 написал 23.05.2015 13:52

> Есть сомнения что немцова убили.
----------------------------------------
Ясный член - Цой жив!
Бараны ротожопые.
.
Заебалиэтойшавкой!
Достали! написал 23.05.2015 13:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
Cage написал 23.05.2015 13:01
Как то много слишком истерики от адвоката Немцова в последнее время, то одно ему не нравится, то другое, то третье. Достали уже своим нытьем про Немцова, пользуются его смертью кому как выгодней. Хочешь пропиарится, возмущайся, проявляй недовольство по Немцову, рецепт прост.
(без названия)
стоик60 написал 23.05.2015 13:00
Есть сомнения что немцова убили.
Зачем крошить своих, можно просто объявить.
Да и дочь продолжает вещать по телевидению, что совсем не похоже на дочь "опозиционера".
Или отца предала или все это спектакль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss