Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченские парламентарии решили поставить семью Ахмада Кадырова на государственное обеспечение

Опубликовано 25.05.2006 в разделе

Чеченские парламентарии решили поставить семью Ахмада Кадырова на государственное обеспечение
Народное собрание Чечни приняло в четверг закон о правовых гарантиях и мерах социальной поддержки семьи первого президента республики Ахмада Кадырова, погибшего в результате теракта 9 мая 2004 года в Грозном.

Как сообщили в пресс-службе Народного Собрания, в частности, принято решение выплатить семье Ахмада Кадырова единовременное пособие в сумме 100 размеров ежемесячного денежного вознаграждения президента Чечни. Для его супруги предусмотрено ежемесячная выплата пособия в сумме, равной 23 минимальным размерам базовой части трудовой пенсии по старости, установленной федеральным законом.

Закон предусматривает и меры, связанные с обеспечением жилым помещением и его содержанием, медицинским и санаторно-курортным лечением членов семьи Ахмада Кадырова. Кроме того, правительство обязывается обеспечивать семью первого президента Чечни услугами связи, служебным транспортом, а также возмещать расходы, связанные с официальными приемами и иными протокольными и церемониальными мероприятиями, требующими присутствия вдовы президента или иных членов семьи.

МВД Чечни поручается обеспечивать личную безопасность членов семьи первого президента.

Все расходы, связанные с исполнением этого закона, будут осуществляться за счет средств бюджета Чечни. Закон вступит в силу после утверждения его президентом Чеченской республики, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе подчеркнули, что вдова покойного президента Аймани Кадырова ведет активную общественно-политическую деятельность, возглавляет гуманитарную организацию и ей в этой роли приходится практически ежедневно принимать многочисленные делегации, решать сложные вопросы, связанные с оказанием помощи и поддержки людям. "Все это связано с большими затратами и без господдержки заниматься этими вопросами невозможно", - подчеркнули в пресс-службе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss