Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша избрала президентом того, кто больше ненавидит Россию

Опубликовано 26.05.2015 в разделе комментариев 59

польша выборы президент ультраправо
Польша избрала президентом того, кто больше ненавидит Россию

Согласно официальным данным ГИК Польши, после обработки всех бюллетеней Дуда получил 51,55% голосов, Коморовский - 48,45%. Явка на президентские выборы составила 55,34%.

Про отношение нового президента Польши к России, думаю, говорить не имеет смысла. Собственно последовательная антироссийская позиция и дала ему необходимые 3 процента, которые потерял действующий президент Коморовский, чья антироссийская позиция была недостаточно последовательной.

Но я вот о чем - о народе Польши. У меня нет сомнений в честности и транспарентности польских выборов, как и в том, что большинство поляков явились на эти выборы. Это вот так они к нам относятся - в большинстве своем.

А надо отметить, что так относились они к нам не всегда. То есть примерно половина относились не очень, зато другая половина была, что называется, "своими ребятами". И довольно долго именно эта половина, заметим, большая, и определяла, кто станет президентом и что он будет делать со своей российской политикой. 

Но вот прошло примерно четверть века, и политика польского президента стала возможна только антироссийская - умеренно антироссийкая, как у президента Коморовского, или неумеренно - как у нового президента Дуды.

Все эти 25 лет российская дипломатия и вообще российская политика делала вид, что никакой Польши нет вообще. Ну почти нет. Поляки накручивали себя всякими "происками Москвы", а Москва делала вид, что ее это вообще не касается. Нужно ли пояснять, что это раздражало польский политикум сильней любой антипольской риторики? И вот все 25 лет польский политикум думал, как нагадить России так, чтобы она заметила!

Собственно снова обращать внимание на Польшу российская дипломатия стала совсем недавно, с развитием украинского кризиса. Оказывается, Польша не только географически граничит с Украиной, но и оказывает на нее некоторое влияние. А через Украину, стало быть, влияет и на российские интересы. Сбылась мечта!

Польша как таковая действительно малоинтересна. Страна, влияющая на европейскую политику лишь как проводник англосаксонских интересов. Но 36 миллионов граждан и исторические амбиции делают ее несколько более выдающейся из длинного списка европейских лузеров. И высокомерное невнимание со стороны России было плохой политикой. Может быть, это связано с тем, что в РФ, согасно переписи, проживает меньше 50 тысяч поляков. Заметим, в СССР проживало больше 1,1 миллиона поляков, а сейчас в Белоруссии, Украине, Литве и России совместно всего едва 700 тысяч, причем почти половина - в маленькой Белоруссии. Куда делись? Почему съехали? Заметим, в одном Израиле проживает поляков больше, чем в бывшем СССР, а вообще поляки являются одним из крупнейших разделенных народов - почти половина их живет за пределами Польши.

Вот что-то и было упущено - ведь еще 10 лет назад поляков в РФ было в 2 раза больше... При том, что как раз в России антипольских настроений нет и сроду не было, больше того, огромное число русских имеют польское происхождение, но давно обрусели. Но вот не прижились поляки почему-то. И это тоже причина не любить Россию и русских...

Теперь, наверно, поздно, потому что негативное отношение большинства (а может и подавляющего большинства) польского общества сформировано и кто его станет менять? Нажили, можно сказать, врага на пустом месте - в последние 25 лет русские полякам точно ничего плохого (равно и хорошего) не сделали.

Обидно, поскольку поляки, как показывают данные генетики, один из наиболее родственных русским народов. Про взаимоотношение культур и общие исторические события даже не говорю - да что там, еще исторически недавно Речь Посполитая начиналась за Можайском. А теперь даже граница общая только в Калининграде - Восточная Пруссия, конечно, исконно русская земля, но... большая ее часть досталась все же Польше. И за это нас тоже ненавидят.

А.Б.

 

 



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В чужом глазу соринку видно, а в своем и бревно не видят
С.В.А. написал 28.05.2015 17:21
Видно автор забыл , что в рф живут еще очень много мусульман и других национальностей, кроме русских. Поляки во-времена ссср говорили, что русские вы счастливы тем, что не понимаете как вы несчастливы. Из всех народностей ссср только славяне не уважают свою страну и свой народ т.б. соседей, потому что во все века терпели унижение, завоевания и никогда тартария не была свободной страной. Вспомните кто правил во все времена - зто были выходцы в основном из Европы. а кого приглашали учить своих детей и куда теперь наши постсоветские граждане стремяться отправить своих детей: кто в Европу, а кто и в Америку, хотя везде кричат, что ненавидят Европу и Америку. Разве могут свободолюбивые поляки жить в такой стране и уважать ее. Ведь в бывшем ссср всегда ненавидели друг друга, а во времена сталина писали друга на друга анонимки, хотя знали, какая судьба ожидает соседа и теперь с удовольствием бы отправили бы друг друга в лагеря и в тюрьмы, потому что зависть всегда была отличительной чертой советско-славянского гражданина. Надо спесь и гонору-то поубавить и жить как все цивилизованные люди. Сейчас 21 век.
Елизавета II переметнулась к фашистам!?
Кукс написал 27.05.2015 16:17
"Елизавета II: "Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений"."
Мы уважали королеву Великобритании за ее практический вклад в борьбу против немецкого фашизма.
Однако, это ее высказывание говорит либо о ее крайней некомпетентности в вопросе - кого же немцы и французы привели к власти в УКРАИНЕ.
А ведь она всегда считалась просвещенной леди. Либо и это похоже на правду,- тьма поглотила Букингемский дворец - тьма бандеро-фашизма, и имя ей - Кемерон.
(без названия)
странно... написал 27.05.2015 01:13
Коротка память у Баранова. Антипольская истерия на России была лет 10 назад. Когда продукты польские запрещали, когда самолет с польским руководством сбили....
Re: опять Федот да не тот
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 23:45
"Но не любят россиян не только поляки, а большенство землян. Так что (знаете кто) просто физически не может совмещать посты президента стольких стран.
Терпите.
Ответить"
- А не слишком ли ты, ублюдок размахнулся, за всех "землян" таки расписываться?
опять Федот да не тот
ревизор написал 26.05.2015 23:35
Согласен с редактором. Неразумные поляки опять выбрали себе не того президента. Неправильного президента по мнению главреда. И не только.
Беда в том, что "правильного" президента в Польше в принципе быть не может, а поскольку на планете Земля есть только один правильный президент(сами знаете кто), то конечно было бы хорошо, если бы (сами знаете кто) смог бы совмещать пост президента Польши.
Вот тогда поляки возлюбят россиян в засос.
Но не любят россиян не только поляки, а большенство землян. Так что (знаете кто) просто физически не может совмещать посты президента стольких стран.
Терпите.
Re: Re: Re: Re: лина написал 26.05.2015 20:08 Sergo написал 26.05.2015 22:10
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 23:22
"Все, кого вы перечислили, были либо главарями, либо причастные к ним. И кончайте врать! Не делайте невинное русское лицо. Кадафи причастен к сбитому самолету над В.Британией; вьетнамцы под прикрытием СССР решили строить коммунизм и уничтожали буржуазию, как в СССР; с северными корейцами уже все ясно - они получили, что хотели, и что для вас, кгбистов, мило; иракцы - это те, кто сейчас убивает сотнями в созданном ими халифате; югославы - нет таких, есть сербы, которые как русские в России, решили уничтожить неугодных хорватов, словенцев, боснийцев, албанцев; ливийцы - там свои друг-друга резали, это сегодня как бандитский ДНР и ЛНР. Вы, дурачек, перед тем как что-то вякнуть, почитайте историю по разным источникам. "
- Таки понятно! Они миньенам "каце167 " - вонючим сшакам не хотели х с-осать, как то "каце167 " делает...
Знание - сила
Сергей Андреевъ написал 26.05.2015 23:12
Т написала 26.05.2015 22:50: "А ... как будет поляк относиться к русским если они все время поляков порабощали?"
Вот дура. Не нужно путать поляков, шляхту и польских нацистов. Шляхта - это вообще конформисты, я это не из книжек знаю. Шляхте не до порабощения, есть проблемы поважней. Поляки - взбалмошные и незлые полудурки. Польские нацисты - это отдельная история. Вот их то и порабощали все кому не лень - немцы, русские и австрияки с венграми вместе и по отдельности. Причем разными способами. А они о порабощении немцами и русскими закомплексованным полудуркам рассказали.
Еще раз, не нужно к полякам серьезно относиться. Видишь пьяный - отойди.
Re: Re: Re: лина написал 26.05.2015 20:08 Sergo написал 26.05.2015 22:10
каце167 написал 26.05.2015 22:54
Не занимайтесь казуистикой! От того, что убивали никто не получал удовольствие, убивали главарей. В США или ЕС упадешь на улице - к тебе сразу что-нтбудь подбежит и предложит помощь, а в России - никто. Все будут обходить как зачумленного и думать - чтоб ты сдох бомжара.
.
Все, кого вы перечислили, были либо главарями, либо причастные к ним. И кончайте врать! Не делайте невинное русское лицо. Кадафи причастен к сбитому самолету над В.Британией; вьетнамцы под прикрытием СССР решили строить коммунизм и уничтожали буржуазию, как в СССР; с северными корейцами уже все ясно - они получили, что хотели, и что для вас, кгбистов, мило; иракцы - это те, кто сейчас убивает сотнями в созданном ими халифате; югославы - нет таких, есть сербы, которые как русские в России, решили уничтожить неугодных хорватов, словенцев, боснийцев, албанцев; ливийцы - там свои друг-друга резали, это сегодня как бандитский ДНР и ЛНР. Вы, дурачек, перед тем как что-то вякнуть, почитайте историю по разным источникам.
Re:
веселый2 написал 26.05.2015 22:53
Прочитайте рассказ А.Горького
"Старуха Изергиль",написанный
еще до революции,там дана
настоящая характеристика
польского народа!
Re: Re: лина написал 26.05.2015 20:08
Т написал 26.05.2015 22:50
"А насчет морали - а как будет поляк относиться к русским если они все время поляков порабощали? Даже престол короля Польши Екатерина II использовала в своем туалете и с.рала в него. Вот так-же сейчас поляки хотят с.рать на русских. Очень мудро на ваш вопрос ответил Чаадаев - "Мы созданы, чтоб удивить весь мир"."
- Таки подляцкаая шляхта могла вешать холопов и сажать их на кол по своему усмотрению! Царские сатрапы, захватив свободолюбивый подлячистан, запретили им это таки делать! Но подляцкое бы-дло, которое уже привыкло к колу в ж (фаллоимитаторов тогда в продаже таки не было) - таки сильно обиделись на Россию за эту потерю кайфа! Поэтому и шляхта и бы-дло подляцкое Россию и таки Русских не любит! Вот потому они и послали снайперов на майдаун, чтоб войну против России развязать и при развале к-л "юкрейнистан" таки урвать кусочек и дрессировать рагулей-недочеловеков 9унтерменшей) из ССгалычины! То таки да!
Re: Каклы тяготеют к проституции
12345 написал 26.05.2015 22:14
Конечно, не возьмут, гавнюков в ЕС и без них хватает. А как пшеки срутся по поводу сталинской высотки в центре Варшавы. Вот хохма.
Re: Re: лина написал 26.05.2015 20:08
Sergo написал 26.05.2015 22:10
Так-же и вы, русские, получаете удовольствие когда люди убивают друг-друга. Либо это в Украине, либо в ваших бандитских фильмах.
--------
Неужели? И многих уже "убили"? А кто воскликнул "Вау!" когда банда наемников растерзала Каддафи? Кто уничтожил два миллиона вьетнамцев? Кто бомбил корейцев, иракцев, югославов, ливийцев? Кто с беспилотников регулярно расстреливает свадьбы в Афганистане и Пакистане? Русские?
Каклы тяготеют к проституции
Сергей Андреевъ написал 26.05.2015 22:01
12345 написал 26.05.2015 21:18: " Хохлы традиционно тяготеют к Польше".
.
Хохлы тяготеют к проституции. То нашим, то вашим. Западенцы да, тяготеют. Однако общая ошибка в России состоит в том, что поляков воспринимают всерьез. Это полновесные придурки, да еще закомплексованные по поводу своей неполноценности. Их соседи - белорусы, а не мы, и слава богу. Поляки придурки, и это еще одна причина, по которой Уркаину в ее сегодняшнем виде в ЕС никогда не возьмут (по выражению знакомого голландца - мы не допустим!).
Re: лина написал 26.05.2015 20:08
каце167 написал 26.05.2015 21:49
Ну что ж, это выбор Польши, если ей нравится поддерживать политику врага России, то это ее проблемы. Не понятно, какие выгоды она с этого имеет?
----
лина, выгоды большие. У них сильное сельское хозяйство, - едешь по трассе и видишь на полях километры пленки, которой накрыты огурчики, помидорчики и прочее, потом у них очень чистые свинки, их моют два раза в день и рожи у свинок более чистые и трезвые чем у русских. Пенсии у них не меньше 600 евро, погуглите, если не были в Польше. Поляк на зарплату меньше 1000 евро сейчас работать не будет - они едут в Германию, США для этого, и там зарабатывают не меньше двух тысяч. С этого они платят налоги и на пенсию.
А насчет морали - а как будет поляк относиться к русским если они все время поляков порабощали? Даже престол короля Польши Екатерина II использовала в своем туалете и с.рала в него. Вот так-же сейчас поляки хотят с.рать на русских. Очень мудро на ваш вопрос ответил Чаадаев - "Мы созданы, чтоб удивить весь мир".
Вы, русские, очень больные. Вам нужно делать лоботомию, а может быть вы скоро рассосетесь по всему миру и слово Раша будет как слово Великая Римская империя. Где сейчас эта империя? Нет ее. Вы можете представить мораль римлянина который получал удовольствие когда в Колизее люди убивали друг-друга? Так-же и вы, русские, получаете удовольствие когда люди убивают друг-друга. Либо это в Украине, либо в ваших бандитских фильмах.

хохложопому Дмитрию написал 26.05.2015 21:42
При Грюндвальде победу обеспечили русские смоленские полки.
Без них пшеки с хохлами непременно бы дали деру. Польское королевство всегда было говененьким в военном плане. Тевтонцы его нагинали как хотели и отбросили далеко на восток. Весь 17-20 век пшеки были объектом русской экспансии. И даже колонией России, а затем СССР.
(без названия)
насреддин написал 26.05.2015 21:28
Ну и чему тут удивляться? Поляки всегда были врагами русских №2, после англосаксов.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 26.05.2015 21:25
Сергей Андреевъ
Недоумок тупоголовый.Поляки били кацапорылых всегда и везде.Я не считаю Грюдвальское сражение,ибо тогда московитов вообще не существовало.Бегало чмо по болотам.Но
московитов Польское королевство било всегда.Более того царем то московский князь назвался с разрешения Польши.И царя поляки на московский престол сажали своего.Последний раз Польша разгромила
красножопых в гражданскую,когда Тухачевский драпал из Польши бросив более 30 тыс раненых,не считая убитых.Победить Польшу красножопые могли только в союзе с Германией.Самостоятельно кацапорылых били все,всегда и во все времена.Ну может Турцию Рос.Империя разгромила самостоятельно.Вот примерно так.
Re: Знание-сила
12345 написал 26.05.2015 21:18
Литва была союзником Польши. Как никак они с 1385 г. были в унии. После Грюндвальдской победы их союз упрочился. Потом Кревская уния и наконец Люблинская. Хохлы традиционно тяготеют к Польше, потому что она является идеалом олигархической республики, где быдло працюет у панов. Там всегда были магнаты. Россию они не кохают потому что для нее характерна сильная власть царя, сейчас президента. Времена меняются, а мотивы все те же.
Знание-сила
Сергей Андреевъ написал 26.05.2015 21:03
КРП написал 26.05.2015 20:50: "А Польша была бита русскими везде - под Москвой в 1612 году и в Смоленске и в Пскове, да еще передала Галитчину Украине. Раньше Польша занимала огромной территорией, а сейчас съежилась."
Товарищ, большой была не Польша, а Литва. Вы спутали. Поляки - придурки и сильного государства у них не было практически никогда. И били их все, кому не лень. Потому у них комплексы такие жуткие. Как заявляют эти придурки "нам не повезло, и мы оказались между Германией и Россией". Врут. Они оказались еще и между Литвой и Австровенгрией. Но главное, им не повезло, что они родились поляками.
Аграрный придаток
Рик написал 26.05.2015 20:53
Сейчас Запад превращает Украину в свой аграрный придаток.
Ей сильная и независимая Украина не нужна.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss