Кто владеет информацией,
владеет миром

Мутко вызвали на допрос по вопросу коррупции в ФИФА

Опубликовано 27.05.2015 в разделе комментариев 20

Мутко вызвали на допрос по вопросу коррупции в ФИФА

Министр спорта РФ Виталий Мутко вызван на допрос следственными органами Швейцарии по делу о коррупционном скандале в ФИФА, пишет британская The Guardian. По данным издания, Мутко вошел в число 10 членов исполкома ФИФА, которые будут допрошены в Швейцарии. Также в список попали: Исса Аяту (президент Африканской конфедерации футбола, Нигерия), Анхель Мария Вильяр (Испания), Мишель Д'Оге (Бельгия), Шенес Эрзик (Турция), Ворави Макуди (Таиланд), Мариос Левфкаритис (Кипр), Жак Анума (Кот-д'Ивуар), Рафаэль Сальгуэро (Гватемала), Хани Або Рида (Египет).

Как передает Интерфакс, прокуратура Швейцарии отказалась прокомментировать возможный вызов на допрос ряда членов исполкома ФИФА, включая министра спорта России Виталия Мутко.

"Вся информация есть у нас на сайте. Имена 10 человек, которые будут вызваны на допрос, мы назвать не готовы. Также мы не имеем права сообщать, проинформированы ли уже эти лица или нет», - заявили агентству в пресс-службе ведомства.

Министр спорта России Виталий Мутко в свою очередь опроверг информацию о вызове его на допрос по делу о коррупции в ФИФА.

"Пусть пишут. Но меня никто никуда не вызывал. Если и будут вызывать, то не только меня, но и всех членов исполкома", - заявил российский чиновник.

Мутко подчеркнул, что скрывать ему нечего, и прятаться он не намерен. "Если такое приглашение на беседу будет, то я с удовольствием его приму, - сказал министр. - Скрывать нам нечего, зачем прятаться?"

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коррупция, подкуп , взятки с древних времен.
С.В.А написал 28.05.2015 13:02
На протяжении веков границы государство рф периодически изменяются, население мигрирует из страны в другие страны, меняется мышление, вот только коррупция, подкупы и взятки остаются на месте. Много в рф полезных ископаемых, бог дал все для того, чтобы народ жил не бедно, а получилось как всегда. Народное богатство уходит в карманы олигархов, силовигархов и на взятки то на олимпиады, то на рейтинги показушные, то на подкуп мировых лоббистов, на гонку вооружения, но только не для народа. 21 век, а ничего не меняется.
(без названия)
стоик60 написал 28.05.2015 09:18
Олимпиаду так же получали?
Хотя, скорее нет, Олимпиада нужна была для удара по России?
и как же лоббизм уживается со сводом правил депутатов
гыы написал 28.05.2015 08:44
Постоянные правила сената закрепляют следующие пять правил, нарушение которых рассматривается как противоречие установленным требованиям:
“1. Сенатор... не должен получать какое-либо вознаграждение либо допускать поступление на его финансовые счета каких-либо денежных средств, каким бы ни был источник их поступлений, если подобное получение или поступление денежных средств не должным образом окажут влияние на его деятельность как сенатора...
2. Ни один сенатор... не должен участвовать в каком-либо постороннем предприятии, либо в посторонней профессиональной деятельности, либо поступать на службу, по которой выплачивается жалованье, если это противоречит требованиям добросовестного исполнения возложенных на него обязанностей по должности...
3. Ни один сенатор... не должен сознательно использовать свое должностное положение, оказывая содействие внесению либо поддержке в разработке и принятии законодательства, если при этом основной целью являются исключительно финансовое его благополучие, благополучие его семьи либо финансовое благополучие ограниченного круга лиц или предприятий, к которым принадлежит он, его семья, либо контролируемые им, либо членами его семьи предприятия.
4. Ни один сенатор... не должен (а) поступать на службу в какую-либо фирму, компанию, ассоциацию или корпорацию с целью предоставления за вознаграждение своих профессиональных услуг как сенатора; (б) позволять использовать свое имя подобной фирме, компании, ассоциации или корпорации; (в) заниматься какой-либо деятельностью за вознаграждение в установленные часы работы в сенате...
5. Ни один сенатор... не должен состоять на службе либо быть членом совета какой-либо государственной либо подконтрольной государству корпорации, финансового учреждения или предпринимательской организации” (Правило XLV Постоянных правил сената).
а как же узаконенный лоббизм в США
гыы написал 28.05.2015 08:40
В первую очередь ФБР должен пересажать всех конгрессменов и сенаторов США, большего лицемерия и двойных стандартов, чем в этом болоте, сложно себе представить. Там даже приняты соответствующие "ЗАКОНЫ?", регламентирующие эту деятельность:
"Закон о регистрации лоббистской деятельности"(1945 г.) и "Закон о раскрытии лоббистской деятельности"(1996г.) Законодатель в Законе 1946 г. в параграфе №267 «Регистрация лоббистов секретарем Сената и клерком Палаты; сбор информации» делает попытку также дать юридическое определение термину «лоббист», он трактуется следующим образом: «Любое лицо, которое занимается за вознаграждение или по иным мотивам деятельностью, имеющей целью воздействовать на принятие или отклонение Конгрессом Соединенных Штатов какого-либо законодательного акта»
(без названия)
Бубнов написал 28.05.2015 04:50
арв Адмиралъ написал 27.05.2015 22:09
Один .уй ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 пройлет в РОССИИ!!!!!!!!!!!!
А сша в оюбом случае на нем не будет. Скорей всего не отберутся, а если отберутся , то не приедут. В любом случае сша в футболе все т.рахают.
///
Какой то детский лепет! Похоже, в России воспитано уже целое поколение таких придурков как Адмиралъ!
Чем же они добрая дюжина иностранцев-футболистов, которые работают под флагом Росии, ваши? Они миллионеры, у них квартиры за границей, у них иностранные паспорта, ихние жены за границей, ихние дети тоже там. Или ты Адмирал думаешь что США ,если бы была в том нужда, не скупило бы с потрохами всех этих миллионеров-футболистов вместе с их поляком тренером? Да вот им в США эти забавы для плебса и даром не нужны, они заняты делом и это правильно.
Будет мудиаль иль не будет, одинхуй народу ни копейки не достанется!
123-Дубина написал 28.05.2015 01:15
А так хоть какую-нибудь инфраструктуру, в ограбленных центром регионах, построят.
(без названия)
xs написал 28.05.2015 00:41
Что ж, ХУЖЕ народу РФ не будет, если проведения мундиаля в 2018 ФИФА перенесет в другую страну.
ТАКИМ ОБРАЗОМ в РФ СОХРАНИТСЯ по крайней мере 20 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.
КТО еще не понял, СМОТРИТЕ что ДЕЛАЕТСЯ с олимпийскими обьектами в Сочи - по крайней часть из них начинает
РАЗРУШАТЬСЯ - а ведь ВБУХАЛИ более 50(!) МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. А оно нужно было?
Re: Бубнов написал 27.05.2015 22:07
недоразумение написал 28.05.2015 00:05
"чтобы не влететь, не садись играть с шулерами в карты"- и то, верно.В следущий раз надо не американскими деньгами и их клонами бакшиш отстегивать нужным человечкам ,для реализации проектов а,нашими родными ракушками или на худой конец баранами;тогда ,точно никто ничего двадцатилетней давности не предъявит.Может только шубы и сохранятся в шубохранилище где-то, из шкур тех бакшишных баранов,а,там попробуй докажи, те это были бараны или другие.Говорит начальник , ФРС такая бяка, все всегда обо всех проводках помнят за последние лет 30.Нажмут на кнопки и вот вам результат-замучаетесь пыль глотать ,доказывая свою белую пушистость.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 27.05.2015 22:09
Один х.уй ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 пройлет в РОССИИ!!!!!!!!!!!!
А сша в оюбом случае на нем не будет. Скорей всего не отберутся, а если отберутся , то не приедут. В любом случае сша в футболе все т.рахают.
прав!
Бубнов написал 27.05.2015 22:07
гыы написал 27.05.2015 20:21
из уст америкосских служителей фемиды прозвучало, что они это дело ведут уже 20!!!!!(двадцать лет, это сколькож фигурантов за этот срок поменялось?)))), и вот сегодня пришел тот день! спустя двадцать лет!!!, когда вдруг приспичило арестовать шишек ФИФА, как всегда англосакские СМИ представят все в нужном свете, в очередной раз оболванят уже тысчи раз оболваненых болванов. А суть то в том, ГОСПОДА!!!, что мы все под колпаком спецслужб США (о чем поведал Сноуден),и в нужный момент, как шулеры эти подонки всегда достанут из рукава козырную карту.
\\\
А вот чтобы не влететь, не садись играть с шулерами в карты. Ну нах нам нужны эти ФИФА и МВФ и прочие бездельники? У Брежнева и у Хрущева и у Сталина заграничные шулеры знали свое место!
(без названия)
стоик60 написал 27.05.2015 22:00
Олимпиаду так же получали?
Хотя, скорее нет, Олимпиада нужна была для удара по России?
Re: Re: Re: В РФ Андрей, ты прав!
гыы написал 27.05.2015 20:21
из уст америкосских служителей фемиды прозвучало, что они это дело ведут уже 20!!!!!(двадцать лет, это сколькож фигурантов за этот срок поменялось?)))), и вот сегодня пришел тот день! спустя двадцать лет!!!, когда вдруг приспичило арестовать шишек ФИФА, как всегда англосакские СМИ представят все в нужном свете, в очередной раз оболванят уже тысчи раз оболваненых болванов. А суть то в том, ГОСПОДА!!!, что мы все под колпаком спецслужб США (о чем поведал Сноуден),и в нужный момент, как шулеры эти подонки всегда достанут из рукава козырную карту.
(без названия)
ыр написал 27.05.2015 19:38
мундиаль рф - ии и мудтко в заде .
Re: Re: В РФ
почерковед1..=+...=..+ написал 27.05.2015 19:37
А кому нужны посты Азиопа???
(без названия)
Андрей написал 27.05.2015 19:32
Я никогда не поверю, что это дело не имеет политического подтекста. Россия получила право на проведение мирового первенства, а завистливые конкуренты плетут интриги на этой почве. Нашему министру есть чего опасаться на этом допросе - от Европейских партнеров можно ожидать всего. что угодно. Нужно как-то обезопасить представителя Росси на этом допросе.
(без названия)
Бутов написал 27.05.2015 18:56
Не исключено,что Мутко уже вывезен американскими следователями из Швейцарии в Штаты или в Гуантанамо на Кубе. Сейчас,может,его "колют" как гнилой орех.С янки станется,они такие,плюют на всех и считают себя хозяевами жизни.Это их и погубит.
Re: Кому нужны
мудковые спортсмены??? написал 27.05.2015 18:34
Кому нужны контракты со спгетти???
А цену сбе мудко набил на олимпиаде
Re: В РФ
спорт мудковый. написал 27.05.2015 18:30
Кому нужны мудковые спортсмены???
(без названия)
вот как написал 27.05.2015 18:01
а Ваван любит спорт и -СПОРТСМЕНОК!!!
(без названия)
терпик написал 27.05.2015 17:33
Хоть бы этого осла министра спорта закрыли в Швейцарии и мы спрыгнули бы от проведения этого футбольного шабаша. Абсолютно нахер не нужного стране. Куча нерешенных проблем. Нищий народ. Копеечные пенсии старикам. Миллионы беспризорных детей. И на этом фоне умопомрачительные бессмысленные траты на дебилов пинающих мяч. Америкосы тут играют на весь наш народ. Пусть хоть все ФИФА пересажают и заберут у нас этот вонючий мудиаль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss