Кто владеет информацией,
владеет миром

В результате "дела ЮКОСа" выиграла... Польша

Опубликовано 25.05.2006 в разделе

В результате "дела ЮКОСа" выиграла... Польша

Нефтяная компания "ЮКОС" собирается продать контрольный пакет Mazeikiu nafta польской PKN Orlen. Об этом 23 мая заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас. По его словам, компании уже подготовили соглашение, но еще его не подписали.

Mazeikiu nafta включает Мажейкяйский НПЗ, транспортный терминал Бутинге и Биржайский магистральный нефтепровод. ЮКОСу принадлежит 53,7% его акций. При этом доля правительства Литвы составляет 40,66%.

19 мая PKN Orlen опровергла сообщения о том, что уже подписала документ.

Напомним, что ранее компания ЮКОС попросила нью-йоркский суд снять запрет на продажу контрольного пакета акций литовского НПЗ Mazeikiu nafta. Компании Yukos International 15 мая было предложено продать Mazeikiu nafta. Об этом говорили представители нефтяной компании. Ответ следует дать до 26 мая 2006 года.

Сумма сделки 1,425 миллиарда долларов. Кроме PKN Orlen на Mazeikiu претендуют "Лукойл", ТНК-BP и казахский "Казмунайгаз".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss