Кто владеет информацией,
владеет миром

Финансисты Минобороны в Мурманской области пошли под суд за премии самим себе

Опубликовано 26.05.2015 в разделе комментариев 3

Финансисты Минобороны в Мурманской области пошли под суд за премии самим себе

Ленинский районный суд Мурманска признал виновными троих служащих управления финансового обеспечения Минобороны России в хищении свыше 6,5 млн руб., передает ТАСС со ссылкой на сообщениев пресс-службы управления ФСБ по Северному флоту (СФ). «Осужденные незаконно начисляли сами себе премии, таким образом присваивая бюджетные деньги»,— пояснили в ведомстве.

Одного из участников хищений Ленинский районный суд Мурманска признал виновным по ст. 160 и 286 УК РФ (присвоение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере с превышением должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишения права замещать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в госучреждениях сроком на три года шесть месяцев. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Второй служащий также осужден за хищение по ст. 160, он получил 3,5 года условно с испытательным сроком три года, а также лишен права замещать должности в госучреждениях на 2,5 года. Третий финансист признан виновным в преступлениях, предусмотренных ст. 33 и 160 (соучастие в хищении) и осужден на 2,5 года условно с испытательным сроком два года.

Одновременно удовлетворен иск министерства обороны о взыскании с осужденных причиненного ими ущерба на сумму более 6,5 млн рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: впояють по полной..
этим деятелям написал 26.05.2015 15:56
вопервых украдены миллионы а не миллиарды..а во вторых к плюшевому их жоны отношения не имеют и с сердюком в сексуальной связи не состояли....так что сидеть им непересидеть..
(без названия)
стоик60 написал 26.05.2015 13:17
Васильевой-Сердюкову можно, а этим нельзя?
(без названия)
Василий.... написал 26.05.2015 12:56
Bom какие наглецы!
.
Надо было начинать с "премий" нанофюреру Путину, тогда бы они не под суд пошли, а под орден за заслуги перед Отечеством. Не зря же ЦРУшно-госдеповские шлюхи Путина "путают" Путина и Россию (Отечество). Заслуги перед продажным нанофюрером Путины приравниваются к заслугам перед Отечеством и поощряются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss