Кто владеет информацией,
владеет миром

Основатель «Династии» отказался тратить деньги на иностранного агента

Опубликовано 26.05.2015 в разделе комментариев 3

Основатель «Династии» отказался тратить деньги на иностранного агента

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования организации из-за включения ее в реестр иностранных агентов, передает «Интерфакс». По его словам, он не намерен тратить свои личные средства под «маркой неведомого иностранного государства». Зимин отметил, что не согласен с включением фонда в реестр иноагентов, поскольку он финансируется за счет его средств. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — пояснил он.

Дальнейшая судьба фонда будет решена на заседании совета 8 июня. Напомним, 25 мая Министерство юстиции России присвоило фонду некоммерческих программ «Династия» статус «иностранного агента».

Фонд был образован президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в области естественных и общественных наук.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ааааа написал 27.05.2015 06:40
Цитата:
лидер коптевского оргпреступного сообщества Сергей Дмитриевич Зимин, больше известный коллегам и милиции под кличкой "Зема" (или "Зима"), в феврале прошлого года объявленный в розыск. Среди преступного мира коптевские бандиты считаются самыми жестокими и кровавыми.
В "авторитеты" и лидеры группировки Сергей Зимин прорвался, как писали "Новые Известия" 29 декабря 1998 года, после того, как в криминальных войнах полегли почти все ее руководители. Последнего - Наума - застрелили прямо напротив штаб-квартиры московского ГУВД - Петровки,38. Вот тогда во главе коптевских встал "Зема". Позже, когда "запахло жареным", он ради собственной безопасности укрылся в Испании, и теперь оттуда направляет деятельность оставшихся в нашей стране боевиков.
Ради справедливости следует сказать, что "Зема" преступником не родился. Более того, в 80-х годах Сергей Зимин воевал в Афганистане, за что награжден орденами и медалями. Получил контузию, долго был прикован к больничной койке, а затем по состоянию здоровья уволен из армии. Уже в годы перестройки решил заняться бизнесом, но, столкнувшись с разного рода препонами, пришел к выводу, что честный бизнес в России не в почете и к тому же труден. Поэтому сколотил "группу профессионалов", которые вначале стали подельниками коптевских бандитов, а затем сами захватили над ними власть.
Как писала газета "ИнтерФакс - АиФ" (№ 35 за 1997 год), среди самых громких дел, за которыми стоит "Зема", - это ликвидация в Греции связанного с "курганцами" профессионального киллера Солоника, которого Сергей Зимин заподозрил в причастности к убийствам коптевских "авторитетов".
Что же мы все о молодом. Кто же второй "ценитель французской кухни"? Наверно, вы нас "раскололи" сразу, или мы сами "прокололись", сказав об удивительной схожести участников трапезы. Да-да, второй - это родной отец "авторитета" - весьма авторитетный руководитель одной из самых "раскрученных" в России телекоммуникационных компаний АО "Вымпелком" (более известна под торговой маркой "Би Лайн"), инициатор ее создания Дмитрий Борисович Зимин.
-----------------конец.
Ну какой же он иностранный агент. И бабло фондовское наверняка в России заработано, утюгом и паяльником.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.05.2015 00:33
Таки надо же когда-то выкидывать из страны предателей и шпионов? То таки дааа?
Агенты
Обыватель написал 26.05.2015 13:32
"... Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом»!Да, и хранят их там агенты, внедрившиеся во (захватившие) власть в России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss