Кто владеет информацией,
владеет миром

Польский звонок для всех нас

Опубликовано 25.05.2015 в разделе комментариев 15

польша выборы президент ультраправо
Польский звонок для всех нас

Во втором туре выборов президента Польши, который прошел в воскресенье, победу одержал Анджей Дуда. Дуда, поддержанный партией «Право и справедливость», получил 53 процентов голосов избирателей. Его соперник, действующий президент страны Бронислав Коморовский, получил 47 процентов. 

Коморовский уже признал свое поражение. Действующий глава государства поздравил Дуду с полученным результатом и пожелал ему удачного президентства.


От редакции: Не ставшая неожиданной победа представителя правой оппозиции во втором туре президентских выборов в Польше стала дополнительным подтверждением доминирующей политической тенденции - "в ультраправо".

Впрочем, случись неожиданное - победил на этих выборах действующий о носительно умеренный президент Коморовски, даже в этом случае он был бы вынужден проводить более правую - практически ультраправую линию.

Однако глобальная тенденция.

В рамках этой тенденции глобальный политический маятник уходит глубоко в ультраправо.

Тенденция, конечно, когда-то изменится, но стихийным образом на это уйдёт много времени, главное - человеческих жизней.

Вместо второстепенной работы, которой сейчас так или иначе заняты левые у нас в стране, как и во всём мире, вместо взаимной грызни - не лучше ли собраться и совместными усилиями выработать субъективный фактор будущего неизбежного левого поворота.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 00:41
" (без названия)
12345 написал 25.05.2015 15:54
Поляки сидят на немецких землях. Полезут в Украину, потеряют половину земель на Западе. Им бы сейчас быть "тише воды, ниже травы", а они бычат в строну России по-старинки. Ну тупые...
Ответить"
- Таки что-то хорошее делать - то таки тупые! А если всякие гадости - то их изобретательность зашкаливает! Гражданскую войну на к-л "юкрейнистан" устроили и будут поддерживать, чтоб себе оттяпать кусочек! Поскольку этот кусочек таки населен рагулямии-недочеловекамии(унтерменшами) без йоду в черепной каропке, которые подляков пилили двуручными пилами, то таки будет интересно посмотреть, что получится, если ССгалычина будет оккпирована подлячистаном...
Таки я думаю - подляки "вытеснят" таки ССгалычан с этих территорий...
(без названия)
valentin46 написал 25.05.2015 22:14
Безграмотные совки накладывают демократическую Польшу на РФ-ское централизованное болото)))
Никакие польские президенты не влияют на локальную жизнь польских граждан - там везде самоуправление!!!!
Польша состоит из 16 воеводств(собственные бюджеты из региональных налогов) и более чем 2500 независимых муниципалитетов(gmina) которые находятся в 308 графствах и 66 городах.
Gmina - создает свои собственные законы и финансируется со следующих налогов: налог на недвижимость, налог на сельхоз-землю, автомобильный налог, налог на владельцев собак, налог на мелкий бизнес.....и насрать кто там у нас президент сегодня)))))
О вреде знаний
Сергей Андреевъ написал 25.05.2015 19:43
Мария написал 25.05.2015 16:47: "Я не знаю, что это за человек, но думаю, что Польша будет с ним жить лучше!"
.
Браво! Эта дамочка режет правду! Немцы в 1933 году тоже не знали, но думали жить лучше с Гитлером, каклы в 2004 думали жить лучше с Ющенко, в 2014 - с Потрошенко. Думайте и дальше в том же направлении! Главное - нихрена не знать, надеяться и думать побольше.
(без названия)
Мария написал 25.05.2015 16:47
Я не знаю, что это за человек, но думаю, что Польша будет с ним жить лучше! Наши отношения, возможно, станут теплее. Хотя я слышала, что он не намерен менять антироссийскую политику. Но надежда, как говорится, умирает последней. Народ то против всего этого.
(без названия)
12345 написал 25.05.2015 15:54
Поляки сидят на немецких землях. Полезут в Украину, потеряют половину земель на Западе. Им бы сейчас быть "тише воды, ниже травы", а они бычат в строну России по-старинки. Ну тупые...
poland
Руслан написал 25.05.2015 15:23
Для России вообще нет разницы, кто у руля Польши! В этой стране решает не президент, а парламент. А он уже 8 лет состоит из одних и тех же людей, большинством голосующих за ввод НАТО и то, что Россиия - потенциальный враг. Так что, нам с тех выборов никакой пользы.
(без названия)
Гравитон написал 25.05.2015 14:58
Польский народ, делал выбор между двумя кандидатами в Президенты. Этот выбор, "благодаря" политики США, по оболваниванию населения той, или иной страны, был предсказуем. Польский народ думает, что они выбирают президента своей страны. На самом деле, США поставили на пост президента, себе угодного человечка.
Если вспомнить совместный проект Ватикана и ЦРУ, когда сделали президентом, подрабатывающего в церковном хоре и на паперти, Лехо Валенце, тогда не будем удивляться результатам нынешних выборов в Польше.
Не поляки решают свою судьбу, а американские спецслужбы.
Выбор был, между плохим и очень плохим. Победил "очень плохой".
Re:
Т написал 25.05.2015 13:36
" (без названия)
онев написал 25.05.2015 12:37
в польше происходят выборы в результате которых меняется президент . там не спрашивают и не внушают :- ой , чего же мы делать будем , если президент сменится ? выборы для того и существуют , чтобы что то менялось . в рф - ии один лупень захватил власть и не хочет отдавать .
Ответить"
- Таки этому пердизенту можно только посочувствовать! Таки управлять страной, большинство тупых населюков которой - пси-хопаты - дело непростое! Но, с другой стороны - таки гитлер этой непростой страной как-то там управлял! Причем, весьма искусно! Несмотря на то, что он таки собирался большую часть этой истерической публики отправить в газовые камеры, а таки меньшую - онемечить - подляки таки сильно ненавидят СССР и таки Великого Сталина за то, что он гитлера прогнал! То таки да... Я таки думаю, что подляки не жили, а только мучились и гитлер хотел их освободить от мученй...
Re:
Карина Катина написал 25.05.2015 13:31
Но, в результате, в Польше ничего не поменяется. Новый президент придерживается таких же взглядов, как и Комаровский. Иными словами, Польша так и будет "на побегушках" у Соединенных Штатов Америки. Самостоятельным государством Дуда ее не сделает!
(без названия)
Дарья написал 25.05.2015 13:28
Жаль, но, похоже, новый президент будет похлеще Комаровского. Мало того, что он полностью подчинен западу, так еще у него и личные счеты с Россией. Однако, если он не поймет, что нужно считаться с населением страны, он уйдет после окончания первого срока.
(без названия)
онев написал 25.05.2015 12:37
в польше происходят выборы в результате которых меняется президент . там не спрашивают и не внушают :- ой , чего же мы делать будем , если президент сменится ? выборы для того и существуют , чтобы что то менялось . в рф - ии один лупень захватил власть и не хочет отдавать .
(без названия)
Аля написал 25.05.2015 11:45
Создается такое впечатление, что Коморовский даже получил облегчение: ведь после того, что он за период своего правления сделал с Польшей, новому Президенту придется сильно потрудиться, чтобы вытащить ее из созданных им проблем. Дуде можно пожелать успеха и терпения: страна ему достается не в лучшем состоянии, но зато его труды смогут сразу быть заметны.
Re: автору
веселый2 написал 25.05.2015 11:22
Я не то,что против,а считаю вас просто пережитком и глупым человеком!Не подумайте,
что из-за фамилии!
Re:
автор написал 25.05.2015 10:49
А вы что против?
(без названия)
веселый2 написал 25.05.2015 10:39
Сработали "яблочки" 2014 года,а
Гупало сразу базу подводит,
революционную!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss