Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская дипломатия обещала своих не бросать на Украине

Опубликовано 24.05.2015 в разделе комментариев 13

днр лнр ато хунта мидрф
Российская дипломатия обещала своих не бросать на Украине

Украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ на Украине с задержанными в Луганской области россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым и дезинформируют общественность об их положении. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Российской Федерации в Киеве Андрея Воробьева. 

"Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно - упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке", - говорится в заявлении.

В посольстве отмечают, что в украинских СМИ вокруг задержания Ерофеева и Александрова развернута "беспрецедентная информационно-психологическая кампания, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, "русские бросили своих". "Вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже пять дней с того момента, как посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили", - констатировал дипломат.

Воробьев обратил внимание, что на днях россиян в больнице посетили высокие представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они обещали российской стороне содействие в получении разрешения на встречу. "Но и к ОБСЕ украинские власти, по- видимому, не прислушиваются", - сделал вывод российский дипломат.

Кроме того, временный поверенный в делах РФ в Киеве призвал учесть обстоятельства судебного заседания с участием задержанных 22 мая, на которое российские дипломаты не были допущены. "Заседание велось в режиме видеоконференции - мониторы были установлены в больничной палате, чтобы задержанные могли де-факто участвовать в заседании. Между тем, в ответственные моменты заседания видеосвязь с задержанными прерывалась, - говорится в заявлении. - Что происходило в эти минуты в палате с Ерофеевым и Александровым, мы не знаем. Но после так называемого технического перерыва ребята меняли свою позицию".

"Россия никого не бросила и не бросит", - подчеркивается в заявлении.


От редакции: Вот в данном, последнем пункте нам и хочется задать вопрос: действительно ли РФ никого не бросала за время военного конфликта на Донбассе? Например, гражданин РФ Андрей Соколов томится сейчас под Запорожьем в СИЗО - много ли усилий по его освобождению наблюдалось со стороны МИД РФ? Зато на каждый чих Европы или США (а "чихают" они в последнее время только санкциями по ближайщему путинскому окружению, по богачам) лично Лавров отвечает целыми проповедями. А гражданин РФ, захваченный хунтовскими силами, ожидает суда - отметим, это коммунист, и фашистский суд, понятно, его не помилует. ВОт так Путинская Россия не бросает "своих" - хотя это не свои, примерно как погибший при странных политических обстоятельствах Мозговой.

Д.Ч.


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.10) 

Митя-премьер обещал Украине быть суровым кредитором



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Mira
Mira написал 03.07.2015 23:55
You're the gresetat! JMHO
(без названия)
Зорг написал 25.05.2015 08:04
Памятка российскому солдату
Механик-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территории твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком.
Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтээра в поле около незачищенного села - твоя прямая обязанность.
Летчик! Знай, что если тебя собьют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит.
Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина.
Десантник! Знай, что если ты окажешься в окружении на ж/д вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А твои Министр обороны скажет: "Мальчики умирали с улыбкой на устах."
Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой "неизвестный."
Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семьдесят пять метров - семьдесят, млять, пять метров - тебя один ***** бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: "Она утонула."
Десантник-доброволец! Знай, что если ты случайно заедешь на территорию Украины, твой командующий скажет "В нашей воздушно-десантной бригаде потерь нет" Твоя жена передаст твой телефон другому человеку, который скажет, что это ты, а с креста на твоей могиле снимут табличку с твоим именем
Армия тебя бросит, сынок. Всегда.
(без названия)
стоик60 написал 25.05.2015 00:02
Если бы это была Васильева-Сердюков,
то Лавров бы лично прибежал спасать?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.05.2015 19:41
Уже кинули основную часть населения, поэтому верить нынешней власти невозможно! На каждом слове - ложь! непонятно о чем думают "охфицеры", едущие на Донбасс? Павлик Морозов - младенец по сравнению с МО России! Позор власти!!!
(без названия)
Алена написал 24.05.2015 19:05
Россия не отказывалась от задержанных на Украине русских, и пусть там СМИ не раздувают эту историю, уже точку поставили давно в этом вопросе. А что касается дипломатов, то их и правда не допускают для диалога с задержанными, поэтому как-то комментировать всю ситуацию Россия не может.
Re: Re:
Предложение написал 24.05.2015 17:16
Раскрыть комментарий
Re:
Szanya написал 24.05.2015 15:45
Насколько мне известно, правительство нашего государства всегда держит свое слово. Если сказали поможем - значит поможем, если сказали не бросим - значит не бросим. Лидер нашей страны еще ни разу не пошатнул свое доверие, так как для него в этом случае, нет права на ошибку.
===================================
Хорошая шутка, удалась наславу, Дмитрия Черного превзошли в имении иронизировать, жаль только грустная шутка получилась, боюсь Андрей Соколов ее не оценит.
(без названия)
Марк Серов написал 24.05.2015 15:35
Раскрыть комментарий
Ага, а кто здесь свои.
Szanya написал 24.05.2015 14:50
Дмитрий, а не надо строить иллюзий по отношению к Кремлю. Кто здесь свой.., мы по разные стороны баррикад, по-моему, понятно, и без пояснений, что коммунистов, исключая там всяких сторонников КПРФ, ой, а где они))), будут прессовать, и здесь и в ЛНР, ДНР. Так думаю, и с СБУ данными обмениваются по левым активистам.
(без названия)
гарпун написал 24.05.2015 14:30
рф - ия бросает и кидает , рф -ия бросала и кидала , рф- ия будет бросать и кидать своих граждан . как бросила и кинула своих граждан кучка хапуг мародеров , как бросает своих защитников , детей , стариков . полное расхождение слов и дел .
(без названия)
гарпун написал 24.05.2015 14:26
рф - ия бросает и кидает , рф -ия бросала и кидала , рф- ия будет бросать и кидать своих граждан . как бросила и кинула своих граждан кучка хапуг мародеров , как бросает своих защитников , детей , стариков . полное расхождение слов и дел .
(без названия)
стоик60 написал 24.05.2015 13:38
Если бы это была Васильева-Сердюков,
то Лавров бы лично прибежал спасать?
(без названия)
равен написал 24.05.2015 13:12
""Россия никого не бросила и не бросит", - подчеркивается в заявлении."
-----------
РЕАЛЬНО:
----------
" Киев. Домофон российского посольства ответил: «У нас выходной»
Как спецкор «Новой» Павел Каныгин добивался встречи наших дипломатов с пленными гражданами России
23.05.2015 Теги: дипломатия, мид рф, реакция властей, украина
Как утверждают в МИД РФ, дипломаты вот уже который день добиваются встречи с россиянами, но не получают разрешений. Впрочем, как рассказали мне в офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, никаких официальных дипломатических запросов украинская сторона до сих пор так и не получила. Но готова в любой момент их рассмотреть.
На Воздухофлотской, 27, у защищенного колючей проволокой и двойным металлическим забором здания меня встречает только охранник. Говорит, что не знает, как пройти внутрь, но зато есть домофон. По нему можно связаться с дежурным дипломатом.
Разговор через домофон с дежурным дипломатом посольства России в Киеве, суббота, полдень, 23 мая
— Добрый день! Скажите, пожалуйста, с кем можно связаться в посольстве?
— По какому вопросу?
— По экстренному. Тут задержанные россияне попросили меня связаться с вами…
— Россияне?
— Капитан Ерофеев и сержант Александров попросили меня передать информацию в посольство России.
— Ну передавайте по почте.
— Я с ними недавно встречался, брал интервью, может, вы в курсе…
— По почте, говорю, информацию передавайте.
— Но, наверное, такие вопросы надо решать как-то лично?
— Ну не в субботу же, суббота и воскресенье — выходные!
— Я понимаю, что выходные, но там наши соотечественники, они в очень неловкой ситуации. Им нужна какая-то консульская поддержка, они ждут и никак не могут дождаться прихода… (звук прерванной связи, звоню снова. — П. К.)
..."
Сайт " http://www.novayagazeta.ru/politics/68529.html "
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss