Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев просит вернуть ему радиоактивные отходы

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 78

киев радиация оят
Киев просит вернуть ему радиоактивные отходы

Украина намерена к 2018 году забрать свои ядерные отходы из России, для этого Киев рассчитывает построить склад для долгосрочного хранения остекленных радиоактивных отходов, сообщила заместитель главы Государственного комитета ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирование) Татьяна Килочицкая. «Это хранилище должно быть построено до 2018 года», — цитирует Килочицкую ТАСС.  

Вместе с тем она призналась, что проект по созданию хранилища находится на стадии «технико-экономического обоснования, и оно еще не утверждено кабмином».

Ранее сообщалось, что американская компания Holtec International построит недалеко от Киева централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива.

- Я хорошо помню споры о хранилище отработанного ядерного ооплива, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мол выгоды от размещения ОЯТ не так велики, чтобы компенсировать риски. Хотя риски, если честно, не слишком велики. Впрочем и выгоды не так чтобы очень большие. Но очень важную точку в спорах поставил тогдашний первый вице-премьер Юрий Маслюков, сказав, что сейчас мы ничего не можем сделать с ОЯТ, кроме как хранить в безопасном режиме. Но технологии не стоят на месте, и спустя два-три десятилетия Россия может оказаться обладателем запасов ценнейшего сырья. Вот теперь, кажется, это поняли и в Киеве, а скорее в Вашингтоне. Такой "пустяк" как расположение хранилища вблизи многомиллионного Киева, конечно, никого не волнует - кого беспокоят туземцы? Главное теперь можно получать деньги, оставляя ОЯТ не где-то в Сибири, а тут, под боком - цена вопроса, думаю, будет не выше, чем на "Маяке". Удивительно, что эта мысль не пришла им раньше - вроде бы Ющенко уже об этом задумывался, но тогда объявить о ядерном могильнике под Киевом, видимо, не решился. А теперь можно. Хоть прямо на Крещатике. Тода при следующем майдане можно будет не жечь покрышки, а прямо кидаться радиоактивными отходами...



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Open
Open написал 03.07.2015 19:17
And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me stthrgai.
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 29.05.2015 00:06
Архангельск
Не.. Причем лживо, бессмысленно и злобно...,а тресясь от страха,ибо руководство кацапомойки начало понимать,что очень скоро придется отвечать за все.Сейчас кацапы в состоянии Германии 1943 г.Сил еще
достаточно,но уже всем все ясно,а драпать руководству кацапии некуда.Как собственно и руководителям 3 рейха.Конец будет точно такой же.Вариантов собственно да(другого не предлагают)
Либо полная и безоговорочная капитуляция,либо сначала экономический,а затем и политический крах.Ничего другого Х.У...Л.У.не предлагают.Вот примерно так.
Re:
Архангельск написал 28.05.2015 23:59
Россия уже не страна и не гражданское общество. Это многолюдный сгусток материализованной злобы и ненависти при полном отсутствии интеллекта у каждой отдельно взятой особи. Дарвин бы это назвал контрэволюцией. А мы называем это обыкновенным нацизмом. Только и вопят эти россияне "мочи каклов, бандер, хачей, пиндосов". Как только не оскорбляют Украину и украинцев. Причем лживо, бессмысленно и злобно.
(без названия)
Астрахань написал 28.05.2015 23:47
Украина уже не страна и не гражданское общество. Это многолюдный сгусток материализованной злобы и ненависти при полном отсутствии интеллекта у каждой отдельно взятой особи. Дарвин бы это назвал контрэволюцией.
http://www.chitalnya.ru/work/1322394/
Re: Re:
корифант написал 28.05.2015 23:42
Поржал с Tyrant. Если кто и недоумки - то это россияне, расхренячившие Донбасс и сделавшие беженцами 1,5 млн русских жителей Донбасса. Дебилы помогли дебилам навести порядок. Сожгли дом, взорвали заводы и устроили криминальный беспредел.
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 28.05.2015 23:40
Tyrant.
Ну так понятно,что кацапорылые нация недочеловеков,ибо ржут кони.Стой и ржи,а мы тебе овса дадим.
Re:
Tyrant. написал 28.05.2015 23:32
Правильно. Смотреть и ржать над вами, убогими недоумками.
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 28.05.2015 23:20
Tyrant.
Ну так весь мир знает,что удел кацапорылых недочеловеков ржать.
Re:
корифант написал 28.05.2015 23:11
Поржал с Tyrant. Если кто и рабы - то это даунбасовцы, которые довели себя до нищеты и дохнут за интересы Путлера и местных бандюков. Которые уже бегут с наворованным, как т.н. "министр образования ЛНР".
(без названия)
Tyrant. написал 28.05.2015 23:01
/наши союзники из США /
Поржал.
Гусь свинье не товарищ, а США Хохлостану не союзник. А хозяин. Если уж хохложопые свою продукцию Китаю по цене металлолома продают, то США они и задаром отсосут и вылижут. Ибо рабы.
Re: Россия - это огромная с..ка
РОКс написал 28.05.2015 22:52
Самолет Суперджет - самый продвинутый в мире.
----
На 80% Натовский, плохо продаваемый, никому не нужный и постоянно ломающийся.
Re:
ага ага написал 28.05.2015 22:50
Украину США превратили во второй Ирак.
---
Да, США оккупировали Крым и начали войну на Донбассе. Все эти Гиркины, Моторолы, бородаи, козицыны, тамбовские десантники и тольяттинские спецназовцы - они же американцы. Жители ростовской области сами видят как идут эшелоны с американскими танками Т-72 на оккупированный американцами Донбасс
Re: ходят слухи
слух написал 28.05.2015 22:48
"Порошенко тайно посещяет синагогу."
----
А что тут такого? Российские т.н. "антифашисты" страдают сифилисом антисемитизма?
ходят слухи
ревизор написал 28.05.2015 22:45
что Порошенко тайно посещяет синагогу.
Анатолий Юрьевич не затруднитесь ли Вы просветить местную публику об этом низком поступке Порошенко.
Считаю тема архиважнейшая. А то Вы тут о каких-то атомных отходах. Мелковато для данного ресурса.
Не могу умолчать!
Сергей Андреевъ написал 28.05.2015 22:03
Я же ж ваш родной! написал 28.05.2015 21:48: "А как называются выбравшие вора?"
.
Не все знают, что Янукович сел за сообразительность. Он дожидался, когда гражданин в пыжиковой шапке в общественном туалете снимал штаны и садился на толчок. После этого Янукович открывал дверцу и срывал шапку. Бежать без штанов трудновато. Его поймали. В зоне он познакомился с авторитетными пацанами, они ему и помогли.
А вот выбравшие вора туповаты и сообразительностью не отличались.
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 28.05.2015 21:56
Я же ж ваш родной!
А его не выбрали.Его назначили.
Драка идет за рынки сбыта
Сергей Андреевъ написал 28.05.2015 21:52
Прок написал 28.05.2015 20:18: "Удел Украины - аграрный придаток по выращиванию с\х продукции и ГМО."
.
Вот здесь Вы здорово ошибаетесь. Сельхозпродукцию не позволяют растить Болгарии, Румынии и Польше вволю, поскольку в Европе свои сельхозпродукты девать некуда. На все квоты, и за них идет драка. Это называется дракой за рынки сбыта в условиях капиталистического перепроизводства. До болгарских населюков это дошло, и они чувствуют себя обманутыми.
Re: Дмитрий Запорожье
Я же ж ваш родной! написал 28.05.2015 21:48
А как называются выбравшие вора?
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 28.05.2015 21:16
Пролетарий
А чего слушать бред вора,пришедшего в Киев из Донецка голым и босым и за 3 года ставшего миллиардером будучи министром с относительно скромной з-платой?Вор он и есть вор,причем прячется в
кацапомойке.Как называются покрывавшие вора?
Второй Чернобыль
урок написал 28.05.2015 21:09
Запорожская АЭС может превратится во второй Чернобыль, так как идет сокращение персонала по охлаждению реактора.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss