Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие ГХК "Бор" в Приморье объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Опубликовано 27.05.2015 в разделе комментариев 3

Рабочие ГХК "Бор" в Приморье объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

220 сотрудников градообразующего предприятия Дальнегорска - горно-химического комбината «Бор» объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты, сообщает газета «Коммерсант». По словам председателя профсоюзной организации комбината Сергея Матвеева, сумма задолженности по зарплате за апрель на предприятии составляет 13 млн руб. В понедельник, 25 мая, число сотрудников, остановивших работу, превышало 500. Затем администрация перечислила на выплату зарплаты 16 млн руб. «Те, кому задолженность погашена, приступили к работе»,— пояснил изданию профсоюзный лидер. Он добавил, что руководство комбината обещает полностью погасить задолженность за апрель до 31 мая. Однако уже начала копиться задолженность за май.

«Бор» - единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов. В 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Комбинат был вынужден сократить отгрузку и перейти на режим остановочного ремонта.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зато Крым наш...
Горец написал 28.05.2015 05:48
Все это результат противостояния с Западом...
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.05.2015 00:37
Я таки думаю, что там такие же тупые роботы прос-рали и таик пропили СССР и Коммунизм! А предателям самих себя и своих детей дефективные собственники могут и не платить! Таки зачем платить всякой сволочи. которая таки сама сунет шею, чтоб ярмо одели "Хачу работать на хазяина!" Мне надоели коммунисты!" Хачу отдыхать на Канарах!" Гы-гы! Ну и помогли вам ваши дефективные собственники?
(без названия)
стоик60 написал 27.05.2015 21:56
Интересно, на Украине такие же массовые невыплаты зарплат?
Или только у нас такое отношение к людям?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss