Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбившая на тротуаре двух человек дочь иркутской избиркомовской чинуши попала под амнистию, не отсидев ни дня

Опубликовано 25.05.2015 в разделе комментариев 10

едро
Сбившая на тротуаре двух человек дочь иркутской избиркомовской чинуши попала под амнистию, не отсидев ни дня

Виновница вызвавшего широкий общественный резонанс ДТП в Иркутске дочь тогдашней главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова избежала наказания за совершенное в 2009 году преступление. Она попала под амнистию, не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания. 

"Решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", - сообщает сайт Sibnet. 

Родственники потерпевших при этом заявляют, что компенсацию Шавенкова им не выплачивает, о примирении речи не идет, передает "Байкал ТВ". 

Напомним, что Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом. 

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь. 

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка, при повторном рассмотрении дела в марте 2011 года срок был уменьшен до 2,5 лет. Все кассационные жалобы со стороны семьи жертв ДТП были отклонены. 

Мать автомобилистки в 2010 году лишилась должности председателя Иркутского избиркома. Однако в 2012 году она получила должность секретаря в новом составе избирательной комиссии Иркутской области (2012-2017 годы). 

Амнистия была объявлена в связи с 70-летием Победы СССР в Великой Отечественной войне и не коснулась, например, Олега Навального. Зато под амнистию попал девятнадцатилетний студент Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Елдос Есенжаров, осквернивший мемориальный комплекс "Парк Победы".

Напомним, Госдума единогласно приняла во втором и третьем, заключительном, чтении президентский проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это решение поддержали 442 депутата.

Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы. 


Новости по теме:

Думаки единодушно проодобрямсили амнистию для всех, кроме "политических"

"Е...ная Россия" пролетела, как фанера над Парижем, в Калининградской области

Национальный Лидер не планирует амнистировать подлинных наследников Победы



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
попала под амнистию, не отсидев ни дня
Хрен жгучий написал 26.05.2015 12:33
Ну вот вам и косвенное доказательство того, что никаких выборов в России нет...
Re: Ни дня не отсидела
Квачкова не тронь написал 26.05.2015 11:52
Квачков этих сам бы замочил да вот Посадили....
Ни дня не отсидела
Адвокат написал 26.05.2015 09:38
Путинская камарилья,надеется,что тоже не отсидит ни дня!
Ни за что,ни за казнокрадство,ни за фальсификацию,ни за узурпацию,ни за смерти Политковской,Истемировой,Немцова,Магнитского,ни за подлое дела Квачкова,Удальцова,Развозжаева,Витишко,Газаряна.
Думают,что ухватили черта за яйца.
Власти в стране нет,одна надежда на бога.
Око за око
Касандра написал 26.05.2015 08:52
...Теперь родственникам убиенных нужно подумать и ...... Как там? Око за око....
А вот в городе Волгодонске Ростовской обл. Один полунаркоман сбил пешеходов, родители почти отмазали, но потом его нашли повешенным.
(без названия)
margo irkutckaya написал 26.05.2015 08:40
Ну так хорошо, что амнистировали.
Теперь родственникам убиенных нужно подумать и ...... Как там? Око за око.
u
zhukov написал 26.05.2015 08:24
это не интересно .... а чьО там у хохлов?
(без названия)
Миронов написал 26.05.2015 07:40
5 лет!!! тянули процесс! Сослать бы таких судей на Украину для прохождения люстрации в мусорных баках.Кроме омерзения наше судопроизводство и наши судьи ничего больше не вызывают.
(без названия)
Чингачгук написал 26.05.2015 07:26
Такое поведение "неприкасаемых"чиновников и их близких уже стало нормой и никого не удивляет,нет прецендентов реальных наказаний,значит-все можно,а ведь "Чтобы разбудить совесть негодяя-надо дать ему пощечину"(Аристотель)..Правда,здесь вместо пощечины,гораздо лучше подойдет монтировка..Приборзели уже через хрен..
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 01:33
"Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь. "
- Таки когда было долбострока, то всякие гавнолигенты- пИсатели стенали, что у Советских Людей таки "недостаточно духовности"... То таки да....
(без названия)
стоик60 написал 25.05.2015 23:22
Потом возмущаются почему Украина старается уйти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss