Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростове-на-Дону сорвана конференция "Солидарности"

Опубликовано 27.06.2009 в разделе комментариев 0

В Ростове-на-Дону сорвана конференция "Солидарности"

Семинар движения "Солидарность" в Ростове-на-Дону "фактически сорван" из-за давления, которое правоохранительные органы оказывают на активистов движения. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила руководитель пресс-службы "Солидарности" Ольга Шорина.

Она рассказала, что владельцу пансионата, где собирались с самого утра активисты движения, позвонили из санэпидемслужбы и сообщили, что в пансионате будет отключено водоснабжение, поэтому все постояльцы должны покинуть его.

В результате владелец этого пансионата "очень попросил удалиться" участников семинара, так как, по словам Шориной, претензии к нему возникли не только у санэпидстанции, но и у пожарной охраны, и у МЧС. "Наши активисты перебрались в другую гостиницу, но и туда уже пришли сотрудники правоохранительных органов, представители ФСБ", - рассказала Шорина.

В результате, по ее словам, было задержано шесть активистов "Солидарности" из Краснодара и Сочи. По ее словам, их задержали "якобы для проверки личности - их насильно отвели в ОВД". Кроме того, по словам Шориной, до сих пор не имеет возможности покинуть свою квартиру один из лидеров оргкомитета ростовской "Солидарности" Борис Батый, которого сотрудники милиции заблокировали там. Шорина отметила, что "ему грозят арестом".

Шорина рассказала, что на внутреннем семинаре "Солидарности" активисты движения, приехавшие из различных регионов, намеревались "обсудить планы движения, его работу". "Это абсолютно не публичное мероприятие, никаких журналистов мы не собирали, - сказала она. - Сейчас все наши мероприятия полностью срываются".

Сейчас, по словам Шориной, участники семинара "остаются в той же гостинице, куда перебрались", однако все зависит от того, "насколько владельцу этого места удастся отстоять свою независимость от властей". В любом случае, по словам Шориной, мероприятие "должно состояться".


Новость по теме:

Правозащитники возмущены задержанием активистов "Солидарности" в день рождения Ходорковского

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss