Кто владеет информацией,
владеет миром

"Боже, храни тори": лондонцы дают уроки протеста дорогим россиянам

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 17

кризис собянин классоваяненависть англия уралвагонзавод
"Боже, храни тори": лондонцы дают уроки протеста дорогим россиянам

Около тысячи человек вышли на акцию протеста у британского парламента в центре Лондона, протестуя против мер жесткой экономии. Люди стали собираться у здания законодательного органа и у резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона после тронной речи королевы Елизаветы II. 

Митингующие несут плакаты с лозунгами "Нет сокращению бюджета", "Мы против мер жесткой экономии", "Долой тори". На улицу Уайтхолл, на которой расположены ключевые министерства и ведомства королевства, стянуты значительные силы полиции. Отдельные демонстранты вступают в стычки со стражами порядка.

Британский монарх в своем послании представила в среду программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год. Эта речь была написана членами кабинета министров, а затем утверждена канцелярией премьера. Королева не имеет права вносить в нее какие-либо изменения, даже если она не одобряет предлагаемые правительством предложения. Несмотря на обещание правительства "помочь работающим людям", снизить градус недовольства общества не удалось.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный продолжает:

- Тут просится интонация дяди Мити (в исполнении Сергея Юрского) из кинофильма "Любовь и голуби" - "Однако, что характерно, аглицкие пролетарии не одобрили мер экономии на них самих"... Собственно, поскольку Лондон по совместительству является и столицей нашей сырьевой империи, где нашли уют и покой лучшие люди России,  любимейшие Путиным олигархи - даже некоторая гордость распирает. Ведь смогли же! И вы вчитайтесь в лозунги - ну разве не наши это "лопатки", что год назад уже появлялись у Театра Советской Армии? И в субботу появятся на митинге москвичей - именно что тоже против мер эокномии собянинцев на них, на нас, на капремонте. Не побоялись королевы! А наш Уралвагонзавод, который грозился на такнках приехать разгонять Болотную? Неш Уралвагонзавод, напомню, продемонстрировал всему миру чудеса смирения - тысячи (не одна, как в Лондоне - семь тысяч!) уволенных и слова не пикнули. Значит, так надо - на нас экономят, а мы и не против. Тут бы подпеть, конечно, тенорком демократа какого-нибудь, ещё не осипшего, самого начала девяностых - мол, это ж Англия, там нет рабов, в вот проклятые коммуняки вовсе дух сопротивления выдавили из совков за 70 лет социалистического ига... Но не сходится партитура: дух нынешнего сопротивления властям сырьевой империи - он-то как раз "совок", он требует... Чего там англичане-то хотели? А - точно, они же "Долой тори" кричали! Конституционно правящую партию! За это ж - по "болотному" сразу сценарию надо, как Удальцова с Развозжаевым - да? И куда только смотрят красивые лондонские полицейские? Слабовата пропаганда на родине "железной девы".  Может, выслать им туда Кургиняна с Прохановым? Или по дружбе в гости к Абрамовичу (ну, как бы...) Суркова? А уж он-то научит их родину и меры жёсткой экономии любить! Ишь размитинговались, недоевропейцы, совки да ватники - социализма, поди, требовать скоро начнут? Призрак Тетчер, явись усмирять!..


Материалы по теме:

Жители Москвы идут на митинг протеста

Доходы граждан РФ падают, но рейтинг Путина только растёт

Попы считают, что советская власть была в 2 раза хуже Гитлера

Рабочие ГХК "Бор" в Приморье объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
valentin46 написал 29.05.2015 00:07
Дмитрий Черный не отличает белое от плоского)) - "Нет сокращению бюджета" - лозунг кормящихся с бюджета - это гос-служащие которых неплохо бы и по-сокращать........Работников заводов сокращают на щелчок пальцев ибо завод должен продолжать работать, а лишние люди на нем приведут к его банкротству - и никто не возмущается - сокращеные сидючи на пособие по безработице ищут другую работу...у них преимущество, они умеют работать - а вот бывших гос-служащих никто не наймет - вот и бастуют сердешные. Впрочем Уралвагонзавод хоть и не имеет никакого отношения к капиталистическому сокращению - бастовать не пойдет - что они дураки что-ли?!?! - этож мочиться против ветра))))
(без названия)
hodja написал 28.05.2015 21:11
Ну и что собственно, вМоскве в 1990 уже по Крансой площади "Долой КПСС" ходили. В прежние 10 летия лейбористы конечно отличались от консерваторов, но после Тэтчер - ничем. Зато в Британии 10-чная денежная система была введена только в 1971 году, в замен сложнои 12-ричной, страна традиций, непонятных даже другим западноеврепейыем. Вот только куды девались "Остины-Моррисы" и другие образцы Британского автопрома. Д а знаете ли вы, что немецкие дорогие Миникуперы по виду кузова были скопированы с дешевых британских "Мини-Остинов". 50летней давности. Ну у немцев с чувством юмора туго всегда было в отличие от англичан...
(без названия)
xs написал 28.05.2015 19:24
"Или по дружбе в гости к Абрамовичу (ну, как бы...) Суркова?"
----
Ага в Лондоне - " Первая жена Суркова (сестра жены Анатолия Чубайса) живет с сыном в Лондоне"
Что значит, автор никогда не жил на Западе...
Ирина написал 28.05.2015 15:45
Вы так до сих пор еще и не поняли, что все эти "протесты" на Западе не приводят абсолютно ни к каким результатам? "А Васька слушает да ест"... Покричат-покричат и разойдутся. А все меры, намеченные консерваторами, все равно будут проведены в жизнь. Никаких перемен быть не может, пока не будет настоящей социалистической революции. А ее не может быть ни в одной западной стране, потому что западные компартии(кроме греческой) подкуплены правящим классом и являются ревизионистскими, так же как наша КПРФ. Так что все эти "протесты" - из серии "визгу много, шерсти мало". И не надо нам ставить в пример англичан. Это еще более кошмарное общество, чем наше. Оруэлл описывал в своих книгах именно его.
ответ на: онев написал 28.05.2015 10:05
независимый написал 28.05.2015 15:12
хапуги мародеры грабят народ рф -ии . только в рф- ии хоть какие законы против уснувшего стада принимай , хоть сколько уралвагонзаводов уволь и выгони на улицу , стадо все равно будет довольно мычать . даже если с голоду подыхать будет . сие великая загадка есть .
--------------------------------------------------------------
Украинские продажные троли из кожи лезут, чтобы поднять бучу и в России, как это они сделали на Украине. Результат безответственных действий мы видим, поэтому мы не хотим как в Украине продажной власти олигархов, которые с помощью такого же продажного быдла развалили экономику Украины, одной из богатейших республик, когда она была в составе СССР.
Что касается Уралвагонзавода, значительная часть продукции которого танки, то Россия не нуждается в очень большом их количестве и сокращает производство и требовать продолжения их массового производства неразумно. Существуют и более эффективные вооружения. Увольнения производятся в соответствии с законами, а это значит, что работники заранее предупреждаются, чтобы можно было найти другую работы, кроме того, получают выходное пособие, а также дополнительное пособие, если быстро не смогли найти работу. Кроме того, в России при центрах занятости имеются курсы, где можно получить другую более востребованную специальность. Поэтому с голоду как на Украине люди не умирают, где зарплаты существенно меньше российских пенсий. А вот украинским товарищам, чтобы сохранить страну и не побираться по миру действительно сменить национал-фашистскую власть на более вменяемую, которая действительно будет заботиться о народе, а не заниматься его уничтожением. Ммууууу... .
Убийственная правда
Марина Мыльникова написал 28.05.2015 14:20
Уважаемые друзья! Наш народ за годы Советской власти чисто по -детски ПРИВЫК БЕЗОГОВОРОЧНО ПОДЧИНЯТЬСЯ ВЛАСТИ. Ждать от него, что он выступит против решений Медведева, напрасно. Он не выступит, потому что воспринимает фатально все действия тех, кто сверху. Это гипноз, это, кроме всего, и слабое действие психотронки. Смешно, что страной управляют наинекомпетентнейшие молодые дебилы, которые даже не могут представить, что вся их игровая активность закончится банальной гибелью страны и нас вместе с нею взятых. Честно, тут только чудо может мозги раскомпоссировать у этих игроков, даже не представляющих, что это не электронная битва, а настоящая...
Re: Re: Re: Сколько веревочке ни виться...
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.05.2015 13:17
"
"Боже, храни тори": лондонцы дают уроки протеста дорогим россиянам"
- Маленький мальчик у Темзы играл.
маленький мальчик конфетку украл.
добрый судья приговор произнес.
добрый палач пролил лужицу слез.!
(без названия)
онев написал 28.05.2015 10:05
хапуги мародеры грабят народ рф -ии . только в рф- ии хоть какие законы против уснувшего стада принимай , хоть сколько уралвагонзаводов уволь и выгони на улицу , стадо все равно будет довольно мычать . даже если с голоду подыхать будет . сие великая загадка есть .
Re: Re: Сколько веревочке ни виться...
Борька написал 28.05.2015 09:29
Свидетелю:
ты на какой стороне линии разграничения?
это вопрос про "ожесточенный" покой тобой обозначенный.
и насчет "РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ" -жел.дороги очень быстро восстанавливаются, но их и тепловозы "кто-то" взрывает - "ТЕНИ"?
Ну, тори, ну, долой...
Вирмалайсет написал 28.05.2015 09:29
Да, массово и радикально протестовать в Европе умеют и не боятся.
А вот по части социалистических революций - 98 лет (если считать по минимуму) ни тпру, ни ну.
И почему бы это?..
Так что не завидуйте ни Британии, ни даже Греции.
(без названия)
независимый написал 28.05.2015 09:15
Разрушая экономику Донбасса украинские власти подрывают и экономику остальной части Украины. Зарплаты и пенсии даже в относительно спокойных областях Украины в разы меньше, чем в России. Надежды, похожие на массовое помешательство на том, что Украину на днях или раньше примут в ЕС и европейцы за свой счет обеспечат украинцам шикарную жизнь не оправдались. Нужно срочно направить несколько сотен или батальонов мандаунов в Лондон со своими требованиями. Украина цэ Европа, поэтому требуйте увеличения украинского бюджета.
(без названия)
независимый написал 28.05.2015 09:05
Укрофашисты, нарушая минские договоренности продолжают артиллерийские обстрелы Донбасса. За вчерашний день убито 5 человек. Артиллерия нарушила работу ТЭЦ и энергоснабжение. Продолжается экономическая блокада. Украинская власть не выполнила ни одного из пунктов минских соглашений. Разрушены предприятия, школы больницы, жилые дома. При этом фашисты обвиняют жителей Донбасса в тяжелой экономической обстановке.
Re: Сколько веревочке ни виться...
Свидетель И написал 28.05.2015 07:13
Украина давно оставила в покое Донбасс. Поэтому и бесятся местные бандюки и российские оккупанты - работать то не хотят, война их кормит.
Сколько веревочке ни виться...
Обыватель написал 28.05.2015 07:02
Ну давят протест, а причины - то не устраняют, а наоборот, усугубляют! А в отсутствие поддержки Западом, режим в РФ, слабее. Так что и шансов у народа больше. К стати о Западе. На мой взгляд, если бы они нанося удары по экономике РФ, заставили Украину оставить в покое Донбасс, отодвинули войска НАТО от границ, сменив риторику, на то, что в России коррупция, террор и беспредел, по сему применены санкции, и они не против народа, а против узурпаторов власти, да публиковали бы инфу вскрывая наворованные состаяния и схемы, то думаю режим бы пал быстрее. Не чем было бы оправдывать свои деяния и ухудшение жизни! Вот только опять вопрос, "не поменять бы шило на мыло"!
Будет ли в Лондоне майдан?
Это что? написал 28.05.2015 06:19
А чо? Занятненько...
ПыСы.
Д.Ч., Тренируйтесь писать тексты. Неск.лет Вам об этом я талдычу и другие.
Блин, читать Ваши тексты-напряг...
Почему разогнали? Онижедети!
\\ъъ написал 28.05.2015 04:37
Небесная сотня в Лондоне будет? Где покрышки? Цеж Эуропа!
Как будто их кто услышит
12345 написал 28.05.2015 04:16
Демократия на то и демократия, что одним дозволено кричать, а другим дозволено не слышать. А по Уралвагонзаводу... Да, скорее всего, там в контрактах приписочка была о том, что сотрудники не имеют права выступать на митингах, забастовках и участвовать в политических партиях. У большинства федеральных госслужащих нечто такое в контрактах имеется, почему бы не быть и на оборонке?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss