Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральные фонды прикроют как инакомыслящие и странные

Опубликовано 25.05.2015 в разделе комментариев 14

кризис путин привилегии
Либеральные фонды прикроют как инакомыслящие и странные

В реестр некоммерческих организаций, «выполняющих функции иностранного агента», включены еще две организации, в том числе фонд «Династия» Дмитрия Зимина, следует из сообщения Минюста. «Факты соответствия названных организаций» признакам «агента» были установлены при проведении «плановых» проверок, сказано в сообщении. 

«Нужно приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия фонда, который вносит огромный вклад в сохранение культурной и интеллектуальной среды в стране», – прокомментировала РБК новость о включении «Династии» в реестр «иностранных агентов» уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. По словам Пафмиловой, она общалась с высокопоставленными представителями Минюста по поводу ситуации вокруг фонда. «У меня эта ситуация вызывает глубочайшую озабоченность», – отметила она. Однако, по мнению Памфиловой, дело не в Минюсте, проблема в несовершенстве закона об «иностранных агентах». «На встрече с президентом я передала письмо с предложением четко определить критерии политической деятельности, – сказала она. – Президент по моему письму дал совершенно конкретное поручение, поэтому, я думаю, продолжение будет. Сам президент заинтересованно отнесся к этой теме, привел несколько аналогичных примеров ситуаций, как с фондом «Династия», – сообщила Памфилова. 

По словам уполномоченного, она со своей стороны сделает все возможное, чтобы фонд не закрылся. «Абсурдно то, что гражданин России вкладывает огромные собственные средства внутри страны на благотворительность, и этот фонд признают «иностранным агентом»», – сетует Памфилова. 

Ранее в понедельник близкий к руководству фонда источник в разговоре с корреспондентом РБК допустил возможность прекращения работы организации, уточнив, что окончательное решение фонд объявит 8 июня. Причиной стали сообщения о подготовке Минюста к принудительному включению «Династии» в список «иностранных агентов». Исполнительный директор «Династии» Анна Пиотровская также сказала РБК, что до заседания совета фонда, которое состоится 8 июня, организация не комментирует информацию о возможном закрытии фонда. 

Первым о решении Зимина закрыть фонд «Династия» в понедельник в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал журналист Александр Невзоров. «Могу с уверенностью сказать, что Зимин закроет фонд «Династия», потому что он оскорблен», — говорил Невзоров. Он пояснил, что Зимин вкладывал «по $10 млн каждый год в просвещение этой страны» с собственных счетов. «И его вдруг объявляют нежелательной организацией, иностранным агентом. Ну, а как это еще воспринимать? Конечно, он оскорблен», — добавил журналист. Невзоров добавил, что не представляет, на каком уровне «должны прозвучать извинения», чтобы бизнесмен отказался от решения закрыть фонд. 

7 мая газета «Ведомости» со ссылкой на источники в фонде сообщила, что Минюст решил признать «Династию» иностранным агентом после проверки. Фонд якобы получает средства от российских и иностранных организаций, якобы занимаясь при этом политической деятельностью. Фонд «Династия» был создан основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым в 2002 году. В 2014 году бюджет программ фонда составлял 352 млн руб. «Династия» является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования в России. 

Комментируя РБК информацию о возможном закрытии «Династии» общественный деятель Ирина Прохорова сказала, что его закрытие станет катастрофой для культуры и образования в России. «Это старейший фонд с безупречной репутацией, таким благотворителем Россия должна гордиться», — подчеркнула она. В случае, если фонд закроется из-за возможного объявления «иностранным агентом», это станет «моментом беззакония», считает Прохорова. «Значит, государство стремится контролировать абсолютно все, а так уничтожится любая частная инициатива, работающая на благо общества», — пояснила она.


От редакции: Зимин на телепередачках той же Киры Прошутинской олицетворял собою ту самую "новую Россию", которую построили на обломках СССР. Живое и "эффективное" свидетельство того, что вся система плановой экономики и бюджетирования - глупа и бессильна. Вот один лишь гражданин, способный на прибыль от своей "сетевой" идеи содержать сотни учёных, которые на его взгляд могут одарить мир эврикою невиданной: биологов спонсирующий и прочих, ни перед кем не отчитывающийся, всё по наитию гения своего... Что тут поделаешь: конец либеральным иллюзиям наступает, и наступает со стороны самих же либералов, оаказавшихся у власти. Гурстно, грубо - но факт. Останутся только госфонды - но до плановой экономики не дотянут, потому что базис буржуйский... 

Д.Ч.


Новости по теме:

Будет ли Игорь Путин судим по "делу Мастер-банка"?

Советский народ при всякой попытке сопротивления режиму Путина становится "нежелательной организацией"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 27.05.2015 01:29
Что вы врете?
Какие "либeральные фонды" инакомысляшие?
В России - разгул дичайшего либeрализма.
Проводятся убийственные неолибeральные реформы.
Каким образом "либeральные фонды" могут быть инакомысляшими?
Re: Re: Re: Re:
Чытач написал 26.05.2015 14:24
Конечно, ни Зимин, ни Потанин от этого не пострадают. Но я не понял Вашей логики:
Получать деньги от путинского режима - плохо, а из фонда - хорошо? "Чуть-чуть делится" - это нормально? МБХ со своим фондом тоже хорошо? Зы. Ни разу не бюджетник уже 20 лет. Сейчас еще Соловьев с Венедиктовым изобразят озабоченность
Re: Re: Re:
фантомас написал 26.05.2015 12:43
Думаете нечестный потанин будет страдать от того, что фонд, через который он чуть-чуть делился награбленным, будет закрыт? Речь идет фонде "Династия", а не о людях, которые его финансируют. Если уж на то пошло, то, Вы, если Вы бюджетник, получаете деньги от грабительского путинского режима.
Re: Re:
Чытач написал 26.05.2015 12:35
У кристально честного Потанина? Норникель он своим кайлом создал? Или все-таки пользуется чужим? Или типа свечку поставил и прощение заслужил? А тем, кто в 90-е
просто честно работал и не воровал надо быть благодарным потаниным?
Хоть один из них что-то создал свое, с нуля? Укажите на эту саксесс стори
В Японии было, в Германии было. А у нас Прохор Куршевельский и Ё-мобиль ****
(без названия)
фантомас написал 26.05.2015 11:35
Че-то запикали последнее слово. Так оно было "о.б.о.с.рать"
Re:
фантомас написал 26.05.2015 11:33
Ага, надо быть кристально честным, чтобы заслужить благодарность за то, что ты даешь часть своих денег на поддержание культуры и науки. А если не кристально честный, то тебя можно за это еще и *****.
(без названия)
Чытач написал 26.05.2015 10:59
Да не парьтесь за "Династию" У Зимина там соучредителем Потанин, который с Путиным в хоккей играет. В 90-е, когда Потанин пилил на залоговых аукционах, люди за свои деньги
покупали гелий для опытов. А теперь Зимин (вам нравится ублюдочная реклама Билайна?) c
Потаниным - меценаты
Re:
фантомас написал 26.05.2015 10:11
>>фантазмах прав человека
Давно хотел узнать, а что же тогда не фантазм, на что ориентироваться?
(без названия)
Вор Прохоров написал 26.05.2015 07:56
Правозащитники это пошляки и позеры паразитирующие на фантазмах прав человека. У каждого
государства на человека свои права и законы, которые этот человек, -"обыватель", обязан соблюдать.
А на "страже" этих законов стоят полиция, спецслужбы, прокуратура, адвокатура. Правозащитникам нет места
в "цивилизованных" государствах. И президенты не опускаются до общения с правозащитным сбродом
поскольку не считают, что закрытие правозащитнрого фонда "будет катастрофой для культуры и образования"???
О чем писал незадолго до смерти живший во Франции писатель антисоветчик Максимов. И Памфилову
Максимов откровенно презирал что логично для дуры работавшей на заводе Мосэлектроремонт
что на Рязанском проспекте в Москве, освобожденным секретарем профкома. Случай помог пошлейшей ду@е
Памфиловой попасть в избирательный штаб Ельцина, где она "клеймила" своих оппонентов что "им нужна
дешевая колбаса, а не демократия". Если сегодня разорить кормушки Панфиловой и памфиловоподобных
то ей грозит голодная смерть поскольку эта баба и ее "братки" полные ничтожества неспособные
к производительному, созидетельному труду, а только звиздежу про "сталинизм". Придурки имени 20-го
създа. ЧЕЛОВЕК СКУЛЯЩИЙ, ЧЕЛОВЕК НОЮЩИЙ,- это тот самый "новый человек" которого предрекали все
социальные фантасты от древнеримских киников до Маркса и был создан во времена хрущевщины и на нашу
беду дал еще боле гнилое потомство,- мы де все жертвы, жертвы, жертвы сталинизма
тоталитаризма, гулагов, репрессий, раскулаченные, раскрестьяненные, расказаченные, с поврежденным
генофондом никчемные придурки в очередях стоящие истосковавшиеся без порток джинсы...
Россия страна кликуш и юродивых была и осталась.
Re: Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 00:29
"Ранее в понедельник близкий к руководству фонда источник в разговоре с корреспондентом РБК допустил возможность прекращения работы организации, уточнив, что окончательное решение фонд объявит 8 июня. "
- Таки пусть идут на стройках капитализма в-ья-б-ывать! Они же нас этим гав-ном осчастливили? То таки да? А собака должна пожрать свою блевотину, чтоб был порядок на этом свете!
Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.
В.С. Черномырдин написал 25.05.2015 22:38
.
Закрыть все Мемориалы и прочие Голоса на*уй.
Это что? написал 25.05.2015 22:17
В самих США между прочим действует "Форин Аджентс Акт", который вообще запрещает политическую деятельность в стране иностранным организациям - только экономическая деятельность! Если иностранная организация в Америке занимается политической деятельностью, то она уже рассматривается как террористическая со всеми вытекающими из этого последствиями. При этом все иностранные организации должны сами регистрироваться в Госдепе и предоставляет ежегодные отчеты о своей деятельности и чтобы за ними не бегали! Иначе хуже будет! http://zarubezhom.com/Fotoalbum3/images/ForeignAgentsAct_jpg.jpg
оказалось что есть еще какие-то фрнды которые кому-то дают деньги
обыватели - не люди а корм для кремлядей написал 25.05.2015 21:17
Малокомуизвсетные фонды оказались клубами. Кто-то дает свои средства и надеется что деньги уйдут на благие цели. А в натуре деньги идут на существование этого клуба и кормежку этой местячковой тусовки.
Достижений эти клубы никогда не сделают. Зато будут культурно проводить время без мордобоя.
Теперь вот безумный путька пугается этих клубов. Хотя нет - путька секретутка преступников и по закону преступников непрерывно кланяется преступникам и по крысиному кидается на мирных обывателей.
(без названия)
фантомас написал 25.05.2015 21:07
Какие же дебилы - эти "наши", так называемые депутаты и депутессы. И ведь ни один из них не отвечает за "разработанные" ими дебильные "законы". Если бы таких как "Династия" было хотя бы десять-двадцать! Но нет, зато у нас четыреста "гениев" вроде депутесс Озимой и Лизулиной.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss