Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин увидел пользу от санкций и обвала рубля

Опубликовано 26.05.2015 в разделе комментариев 16

Путин увидел пользу от санкций и обвала рубля

Президент Владимир Путин считает, что санкции и ослабление рубля дают возможность российскому бизнесу занять новые ниши, а также нарастить несырьевой экспорт.

"Текущая конъюнктура непростая, если не сказать, сложная. Вместе с тем изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне", — цитирует РИА Новости выступление Путина на форуме "Деловой России".

Президент отметил, что появившиеся возможности будут иметь ограниченный по времени эффект, и нужно успеть этим воспользоваться. "Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам тоже нужно реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО. Чтобы этого не произошло, нужно действовать энергично", — отметил он.

 

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В тему
Борис написал 27.05.2015 11:47
Интересно,а как может конкурировать наше практически любое изделие с китайским,если мы в ВТО и у китайцев все дешевле?
Ответ: НИКАК!
У нас даже условия конкуренции НЕРАВНЫЕ...
А про среду для ведения бизнеса и так всем понятно.
Что на выходе: ПУК...ПУК...
Путин о коррупции
Старик написал 27.05.2015 11:08
Думаю,он показал свою неадекватность. Что скажут врачи?
Мумию терафима-лукича срочно выкинуть из зиккурата!!!
Гебя написал 27.05.2015 09:44
Некрофилы-лэнинцы через свой инструмент, к коим относятся жирики,мироны,зюгы,митяи-шкеты,парень,похожий на первого мужа люды путиной, рогозьки,думачье, чиновничий и силовичковский скот продолжают добивать коренной русский народ и другие народы.
(без названия)
стоик60 написал 27.05.2015 08:56
Главный вопрос - хватит ли умственных способностей у сложившейся "элиты" бизнеса хоть что-то делать.
(без названия)
чит написал 27.05.2015 06:17
напоминает того ребенка которого бросили с лодки в воду учить плавать, и при этом принудительно тянут в низ а что побарахтается ,плавать научится,мышцы накачает,если выживет.Народ барахтается пытаясь выжить,государство притапливает и приговаривает это вам на пользу.А власть отдельно от народа ,во власти такие люди их невозможно утопить,да и если попытаться перепачкаешься,трогать не стоит.
(без названия)
Т-1000 написал 27.05.2015 05:57
Видимо во фразе оговорка: не "пойти по Украинскому пути просера Майдана", а "не пойти по майдановскому пути просера Украины". Т.е. РФ в нашем случае. Не кто и не спорит, что во главе страны навозные жучки. Да вот только "оппозиция" сдулась, а либеральная так вообще до уровня личинок-вредителей. Ибо доказала свою безмозглость и никчемность.
Что до "обвала".. Хомячью уже год пытаются объяснить, что нет принципиальной разницы между введением таможенных пошлин и девальвацией. В обоих случаях за импортный товар потребитель платит дороже, чем за отечественный. Но при девальвации не нужно выходить из ВТО.
Показателен пример кацапорылой бандеропитековской мр.зи. Они тут пинают себя в грудь "да мы крупнейший экспортер продовольствия". С чего бы это? Да по тем же причинам. Девальвация гривны сделала их зерновые (все остальное, включая сало и молочку импортируют) конкурентоспособными.
Так что могу успокоить, "терпеть" в России никого особо не приходится. Кто работает, тот что имеет, то и будет иметь. А кто в де.ьмо нырнул, так в д.рьме и останется. рЫволюция откладывается. Так то.
стоик60 написал 26.05.2015 23:37
Обыватель написал 27.05.2015 03:50
Вопросов много. У меня, например. Вот будет ли терпеть эту "элиту", народ и дальше, или все же ..... Хватит ли у народа хотя бы ума и опыта, что бы не продаться за пустые обещания, не предать себя и будущее детей и страны (как при уничтожении СССР, как при захвате власти Ельциным - Чубайчом и Ко), и не пойти по Украинскому пути просера Майдана, выдвижением тех же чинуш и олигархов что и были с присовокуплении к старым, новых ублюдков?
(без названия)
стоик60 написал 26.05.2015 23:37
Главный вопрос - хватит ли умственных способностей у сложившейся "элиты" бизнеса хоть что-то делать.
(без названия)
каце167 написал 26.05.2015 23:19
Россия - это тот случай когда к власти, на большой территории, пришли откровенные бандиты. Вот такое есть только в Боливии. Об дикой Африке говорить не стоит. Во всех других Латинских странах есть национальная буржуазия, которая не даст шизофренику при власти, хода. Теперь очень хорошо видна сущность еврейского марксизма, как писал Энгельс в своих принципах коммунизма, - первое, нужно уничтожить буржуазию и тогда с народом можно делать все то, что делает пастух с овцами кнутом.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 26.05.2015 22:33
Так чего там видеть?Весь мир видит.Прямо шедевр экономики.Набирай в Ю-тубе..В.Путин: от снижения курса рубля - доходы России только увеличились..и учиться экономике не нужно.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.05.2015 18:43
Сотворили рукотворный кризис в стране и довольны! Позор власти!!!
(без названия)
знающий написал 26.05.2015 18:12
Плешивый карлик видит пользу во всем , что идет во вред народу.
Путин -гигант мысли.
наблюдение написал 26.05.2015 17:23
Мавроди ,когда в очередной раз обрушает свою пирамиду МММ( в последнее время он называет это, перезагрузкой,рестартом) , всегда заявляет что,это только на пользу .Это дает , еще более безграничные возможности всем жаждущим ,вновь нажить несметное количество денег.
(без названия)
Чингачгук написал 26.05.2015 16:35
Вот именно-шанс-то есть,да и до этого тоже бывал,да фига ли толку,если им не пользуются?А с другой стороны-зачем?Повышение цен на импорт бъет по карману только конечного потребителя,а посредники на этом еще и наваривают,пусть мясо не из Европы,а из Южной Америки,зато все с этого имеют процент,а свое развивать-время надо,деньги,которые лучше отдадут Хорошавину и Васильевой,но никак не на развитие,да и шевелиться малость надо,а они к этому не привыкши..Не бойся,Европа,конкурентов не будет,ждем-с...
Фарисеи
Обыватель написал 26.05.2015 16:04
Как говорят индейцы, со змеиным языком. ВТО? А тебя что, на аркане туда затащили? А может ты "удавки" устранил, коррупцию и беспредел чиновничества? Может условия для производителей, промышленников создал? То - то протестующих предпринимателей на меднях разогнали!
(без названия)
онев написал 26.05.2015 15:53
этому , который национальный , все кажется и мерещится . вот когда всего станет больше , дешевле , вкуснее и качественнее , тогда да . а сейчас это просто ......деж .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss