Кто владеет информацией,
владеет миром

Незаконное выселение семьи Сабадаш в Казахстане предотвращено

Опубликовано 23.05.2015 в разделе комментариев 0

казахстан неофеодализм назарбаев
Незаконное выселение семьи Сабадаш в Казахстане предотвращено

21 мая судебные исполнители снова приходили выселять семью Сабадаш из дома, но и на этот раз удалось отстоять дом при поддержке социалистов и общественных активистов. Однако выселение происходили с явными нарушениями со стороны судебных исполнителей, причем еще больше, чем в прошлый раз.

При попытке выселения судебный исполнитель Смаилов жестко толкнул Инну - во время попытки ворваться во двор, причем агрессию он первым проявил, чем уже превысил свои полномочия.

Кроме этого, не было ни скорой помощи, ни пожарной машины, ни прокурора и участкового полицейского, ни самой Галины Гарашкиной и ее юриста Геннадия Ватутина, также как в прошлый раз ни органов опекунства. Две женщины, одна из которых представилась от органов опекунства, так и не доказала документом, что из этого госоргана, как и не было акта об устройстве несовершеннолетних детей. Причем эти две женщины за 10 минут до приезда судебников пришли явно на разведку дома, а потом стояли в сторонке.

Особенно важно то, что судебные исполнители не просто так настойчиво действуют, есть материальный интерес, в том числе вышестоящего начальства. Ведь немало случаев, когда они явно затягивают исполнение решения суда, а тут вдруг такая решительность.

В общем, после часовых переговоров с судебными исполнителями, они отошли, но ненадолго. Как видно нарушений много, к ним еще надо прибавить оставленное ранее уведомление, без печати и не на фирменном бланке, то есть «филькина грамота».

Теперь будут поданы жалобы на судебных исполнителей за нарушение процесса выселения, а также обжалован исполнительный лист, чего не сделал ее адвокат Роман Цой, вот такие бывают юристы!

Также отметим, что майор старший следователь Илийского РОВД с 22.05.2013 года Ельжан Мусабеков сот 8 777 022 81 53 уголовное дело №13116803101394 протянул время и только недавно сообщил Инне, что тут чиновники замешаны и этим делом должен заниматься департамент финансовой полиции. Тем временем все эти два года следователь говорил, что занимается этим делом, где Инна признана потерпевшей. Недавно в этом РОВД заявили, что дело сдано в архив, но не дали подтвержденного документа.

Заместитель главы РОВД сообщил Инне, что пока не прошли все инстанции до Верховного суда не могут выселить! Только все же пытаются выселить.

Напомним, что 20 мая прошла пресс-конференция «Неактуальные базы Министерства Юстиции РК источник для совершения преступлений и готовящихся суицидов», касающаяся проблемы семьи Сабадаш.

 

Ниже мы приводим текст пресс-релиза с прошедшей пресс-конференции

 

За 20 лет самостоятельности Казахстана как отдельного государства мы точно не знаем, сколько граждан в действительности проживает в стране. Официальные органы дают цифру 17 млн., а не официальные говорят, что чуть больше 10 млн. человек.

Министерство юстиции отвечает за выдачу документов гражданам Казахстана и составляет электронные базы данных, которыми уже пользуются все структуры: акиматы, полиция, нотариусы. Но кроме базы НПА – нормативно-правовых актов ни одна база не является достоверной.

Почему:

В 2012 году, вокруг опубликованного МинЮстом списка должников, которым запрещен выезд за границу, разгорелся скандал, т.к. в этом списке были месячные младенцы, давно умершие люди 1084 и 1012 годов рождения, а также те, кто должен родится в 2084 и 2071 годах.

Мы помним также всем известную партию «Алга», в списках которой, чтобы не зарегистрировать партию МинЮст нашел якобы умерших граждан, но они выступили в суде, подтверждая свое здравие.

Министерство Юстиции обязано вести электронную базу граждан: родился, женился, умер. Но сотрудники на местах безалаберно относятся к своим обязанностям. У них нет четкости и отлаженности в работе. Они сидят в теплых кабинетах и не проверяют данные. Поэтому нотариусы и все другие сами того не зная становятся соучастниками преступлений с документами умерших, которые совершаются постоянно.

Завтра 21 мая 2015 года пострадавшая Сабадаш И.А. вынуждена остаться на улице со своей семьей из 7 человек по вине устаревших баз Министерства Юстиции РК – ее придут выселять.

Первоначальный владелец ее дома Мамедов оформил свой дом на умершего в 2005 году человека, чтобы завладеть его домом. И от лица умершего все это время совершал действия. В 2007 году от лица умершего ввел в эксплуатацию новый дом и продал его через нотариуса. Умерший Гарашкин А.И. до сих пор по Адресной справке живой и даже имеет регистрацию, но не на кладбище, а в своем доме, которым теперь владеют Мамедовы. Запись Акта о смерти зафиксирована ЗАГС Илийского р-на Алматинской области. Также подведомственного органа Юстиции.

Эти же самые Мамедовы по поддельным документам, не имея ни договора купли-продажи, ни дарения, ни даже завещания оформили дом, в котором проживал умерший, на себя. И все зарегистрировано Управлением юстиции Алматинской области. Архивные документы не подтверждают право собственности Мамедовых на дом умершего, но тем не менее они спокойно живут и распоряжаются имуществом умершего.

Следствие тянется 2 года и никто ничего не сделал с преступниками. Суды эти вопросы не интересуют. Прокурору все равно!

Муж и сын Сабадаш И.А. возможно завтра совершат суицид, т.к. вся семья в отчаянии.

Таким образом, Министерство Юстиции РК виновато в преступлениях против граждан и возможных суицидах и должно нести ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, в том числе и сам Министр Юстиции Берик Имашев, несмотря на то, что является членом президентской семьи (его дочь замужем за Нурали Алиевым).

В отношении пострадавшей Сабадаш И.А. Министерство юстиции обязано вмешаться в данную ситуацию и остановить выселение, устранить нарушения и как добросовестным покупателям и гражданам восстановить права на имущество.

В отношении всего казахстанского общества Министерство Юстиции должно:

1. Проверить в каждом регионе по каждому даже маленькому населенному пункту актуальность сведений по каждому гражданину в электронной базе.

2. Согласовать базы данных с Государственным архивом по правоустанавливающим документам.

3. Проверять раз в 2 года репутацию и профессиональную пригодность всех нотариусов, которым выдало лицензии. (Злоупотребляют своим положением)

4. Перепроверить основания выдачи документов на недвижимость по Алматинской области. (Очень много мошенничества и захват чужого имущества).

 

Галина Гарашкина, которая пытается выселить многодетную семью Сабадаш, через сделки с мертвыми людьми:

8 777 315 38 20



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss