Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция ожидает открытия газпромовского "потока" не ранее 2017-го

Опубликовано 23.05.2015 в разделе комментариев 9

газпром турция
Турция ожидает открытия газпромовского "потока" не ранее 2017-го

Запуска газопровода "Турецкий поток", скорее всего, стоит ожидать после 2017 года, заявил в интервью "Интерфаксу" посол Турции в Москве Умит Ярдым. 

По словам посла, Турция и Россия "пока не достигли стадии начала проекта". "Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы", - сказал Ярдым. 

"По моему мнению, если мы сумеем реализовать этот проект, то это будет большая победа и для Турции, и для России, - отметил посол. - Контакты между нашими странами по этому вопросу продолжаются". 

Ярдым сообщил, что "в настоящее время между Россией и Турцией нет подписанного обязывающего договора относительно этого проекта". "Но желание и намерение реализовать проект "Турецкий поток" есть как со стороны России, так и со стороны Турции", - сказал он. 

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что начало ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" запланировано на декабрь 2016 года. Кроме того, как сообщил журналистам член правления, начальник департамента "Газпрома" Олег Аксютин, морская укладка "Турецкого потока" на мелководном участке начнется в первой декаде июня.

Напомним, что реализация проекта "Турецкий поток" позволит укрепить энергобезопасность Европы, ранее заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем. 

"Если Европейский союз будет основывать свои подходы на ответственных оценках ситуации, на своей заинтересованности в обеспечении европейской энергетической безопасности, то в Брюсселе должны поддержать эти переговоры (относительно "Турецкого потока" - прим.ТАСС) и внести свой вклад в реализацию этой идеи", - отметил глава МИД РФ.


Новости по теме:

Путин пострадал за геноцид армян

Сырьевая империя спешит подбавить газку в конфликт с Турцией

Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Сырьевая империя пытается успокоить Турцию газпромовскими методами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 23.05.2015 23:37
Дурдом! Европе нужен дешевый российский газ, но ЕС мешает обеспечению себя стабильными поставками газа. России давно пора строить нормальную экономику, так нет же, распродают то нефть, то газ, запасы которых не бесконечны. Россия достала и уже раздражает всех своей благотворительностью, нельзя быть такими навязчивыми. Нужно уходить от экспорта газа плавно поднимая цены и уменьшая экспорт. Если кто отказывается, пусть покупают американский сланцевый газ и счастливого полета.
(без названия)
стоик60 написал 23.05.2015 23:05
Врядли Турция будет сговорчивее Украины.
(без названия)
Куска написал 23.05.2015 19:11
Ну что тут сказать. Видимо Турции слегка придавили причиндалы. Несмотря на очевидные прибыли, которые несет этот проект, она начала кочевряжится. Вполне ожидаемо, если учесть, что она является кандидатом в Евросоюз.
(без названия)
Анка написал 23.05.2015 18:19
"Турецкий поток" -это наш проект, который очень сильно удивил и разозлил все западное сообщество. Но для меня, это прежде всего, очень грамотный ход Путина. Как же он красиво лишил Евросоюз всех привилегий отказавшись от "южного потока" и сделав из него "Турецкий поток". Уверена, что его запустят вовремя.
(без названия)
Милена написал 23.05.2015 17:47
Пока что не названа точная дата запуска газопровода "Турецкий поток", потому что неизвестно, какие "подводные камни" можно ожидать от США. Ну, а Америку, безусловно, не устраивает, то что Россия нашла альтернативу "Южному потоку", которая в чем-то даже лучше, чем прежний нереализованный проект, но американцам придется смириться с этим.
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.05.2015 15:58
Дорогой Одессит
Вы это прочитали: "Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы", - сказал Ярдым".
Обратите внимание: не окончания строительства, а лишь начало запуска.
Да и как Вы себе представляете производство каких бы то ни было работ "Газпрома" в территориальных водах Турции без согласования с турецкими властями? А потом прокладку труб по турецкой земле без решения вопроса об аренде этих участков под строительство, о цене землеотвода (или об их выкупе, коль эти участки уже являются собственностью каких-то граждан или фирм). Конечно, можно и пофантазировать. Вспоминаются слова песни участника обороны Севастополя, артиллерийского офицера Льва Николаевича Толстого:
"Гладко вписано в бумаги,
Да забыли про овраги,
А по ним ходить,
А по ним ходить".
(без названия)
бурундяев написал 23.05.2015 15:44
турция ничего строить не собирается . будет строить рф -ия , на народные деньги . а европа скоро вообще откажется от газа рф-ии . когда в ближайшем будущем снимут санкции с ирана , рф -ия запоет лазаря . и даже китаю газ рф -ии не остро необходим и газопровод в китай тоже строит рф-ия на народные деньги . тупое противопоставление себя западу и конфронтация с ним приносят и принесут рф -ии убытки .
(без названия)
Болт написал 23.05.2015 15:36
Газопровод в любом случае нужен для Европы, откуда тогда в Брюсселе столько негатива к нему. Северную трубу они ведь разрешили построить, а южную не дают. Может потому, что на северные государства считают себя более важными и значимыми, нежели южные.
(без названия)
Одессит написал 23.05.2015 15:12
Думаю, что особых причин для беспокойства нет. Строительство газопровода "Турецкий поток" в любом случае будет окончено, а произойдет это как минимум через годик-полтора. Этот проект необходим и Евросоюзу, для того чтобы быть уверенными в европейской энергетической безопасности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss