Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь нам надо догонять Бразилию

Опубликовано 26.05.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 11

профсоюз ктр съезд трудящиеся
Теперь нам надо догонять Бразилию

9-й съезд начал работу

20—21 мая в Москве прошел IX отчетно-выборный Съезд Конфедерации Труда России. Обсудить текущие проблемы собрались представители профсоюзов докеров, моряков, авиадиспетчеров, лётчиков, работников автопрома и пищевой отрасли. К делегатам обратились с приветствием генеральный секретарь МКП Шаран Барроу, президент Международной конфедерации профсоюзов - Жоао Антонио Фелисио, товарищи из Беларуси, Казахстана, Грузии, Финляндии, Бразилии, Франции.

 

О задачах КТР

Были приняты резолюции:

«О задачах КТР в условиях неолиберального и антидемократического наступления на права трудящихся».

В ней активисты КТР отметили, что «…Тотальная приватизация государственной собственности, начавшаяся 25 лет назад, не привела народы России к процветанию. Практически все богатства страны оказались сосредоточены в руках узкого олигархического слоя, сросшегося с государственной властью и существенно влияющего на неё. По оценкам экспертов, 117 семей российских олигархов, среди которых есть и государственные чиновники, обладают богатствами, превышающими доходы 126 миллионов человек».

Причём, если в нулевых, социальные последствия описанного большого грабежа сглаживались за счёт высоких цен на нефть, то сейчас «большой бизнес и выражающие его интересы государственные структуры взяли курс на максимальное сокращение социальных расходов».

Причём, «одновременно с резким сокращением зарплат и социальных расходов происходит процесс сокращения политических прав и переориентирование общества на поиск внутреннего врага. Стране навязывается ложный выбор между коррумпированными правыми консерваторами и сторонниками ультралиберального курса».

В связи с этим КТР поставила перед собой задачи:

- Роста рядов членских организаций КТР во всех секторах экономики.

- Максимального вовлечения всех членов КТР в борьбу за экономические и политические права трудящихся.

 

Нет наступлению на здравоохранение и образование

Также была принята резолюция против «реформы здравоохранения». Против того, что «основные направления этой реформы: перевод общественных медучреждений на самоокупаемость, повальное внедрение платности медицинских услуг, резкое уменьшение государственных расходов, сокращение больниц (прежде всего, стационаров) и штатов, приватизация высвобождаемой недвижимости и передача части общественных больниц в управление частному бизнесу.

В итоге часть населения в скором времени будет просто лишена доступа к медицинской помощи, а часть будет вынуждена платить за неё в полном объёме не только через систему социального налога, но и непосредственно из своего кошелька…»

При этом у врачей не только возрастёт число пациентов, но и уменьшится количество выделяемого на пациентов времени, поскольку «большая его часть(рабочего времени врача)тратится теперь не на пациентов, а на бессмысленную, с точки зрения общественных интересов, бумажную работу, изготовление отчётности для частных страховых компаний».

Также была принята резолюция против «вымывания в России бесплатного образования в пользу коммерческого сектора».

Против «сокращения преподавателей, создания искусственного дефицита кадров… снижение качества (образования) за счёт роста нагрузки и объёма непризнаваемых таковыми сверхурочных работ…»

Закрытия (в том числе, через слияние, через оценку на основе неадекватных критериев, как неэффективных) образовательных учреждений и сокращения их работников.

 

Пенсия грозит менее чем половине россиян

Резолюция о пенсионной реформе в России.

Против того, что «с 1 января 2015 года вступили в действие поправки в пенсионное законодательство, вводящие бальную систему начисления пенсии».

В соответствии с этой системой пенсию получат только люди, проработавшие официально не менее 30 лет, то есть, только 36 из 85 миллионов работников РФ.

 

«Улучшение» условий труда? Спасибо. Нет!

Резолюция «О системе специальной оценки условий труда на рабочих местах».

«23 декабря 2014 года Государственной Думой Российской Федерации был принят закон «О специальной оценке условий труда».

С 1 января 2015 года он вступил в силу, отменив практику аттестации рабочих мест.

Вместе с законом о специальной оценке был принят закон-спутник, согласно которому отменялось обязательное одновременное представление всех ранее гарантированных защитных механизмов, предусмотренных законом для работников, занятых во вредных условиях труда.

Также было отменено Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 870. В результате списки вредных работ и профессий фактически прекратили своё действие…

… В результате в настоящее время вместо реального улучшения условий труда происходит массовый процесс снижения либо отмены статуса «вредности» в отношении сотен тысяч, если не миллионов рабочих мест…

… Работники добывающего сектора, включая компании «Газпром» и «Роснефть», химической, металлургической промышленности, транспорта и иных отраслей оказываются в положении неизбежного снижения зарплаты ввиду отмены надбавок по вредности, повышения продолжительности рабочей недели, ликвидации права на дополнительный отпуск и права на получение достойной пенсии».

 

Руки прочь от наших товарищей!

Была принята резолюция в защиту лидера профсоюза докеров ОАО «Восточный порт» - Леонида Тихонова. Суд приговорил Тихонова к трём с половиной годам лишения свободы.

Причина, абсурдная жалоба работодателя на то, что Тихонов, получив от работодателя пожертвование в фонд профсоюза, потратил его нецелевым образом. Вместо того, чтобы купить членам профсоюза подарки, раздал им по пятьсот рублей на руки деньгами.

Брошенных за решётку на срок - пять с половиной, шесть и шесть с половиной лет - активистов ШПЛС (Шереметьевского профсоюза лётного состава) Сергея Кнышова, Валерия Пимошенко и Алексея Шляпникова. Напоминаем, их арест последовал практически сразу после того, как профсоюз добился взыскания с крупнейшего авиаперевозчика страны ОАО «Аэрофлот» более одного миллиарда рублей в пользу работников в качестве компенсации за урон здоровью и работу в ночное и вечернее время.

В защиту диспетчеров аэропорта Внуково - Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова. В данный момент Александр Круглов находится в тюрьме, Светлана Кривсун и Роман Дунаев под домашним арестом. Напоминаем, в крушении самолёта президента нефтяной компании Total было виновато руководство аэропорта, но крайними, как это у нас и положено, сделали рядовых сотрудников.

В подтверждении этой резолюции участники съезда вышли на улицу и провели пикет в защиту арестованных товарищей.

И наконец, была принята резолюция об обеспечении равенства женщин и мужчин в социальной трудовой сфере.

Затем Делегаты Съезда приняли поправки в Устав Конфедерации, избрали Совет КТР и Контрольно-ревизионную комиссию.

Президентом КТР избрали Бориса Кравченко, генеральным секретарем — Сергея Ковалева, председателем Совета — Игоря Павлова, председателем Исполнительного комитета — Игоря Ковальчука, вице-президентом - Олега Шеина.

 

Бразильцы сделали – мы тоже можем!

И в завершении материала, маленькая зарисовка со съезда.

Приветствуя участников акции, представитель от бразильского союза металлистов (более миллиона членов) заявил: «Я очень рад, что приехал в Россию. Это была моя мечта, поскольку ещё с молодых времён мы все в своей борьбе равнялись на СССР, первое рабочее государство в мире».

Из президиума ему ответили, что теперь нам, гражданам РФ, надо равняться на Бразилию.

Напоминаем, трудящиеся Бразилии 30 лет назад свергли диктатуру (трудящимся РФ пока не удалось это сделать).

В настоящее время страной правит победившая на президентских выборах Партия Труда. Жизнь в стране, по сравнению со временем правления господ неолибералов (ну, или если называть вещи своими именами – фашистов), серьезно изменилась к лучшему.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тыр Дыр Пыр написал 26.05.2015 15:39
Еба-ну-тые!
Re: Трудовой народ РСФСР-СССР возвращайся в СОЦКОМПРОГРЕСС!
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 13:40
"Обсудить текущие проблемы собрались представители профсоюзов докеров, моряков, авиадиспетчеров, летчиков, работников автопрома и пищевой отрасли."
- Таки в перзидиум нужно было посадить почетных гостей с Того Света - таки Алкаша Первого-Последнего, Бабу Леру, адика сахарова и тех роботов-ублюдков, которые вопили "Хачу работать на хазяина!", а к теперя времени таки спились и сдохли!
Вот уроды!
Честно завоевали право работать на дефективного собственника - таки опять гонят волну и таки воду мутят, уроды! Бы-дло-быдлом, а в стойле чтоять не хочет!
Трудовой народ РСФСР-СССР возвращайся в СОЦКОМПРОГРЕСС!
Согласный написал 26.05.2015 13:15
Прихватизированные ( ворами-жуликами ) граждане РСФСР-СССР до положения
бесправных рабов глободерьмового капитализма ( перегнивающего ускореннно
в глобокровавый фашизм-катаклизм ) объединяйтесь и возвращайтесь в
МИРНЫЙ-СВЕТЛЫЙ-СПРАВЕДЛИВЕЙШИЙ-БЕССРОЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ ( без
эксплуататоров-прихватизатров,без капитализмов-фашизмов ) с обеспечением
возрождения гражданами-трудящимися СПРАВЕДЛИВЕЙШЕГО СОЮЗА СОЦРЕСПУБЛИК
( С С С Р ) и дальнейшего бессрочного СОЦКОМПРОГРЕССА !
(без названия)
стоик60 написал 26.05.2015 13:11
У нас поезд в другую сторону...мы деградируем
О развитии,нравственности и патриотизме в РФ
Юрий Богданов написал 26.05.2015 11:40
начало-Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФиз-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/(210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,т.е происходит уничтожение
сельского хозяйства, грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен. добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть и силовые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ, котор.ставит перед ними такие задачи. В РФ основная профессия руководителя государства и 70% Совета Безопасности-фермеры по выращиванию(собак женского рода,крыс и провокаторов) среди гражд.иностранных государтв(ВЫХОДЦЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ),а они попутав рамсы превратили в эту Ферму нашу страну.
О развитии,нравственности и патриотизме в РФ
Юрий Богданов написал 26.05.2015 11:36
продолжение-Лубой орган исполнит.власти, выведенный из под контроля собственника-народа в лице
парламента осуществляемого оком государевым(прокуратурой),подконтрольной парламенту,
автоматич.превращается в орг.прест.группир.Не завис.от парламента судебная власть
будет запрессована ОПГ или спец.службами и тоже превратится в ОПГ,а так как в РФ не парламент формирует исполнит.влсть,а на оборот,то и парламент.превратился в скопище
противоборствующих организов.прест.группировок(партий) котор.продвиг.в парлам.по
партийн.спискам не представ.народа,а представит.бизнеса,судебн,исполнит.власти-котор.
осуществл.свою деят.,не по нормам гражд.этики,а по нормам бизнеса и по нормам служебн.
этикки,т.е с отклонениями в сторону безнравственности от общегражд.норм этики.
Что нужно сделать,что бы повысить социальн.активн,нравств, патриотизм,доходы гражд.РФ,
снизить коррупц.в стране и увеличить объем страх взносов-гражд. Удивл,пол страны,сами или рдств.прошли через зоны,а вора от крысы отлич.не мож.Вор-гражд,не явл.совл.или распор. коллек имущ.и перераспр.его в личн.интерес. Крыса-гражд,явл. совл.или распор.коллек.имущ, перераспр.его в личн.интерес. Собак.женск. рода(предатель)-гражд.явл.совл.коллект. интелл.продук.в в реж.сов.секр,секр,для служ.польз.и использ.это в личн. интер, во вред общества.Разведчик-гражд,не явл.совл. коллектив.интеллект.продукт,в режиме сов.секретн, секретн,для служ.польз.иностран.госуд.и перераспред.часть этого продукта в интерес.своего госуд.По этому вор так отличается от крысы,как разведчик от предателя.Вор и разведчик(с точки зрения противоположн.стороны)-преступные проофессии,крыса и предатель(собака женского)-наивысшая форма нравственного разложения личности.По этому в СССР,в Китае и друг.странах воров и разведчиков сажали,а крысам и предателям(собакам женск.рода) маслин в голову загоняли.К вору можно относится с уважением,но как к противнику,к крысе(коррупц.) никогда,т.к вор совершает менее безнравств. проступ,чем крысы(коррупц).Есть поговорка- вор менту не товарищ, и есть продолжение поговорки - но крысу(коррупц),собаку женск.рода(коррупц),провокат.вложить не(зап.) зазорно,не вложить в(общак)бюджет-все равно что украсть (крысануть) с (общака)бюджета,по этому на граждан соверш.такие преступлен,гражд.США и других развит.стран немедлен. сообщ. в правоохранит.органы и это не считается стукачеством.Амнистровать можно вора,котор.наносит ущерб 1 гражд,а амнестировать (крысу или собаку женск.рода) котор.наносят ущерб тысячям гражд-никогда,и неверте этому бреду ,что повыш.доходов способств.исправл.(собак. женск.рода,крыс и провокат.).Есть поговорка,что если гражд.стал моральн.уродом(собак.женск.рода, крысой, провокат.),то это на всегда и его не исправиш ни каким повышен зарплаты и история развит.РФ подтверждает эту аксиому.
О развитии,нравственности и патриотизме в РФ.
Юрий Богданов написал 26.05.2015 11:32
конец-.Москва(г.-крыса) и политич.руковдство РФ(собаки женского рода) - паразит сидящий на экспортно-импортных потоках,искусственно монополизиролвавший это право.Москва-главный источник подрыва экономической и антитеррористической
безопасности РФ. Москва-главный пропагандист сегрегации населения по территориальному
признаку,главный разрушитель единства гражданского общества страны и территориальной
целостности РФ.Для сниж.уровня коррупц,увелич.доход.гражд.РФ, увелич.поступл.средств в пенсионные фонды,в бюджеты муницыпалитетов и субъектов федерации, снижения и прекращения этого разрушющего влияния Москвы.в РФ необх.резко снизить курс $ до 10руб,одновременно резко в3раза снизить НДПИ и экспортные пошлины на экспорт минеральных и биологических ресурсов РФ,с одновременным снижением этих объемов(т.е огранич.квот на экспорт этих ресурсов).В 10раз с15 % до 1,5% снизить ставку рефинансирования.Отменить НДС(что исключит возврат НДС при экспорте ресурсов),за- менив его налогом с оборота,увеличившиеся при этом зарплаты обложить прогрессивным налогом (как в США)и наделить этим патриотическим правом и обязанностью президента,премъера,министров, депутатов,военных,федеральных и муницыпальных служащих,экономистов,москвичей, спортсмеов,артистов и граждан не руской национальности,увеличившуюся при этом прибыль облложить 38% налогом(как в США),обьем. прибыли перевед.в головн.компанию обложить 30% налогом (как в США),объем прибыли направлен.на выплату девидентов,добавлять к годовому доходу ационеров и она попадет в верхнюю зону прогрессивного НДФЛ=38%-45%(как в США),при этом разрешить предприятиям реального сектора экономики ускоренную амортизацию оборудования(как в США),прибыль направленная в Корпоративн.Пенс.Фонды и вложен. в акции Корпорац.налогом на прибыль не облагаются ,а облагаются 15% налогом на прирост стоимости акций при выходе работников на пенсию(как в США)появляются длинные деньги,что стимулирует их направлять прибыль на модернизацию производства,а не на выплату девидентов и покупку зарубежн.недвижимости,покупку яхт,покупку зарубежных футбольных клубов,В предст.орган. власти будут избир. не только представ. бизнеса,федер.и муницып.служащ,но и представ.других слоев насел, живущ. в режим. общегражд.норм этики, Направление вектора энергии(энтропии) социальн.психологич.напряженности в РФ будет соответствовать 2 закону «Теории социально-динамических(термодинамических) процессов» развития общества,а придают этому вектору рпавильное направление-прогрессивный НДФЛ и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды,при одновременном снижении косвенных налогов.Един.россия и банковская система РФ-это ГЕМОФИЛИЯ в кровеносной системе экономики России.
(без названия)
стоик60 написал 26.05.2015 10:58
У нас поезд в другую сторону...мы деградируем
(без названия)
Чингачгук написал 26.05.2015 09:24
Чтобы кого-то догонять и перегонять,надо иметь желание-как минимум,а Российские власти все в этой системе устраивает-денежки на счета текут,территории съема прибыли-поделены,чего еще желать?Живи и радуйся..А народ-недоволен конечно,да ну их-они вечно недовольны,то "железным занавесом",то-"беспределом"-на всех не угодишь,надо и о себе подумать..
(без названия)
онев написал 26.05.2015 09:07
кучка мародеров грабителей захватила народное достояние рф-ии и прикрываясь красивыми словами о единстве , о памяти дедам , грабит и эксплуатирует рф-ию и народ .
Лишь бы не перегонять...
Иприт Удушев написал 26.05.2015 08:50
...как известно еще с советских времен. Чтобы голой ж не светиться перед "проигравшими соревнование".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss