Кто владеет информацией,
владеет миром

Советский народ при всякой попытке сопротивления режиму Путина становится "нежелательной организацией"

Опубликовано 24.05.2015 в разделе комментариев 26

силовигархи сша кризис конституция93
Советский народ при всякой попытке сопротивления режиму Путина становится "нежелательной организацией"

Соединенные Штаты обеспокоены в связи с принятием в РФ закона о "нежелательных организациях" и считают, что он ведет к международной изоляции России. Об этом говорится в распространенном в субботу вечером письменном заявлении официального представителя Госдепартамента США Мари Харф. 

"Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных и международных организаций" в России и делает незаконным любое сотрудничество с группами, внесенными в эту категорию", - отметила Харф.

По ее утверждению, новый закон может "еще больше ограничить работу гражданского общества в России" и будет способствовать "изоляции российских граждан от остального мира".

"Мы по-прежнему обеспокоены в связи с ростом ограничений на деятельность независимых СМИ, гражданского общества, представителей меньшинств и политической оппозиции", - сказала американский дипломат.

Представитель Госдепартамента сообщила, что администрация США призывает правительство России "выполнять свои международные обязательства" и уважать гражданские права и свободы.

Ранее с критикой нового закона выступил МИД Великобритании. В ведомстве опасаются, что закон о "нежелательных организациях" создаст серьезные препятствия для деятельности международных правозащитных НПО в России.

Согласно закону, подписанному Владимиром Путиным и размещенному на официальном портале правовой информации, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства". Решение об этом принимается генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке.

Перечень "нежелательных организаций" будет вести и обнародовать Минюст России.

Законом, в частности, вводится запрет на деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений "нежелательной организации", а также на распространение ее информационных материалов.

За участие в деятельности "нежелательной организации" предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Для граждан - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей и для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если же нарушения носят систематический характер, в частности, административное наказание применялось более двух раз за год, то предполагается уже уголовная ответственность - штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет. Оговорено, что лицо, добровольно прекратившее участие в "нежелательной организации", освобождается от уголовной ответственности.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет (пока ещё можно - вслух):

- Ну, у дядюшки Сэма, как демократизатора-насильника, всегда свои претензии, а мы тут со своего куреня рассмотрим... Вкупе с последними новостями, с ультиматумом, поставленным Газпромом жителям Подмосковья и Тверской области,  это надо понимать так: в Путинской России действительно существует подрывная деятельность, с которой пытается бороться на законодательном пока уровне наш неутомимый президент. Подрывная деятельность - это борьба с конституцией 1993-го года, ельцинской "Конституцией на крови", конституцией, узаконившей распад СССР и всех социалистических прав его граждан. Попытки восстановления СССР даже на идеологическом, пропагандистском уровне - подрывная деятельность. Она посягает на сверхприбыли правящего класса. Подрывную деятельность ведёт народ России - собираясь во всевозможные организации, иногда даже вооружённые, как бригада "Призрак". Это силовигархии Путина, зарплата которой в день (как у Сечина) составляет примерно миллион рублей - само собой, не нравится. Сегодня вот пройдёт экстренное собрание Исполкома Левого Фронта - классической "нежелательной" организации, на нём, в частности, будут решаться вопросы, от политики далёкие - надо же премию Демьяна Бедного кому-то вручать... Но я вот в сомнениях, идти ли: может, всех там и повяжут по новому государеву указу?..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
чукча написал 25.05.2015 10:43
"Деятельность"Желательных" иностранных организации на Украине показала чем все зто может закончиться в России. Считаю,что решение
правильное,даже с некоторым запозданием."
Этот закон надо было принять еще Павлу Первому. Глядишь, прожил бы до старости.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.05.2015 07:53
Нежелательная организация в нынешней России одна - ВСЯ ЕЕ ВЛАСТЬ!!! Позор власти!!!
Ну надо же -главное как вовремя !
каждому свое написал 25.05.2015 03:14
«Единая Россия» с треском проиграла выборы в г. Балтийске Калининградской области
(русвесна)
(без названия)
шшш написал 25.05.2015 00:17
всем по фиг, нам на майдан не идти
(без названия)
стоик60 написал 24.05.2015 23:53
у нашей власти любимы Зюганов и ГорбиЖаба.
Васисуалий мля - гомики с именем кремляди полностью неприличны и врут потому засунб свою сранье себе
драть обезьян долго кверху жопой написал 24.05.2015 20:14
Кремоляди = патологические лжецы и всегда врут. Потому что от кремлядей - все недостоверно.
Почем продаешь росстю - враг страны васисуалий ? Почем ныне продажа души сортиным педякам кремлядям васисуалий ? А может ты не васисуалий а пидерок кавказский ?
вспоминается анекдот что у гавнюка оськи сралина был телеграфный адрес - иванов, кремль
Re: шарикову-мля
Василий.... написал 24.05.2015 19:11
Кобелю Анатолия Собчака пересадили гипофиз какого-то дрезденского завклуба, и кобель начал выговаривать некоторые слова: "сортир", "сопли", "обрезание", "пересмотра результатов приватизации не будет"... И надо же! В воровском сообществе с идеологией "отобрать и поделить" моментально обрел признание и уважение...
россеянину
почерковед1..=+.....+ написал 24.05.2015 18:58
Пора бы уже отличать,где Азеоп
пэтэушник,а где Мотя Черный со
своими высерами!
очередной проститука мля путьки драного за плату зашел на форум и удивился а вот люди еще есть
кремляди ваще чурбаны написал 24.05.2015 18:48
И стал подитрка обезьяник путьки драного срать на человека. Но посольку этот проститука путьки здесь новый - он себя выдал. Сдуй понты фраер путьки. Толик баранов уже устал от меня шарахаться. Да и димон черный удивляется. Ну а остлаьыне кпсоситы те перестают смеяться когда я им раасказываю чему меня предки учили в пьяном состоянии.
А ты откуда примерся пидерок кремялдевский. От путьки драного от какадырки сраного или фсбятины опущенной. Ну рот открой пошире и гаркни фраерок.
шарикову-мля
россиянин написал 24.05.2015 18:21
Что за имбицил на форуме появился? Чувствуются сильные мозговые отклонения по разговорной речи.Наверно новый Шариков еще не прошел весь путь превращения в человека- чувствуется сильно по прописной риторике и очевидно умению нажимать на клавишу всего лишь.
Но тогда ты мля вашингтонская крыса.
путька - подтирка для обезьян написал 24.05.2015 17:59
Путька - педик для оьезьян и дебил. И есть доказательства. Вот очереднеой педик кремялдей выдвинул в авторитет вашингнтон и нигера обаму. Для кремлядей нигер обама может и авторитет а для лядей обама - будет говорить что ему прикажут а путька сраны йбудет говориь что ему вдуют обезьяны. и ты мля обезьянка с надписью россиянин - жрах то попа обезбянбя - плпку обезбянам подтирать.
Re: Re:
зоя написал 24.05.2015 17:59
Народ страну не разваливает, а людей надо слушать и понимать. Чуть против непрофессионалов в любой сфере (скажем ЖКХ,УК-управляющих компаний и пр. )скажет кто-либо на собрании,сразу рот готовы заткнуть. Потому что в нашем городе, например, управленцы вопят "Караул, это Майдан", если народ начинает сопротивляться их политике.
Re: Re:
зоя написал 24.05.2015 17:57
Народ страну не разваливает, а людей надо слушать и понимать. Чуть против непрофессионалов в любой сфере (скажем ЖКХ,УК-управляющих компаний и пр. )скажешь на собрании,сразу рот готовы заткнуть. Потому что в нашем городе, например, управленцы вопят "Караул, это Майдан", если народ начинает сопротивляться их политике.
безмозглому "товарищу"
россиянин написал 24.05.2015 17:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
Предложение написал 24.05.2015 17:22
Раскрыть комментарий
россиянин мля пидерок врагов россии
крыса мля тебе путькин товариш написал 24.05.2015 17:08
Крыса тебе товариш пидерок обезьяний. Путька - враг россии и убивает страну и народ. Смерть обезьянам. Смерть путьке. Смерть сраной фсбятине.
И ты умри мля товарищ путьки. почем ты россию продаешь ? товариш мля путькию
(без названия)
россиянин написал 24.05.2015 16:28
Товарищи! Этот закон будет распространяться для нко,которые финансируются из-за рубежа и только.А иноземцы никогда не будут вкладывать свои бабки просто так из благотворительности.Что-то Вашингтон очень обеспокоился принятием этого закона.А это очень большой повод для размышлений-значить все не так просто и не выгодно для них.У нас в стране хренова,но я не хочу такого кошмарм как на украине-спаси и сохрани!На украине эти "желательные" нко уже сделали свое грязное дело.
не нашел в статье ни одно слова - .юридическое право
драть кремлядей кверху жопой написал 24.05.2015 14:51
Кремляди не знают и не признают юридическое право и не имеют честноти и совести и лгут и есть доказатедьства и свидетели - я в том числе. Что думаете я
просто так кремлядей в гавно носом сую.
Ну что вы все кудахчете. Валите мля эту безумную секретутку путьку. Россия - все а путька - никто.
(без названия)
стоик60 написал 24.05.2015 13:56
у нас желательны Зюганов и ГорбиЖаба.
Re:
по факту написал 24.05.2015 13:12
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss