Кто владеет информацией,
владеет миром

Разорённая Ливия мстит европейским дипломатам грабежом

Опубликовано 24.05.2015 в разделе комментариев 4

кризис ливия
Разорённая Ливия мстит европейским дипломатам грабежом

Посол Украины в Ливии и украинский консул в этой стране были ограблены неизвестными лицами, когда они направлялись из столицы страны - Триполи в населенный пункт Рас-Агадир на границе с Тунисом. Об этом сообщили арабские СМИ.

Согласно заявлению представителей вооруженной группировки "Рассвет Ливии", которая в настоящее время контролирует Триполи, "преступные банды" атаковали кортеж посла Украины в Ливии в районе Эль-Майа на дороге, ведущей из столицы в пункт Рас-Агадир, расположенный на ливийско-тунисской границе". Информационный центр "Рассвета Ливии" пояснил, что, по его данным, "по дороге в Тунис украинского посла сопровождал консул Украины".

Во время нападения на дипломатический кортеж "преступные банды" забрали у украинских представителей автомобиль, мобильные телефоны, а также "печати, принадлежащие посольству и консульству Украины". Через некоторое время бандиты "отпустили задержанных". Инфоцентр "Рассвета Ливии" не сообщил, в какую сторону направились украинские дипломаты после нападения.

"Рассвет Ливии" обвинил в организации нападения на украинских дипломатов "вооруженные формирования ливийских племен", которые сотрудничают с Ливийской национальной армией под командованием генерала Халифы Хафтара. Ливийская армия Хафтара, со своей стороны, официально отвергла эти обвинения, назвав их "попыткой скомпрометировать правительственные силы".

Нападение на украинских дипломатов и ограбление посла и консула Украины по дороге из Триполи к границе с Тунисом - последний по времени подобный инцидент с участием иностранных дипломатов. Подавляющее большинство стран вывели свои диппредставительства из Триполи летом прошлого года, после того, как ливийскую столицу взяли под свой контроль формирования альянса "Рассвет Ливии".

Напомним, в Евросоюзе изучают идею проведения сухопутной операции в Ливии в рамках борьбы против нелегальной миграции из Африки в Европу. Британская газета The Guardian, которая получила доступ к 19-страничной стратегии по ограничению притока нелегалов, пишет, что документ не исключает необходимости ликвидировать организации, нелегально перевозящие мигрантов, в том числе и с высадкой на территории Ливии.

Цель кампании определяется в документе как "уничтожение бизнес-модели контрабандистов". Она должна быть достигнута "путем проведения систематических усилий по выявлению, захвату и уничтожению судов и топлива, которые используются контрабандистами", указывает The Guardian. При этом в документе признается, что планирование кампании может привести к гибели невиновных людей.


Новости по теме:

Европа планирует войсками остановить исход гастарбайтеров из разорённой ею Ливии 

Разорённая Ливия исторгает гастарбайтеров, что для Европы чрезвычайное положение



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 25.05.2015 13:44
Хохлохи поехали искать союзников из "столицы Триполи в населенный пункт Рас-Агидар" где
их раздели.
----------------------------
Для этого не надо было так далеко ехать. Кредиты на войнушку у сшаки и ЕС брали? Брали! А теперь раздевайтесь и расплачивайтесь по долгам!
(без названия)
Вор Прохоров написал 25.05.2015 09:06
Хохлохи поехали искать союзников из "столицы Триполи в населенный пункт Рас-Агидар" где
их раздели.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 25.05.2015 01:52
Чего бандерофашистов в Ливию поперло? Наверное, по заданию сшакистана там гадости делают?
Спорим что и тут хохлы что то стырить хотели?
\\ъъ написал 25.05.2015 01:31
Свиноукры всегда ищут халяву. Даже в заднице у дьявола.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss