Кто владеет информацией,
владеет миром

Космические масштабы растрат в центре Хруничева проверяет следствие

Опубликовано 25.05.2015 в разделе комментариев 2

коррупция вертикаль рогозин
Космические масштабы растрат в центре Хруничева проверяет следствие

Бывший руководитель центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх являются фигурантами уголовного дела о многомиллионной растрате. Об этом пишут "Известия". 

Следователи выдвинули первое обвинение фигуранту этого же дела, Дмитрию Дьяконову, владельцу и генеральному директору ЗАО "Экоправо", которое в 2007-2014 годах работало по договору с центром им. Хруничева. Обвинение выдвинуто по части четвертой статьи 160 УК РФ - "присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". Басманный суд Москвы заключил Дьяконова под домашний арест. 

Как пишут "Известия", летом 2007 года "Экоправо" заключило с центром им. Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от ГКНПЦ им. Хруничева €22 тыс. в месяц плюс 5% от сэкономленных благодаря консультациям средств. По версии следствия, Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. 

На счета "Экоправо" центр им. Хруничева перечислил более 285 млн рублей. В документах следствия, представленных суду, указывается, что обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым. Нестеров в настоящее время лечится в стационаре и ситуацию с уголовным делом не комментирует, отмечает издание. "Мы оказываем содействие следствию и передали компетентным органам всю необходимую информацию", - заявил газете официальный представитель центра им. Хруничева. 

В конце декабря прошлого года "Известия" писали также, что в отношении Нестерова возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении или растрате, совершенных в составе преступной группы в особо крупном размере. Это дело касается сделок, в результате которых "Центр Хруничева" в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS), которая владеет правами на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары".

Напомним, в качестве предварительной версии аварийного старта ракеты "Протон-М" с мексиканским спутником связи специалисты называют отказ рулевых двигателей третьей ступени, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в космической отрасли. "Анализ телеметрической информации позволяет сделать вывод, что произошел отказ рулевых двигателей третьей ступени ракеты. Эта версия рассматривается в качестве одной из основных", - сказал собеседник агентства. 


Новости по теме:

"Протон-М" сгубила халтурная сборка

"Роскосмос" куда-то мимо космоса направил 92 млрд рублей

Такой "Прогресс" нам не нужен: Рогозин грозит увольнениями 

Ракета-носитель "Протон-М" сгорела, ударившись о Небесную твердь

Кризисная Россия подарила африканцам двадцать миллиардов долларов

На готовящиеся увольнения сотрудники НИИ системы "Ростеха" ответили масштабными хищениями 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик60 написал 25.05.2015 22:24
Пора рогогозину стать мужчиной и уйти в отставку.
И больше не чем не ханиматься, так будет больше пользы для людей.
вот фраерский мошеннический прожект путьки с именем олимпиада - вот это да - это пук на весь мир
техникум с именем космонавтика написал 25.05.2015 18:26
А вот космонавтика - та мелко плавает, в подметки кремлядям с дебилиадой в сочах не годится. Вот пусть и жуют сопли космонавты ботаники - не смогли пристроиться к кормушке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss