Кто владеет информацией,
владеет миром

Будет ли Игорь Путин судим по "делу Мастер-банка"?

Опубликовано 25.05.2015 в разделе комментариев 3

Будет ли Игорь Путин судим по "делу Мастер-банка"?

Московские полицейские возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве в отношении экс-руководителей Мастер-банка, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. 

"Установлено, что подозреваемые в течение года (с августа 2012 по август 2013 года) выдавали заведомо невозвратные кредиты, которые оформляли на физические и юридические лица. В ходе расследования установлено более 200 таких коммерческих организаций и 170 физических лиц. Общая сумма выданных кредитов составляет 17 миллиардов рублей", - заявила Алексеева. 

Она отметила, что в действительности граждане договоры не заключали, а задействованные фирмы, скорее всего, зарегистрированы фиктивно. 

"Противоправные действия руководства банка повлекли за собой недостаточность его активов для удовлетворения требований кредиторов. В итоге у кредитной организации была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, и Мастер-банк признан несостоятельным", - сказала представитель МВД. 

По ее словам, проводится сбор и закрепление доказательной базы, а также устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Напомним, «Мастер-банк», входивший в сотню крупнейших по размеру активов российских банков, был лишен лицензии 20 ноября 2013 года. ЦБ обнаружил, что банк занимается сомнительными операциями и отмывает преступные доходы. На момент отзыва лицензии обязательства «Мастер-банка» перед вкладчиками превышали 47 миллиардов рублей. В январе учреждение было объявлено банкротом.

Отметим, что бывший глава правления Мастер-банка Борис Булочник и его сын Александр, экс-зампред банка благополучно покинули территорию России. По данным СМИ, старший Булочник за несколько дней до отзыва лицензии уехал в Израиль и оформляет себе израильское гражданство. Александр Булочник живет в Великобритании.

- Странное дело, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - а вы заметили, как из всех новостей исчезло упоминание Игоря Путина, который вообще-то состоял в правлении Мастер-банка, и вот его портрэт вы видите выше, вот ведь чудеса какие, и никак в "американскую антипутинскую кампанию" не укладывается?..


Новости по теме:

Руководство Мастер-банка обвинили в хищении 657 млн рублей

После встречи с литераторами - самое время ответить за Мастер-банк



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трибунал написал 25.05.2015 18:04
Будет, но после главного родственничка!
)
Д.Ч. написал 25.05.2015 16:48
поскольку СМИ общественными организациями не являются, вопрос не по теме. но намек по теме;-)
Интересно
Владимир Акимов написал 25.05.2015 15:27
Дорогой Дмитрий Владимирович
Последний абзац написан Вами в качестве просьбы включить Форум-мск в список организаций, который будет составлен прокуратурой РФ во исполнение подписанного Путиным и вступившего в силу нового закона (http://www.garant.ru/hotlaw/federal/627020 ) или по каким-то иным мотивам?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss