Кто владеет информацией,
владеет миром

Благовещенск начал вытравливать фашистских "пауков-коловратов" из общественного сознания

Опубликовано 25.05.2015 в разделе комментариев 6

фемида цензура борн рок
Благовещенск начал вытравливать фашистских "пауков-коловратов" из общественного сознания

Городской суд Благовещенска признал экстремистскими пять песен российских рок-групп "Коловрат" и "Коррозия металла". Об этом сообщается на официальном сайте суда.

С заявлением о признании песен экстремистскими в суд обратился прокурор Благовещенска. "По результатам проверки, проведенной УМВД России по Амурской области, в сети интернет выявлены аудиозаписи музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", текстовое содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности", - заявили в суде.

Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, эти записи "содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации".

Во время дополнительной проверки полиция установила, что, по данным на 25 марта, страница пользователя в соцсети "ВКонтакте", где были размещены записи, удалена, но песни все еще доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

"Суд пришел к выводу, что размещенные пользователем на веб-сервисе "ВКонтакте" аудиозаписи содержат информацию, подпадающую под понятие экстремистского материала, распространение которого на территории Российской Федерации запрещено", - отметили в суде, добавив, что копия решения направлена в Минюст России для "включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов".

Песни "Коррозии металла" признают экстремистскими не впервые

Ранее прокуратура уже выносила предостережение рок-музыканту, лидеру группы "Коррозия металла" Сергею Троицкому о недопустимости исполнения запрещенных песен, признанных экстремистскими, так как текст содержит призывы к совершению насильственных действий и признаки возбуждения вражды по национальному признаку.

В августе 2014 года Октябрьский районный суд Томска, удовлетворив требование районной прокуратуры, признал экстремистской песню "Нигер" рок-группы "Коррозия металла", сообщала Генпрокуратура РФ.

Также была признана экстремистской песня московской группы "Шмели" "Бритоголовые москвички", авторство которой частично принадлежит Сергею Пауку Троицкому.

Список экстремистских материалов

Сейчас в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на официальном сайте Минюста, более 2,3 тыс. материалов.

Он формируется на основании поступающих в ведомство копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.

Законодательством установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также их производство либо хранение в целях массового распространения.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный припоминает:

- Вообще региональные фемиды ведут себя порою образцово в сравнении со столичной. Знаем на собственной шкуре: например, сайт моего  "Эшелона" был заблокирован в школах Тюмени (видимо, за агрессивную строку в песне "Антибуржуазная"). Однако всё же есть разница между возбуждением национальной вражды и активизацией классовой борьбы. Поэтому когда общество - пусть даже и в лице официозных огранов, - обращает внимание на фашистские проявления, тут мы не можем не радоваться, хотя и нас точно так же могут "срезать слева". Просто обидно, что даже европейское правосудие - куда оперативнее реагирует на фашистское творчество, чем матушка-Россия. Вокалист "Коловрата" отсидел срок в Евросоюзе, после чего заметно поубавил свою активность. Но песни-то остались. Видимо, российская Фемида, глядя, что творится на Украине, поняла что неплохо бы остановить субкультурное воспроизводство и наращивание фашистских настроений, потому что вспыхнуть-то может, как на Майдане. Не скрою, приятно, когда не одни коммунисты, но и люди в погонах называют фашизм фашизмом, а полоумного Паука ставят на место - это хорошо. Особенно хорошо после нашего антифашистского интернационального концерта в честь 9 мая (Nucleo Terco, Klowns, "Эшелон", "Банда Махоркина"). Рок-коммуна работает и общество просыпается. Да, "коррозия общественного сознания", торжествовавшая все 90-е и особенно нулевые, резко выходит из моды. Жаль, что пока только в Благовещенске, но это воистину благая весть.    


Новости по теме:

А осенью Фемида пришла за Ляписом-Михалком

ФОРУМ.мск, "Правда-инфо" и другие сайты оппозиции включены в "черные списки" МВД РФ



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей Копнин Сика написал 25.05.2015 22:30
форум любителей пыхать клей момент толуол бензин
Божий дар и яичница...
Корршунов написал 25.05.2015 17:51

Где "Коррозия металла", и где "Эшелон"? Даже не гы-гы.
Наличие запретительных списков литературы это такой бред, что для понимания этого даже малейших зачатков интеллекта достаточно. Тем более при наличии интернета. Дурак даже "Манифест..." не читал и читать не будет, а умный найдет все и даже в десять раз больше, чем в списках значится...
Но история ничему не учит...
Вот еще один Прокруст подрастает в красных революционных шароварах.
Радуйся жидо отрыжка Черная
Всекозлы написал 25.05.2015 17:20
Поэтому когда общество - пусть даже и в лице официозных огранов, - обращает внимание на фашистские проявления, тут мы не можем не радоваться.О епт интернацинальное жидогавно радуется.
крачножопая, черножопая и пархатая чума, готовьтесь к суровой взбучке
rusnation написал 25.05.2015 13:31
За бесконечную цепь преступлений против Русского Народа
Эх, Дмитрий..
Szanya написал 25.05.2015 13:16
Эх, Дмитрий, не обольщайтесь, левым всегда достается больнее, а такими темпами с горе-экспертами и марши А Пахмутовой признают экстремистскими. Ведь " И вновь продолжается бой", чем не тема для проверки.
тухлые лакеи в погонах - не авторитеты а бандиты при врагах россии - кремлядях
тонкая грань срани в погонах и фашистов написал 25.05.2015 13:09
Обезьянки в погонах все делают криво. Как прокуроры не садитесь - все в люди не годитесь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss