Кто владеет информацией,
владеет миром

Урок арифметики для назарбаевских министров

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 3

беспредел казахстан неофеодализм
Урок арифметики для назарбаевских министров

Дано – 50000 тенге. Спрашивается – может ли взрослый человек, работающий преподавателем в вузе, прожить на эту сумму целый месяц?

Для решения задачи берем идеального работника, который не платит кредитов и ипотеки, не имеет жены и детей, ходит на работу пешком и никогда не болеет.

Действие первое – вычитаем из заработной платы коммунальные услуги. Это минус 12.000 тенге при условии, что наш идеал проживает в полуторке.

Действие второе – из оставшейся суммы необходимо вычесть стоимость мыломоющих средств, оплаты услуг сотовой связи, парикмахера, ремонта обуви и одежды и других мелких трат. Это еще минус 5000 тенге.

Действие третье, трагическое! Питание. К сожалению, нашего идеального работягу-преподавателя надо еще и кормить иногда, чтобы он мог нормально функционировать. На это осталось 33000 тенге. То есть, в среднем по 1000 тенге в день. В столовой университета это два приема пищи. Так что ужин, как гласит народная мудрость, наш идеал отдаст врагу.

Ну вот, можно писать ответ к задаче – прожить на 50000 тенге преподаватель вуза может, куда же ему, сердешному, деваться-то?! Вот только одна незадача – для этого практически совершенного робота-преподавателя недоступны простые человеческие радости. Нельзя жениться – вдруг жена надумает рожать детей и сидеть с ними в декретном отпуске до 3-х лет. Нельзя худеть и поправляться – не влезешь в единственный, купленный к 1 сентября на все случаи жизни много лет назад, костюм. Нельзя быть женщиной – как стерпеть жалостливые взгляды студенток, одетых лучше тебя, приезжающих на занятия на машине и дразнящих модными гаджетами. Про театры, кино, рестораны и кафе вообще приходится забыть. Отпуск – у родителей на даче, шопинг – в секонд-хэндах, выходные и праздники – на диване перед телевизором.

Есть, конечно, приятные исключения (как недоказанные теоремы в математике) – это заработные платы топ-менеджеров от образования, ректоров, проректоров, начальников департаментов. Они на порядок выше, чем зарплата преподавателей, стоящих перед студентами в аудиториях. Но у них и задача поглобальней – сделать так, чтобы глас вопиющего так и остался в пустыне, чтобы слабые протесты работающих педагогов не долетали до очень занятых государственных мужей. Прикрыть, так сказать, родное министерство собственной широкой и могучей грудной клеткой.

Вот и все, урок закончен. Для кого он был, спросите Вы? Для наших уважаемых чиновников, которые «отпустили» вузы в свободное плавание в самое тяжелое для них время, когда демографическая яма «проела плешь» в рядах абитуриентов на несколько лет. Для тех, кому пришло в голову снять высшие учебные заведения с бюджетного финансирования, лишив их работников статуса гражданских служащих. Тем самым, нам дали понять, что подготовка будущих инженеров, врачей, учителей – не есть работа на гражданское общество. Что же, будущее не за горами. И строить его будут те, кого сегодня обучают люди, поставленные в жесткие условия выживания.


С.Морозова, председатель ОО  «Локальная профсоюзная организация  Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д. Серикбаева»


Материалы по теме:

В Алма-Ате продолжают борьбу с коррупцией и произволом медики "скорой помощи"

У политзаключённого Вадима Курамшина отобрали рукопись книги о зверствах назарбаевских тюремщиков



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Рашка Па написал 28.05.2015 18:31
Русская культура не уничтожает другие культуры? А казахи?!
Да и это очень хорошо было видно во всех ССР. Местную пищу с удовольствием потребляли, девок местных портили тоже, а языка выучить не смогли ( до сих пор в Прибалтике не умеют разговаривать, ну тупые как ..... ).
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ЖЛОБСТВУ И ХАНЖЕСТВУ вашему, Вас гнали из союзных республик.
Теперь тоже самое будет с республиками рашки.
ВСОСАЛИ?
Кто из русских говорит по марийски? А хавку любите местную. А республика ТЫВА? Тоже самое. Ничему Вас ничего не учит. Мочить будут. Остатки рашки в границах Воронеж-Курск-Тула...., да и это не надолго, потому как отучились работать.
Всего Вам Доброго!
(без названия)
valentin46 написал 28.05.2015 18:08
Бедняжка препод - его под дулом автомата заставили работать за 50000 тенге.......Не хватает на жизнь - не работай, смени профессию или найди дополнительные источники дохода.
(без названия)
Кошмар написал 28.05.2015 12:57
Не понял,а как же 99% за?поясните как местный житель.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss