Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть во исполнение пожеланий Путина об импортозамещении инвестирует в Венесуэлу $14 млрд

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 4

кризис силовигархия роснефть
Роснефть во исполнение пожеланий Путина об импортозамещении инвестирует в Венесуэлу $14 млрд

«У нас была отличная встреча, и мы договорились об инвестициях в размере $14 млрд», — цитирует Reuters венесуэльского президента Николаса Мадуро, выступившего в эфире национального телевидения. Глава государства выразил надежду на то, что эти деньги позволят удвоить производство нефти в Венесуэле в два раза. 

Ни Министерство нефти Венесуэлы, ни нефтегазовая компания PDVSA, ни «Роснефть» не прокомментировали Reuters слова Мадуро и не раскрыли подробности сделки. Официальный Twitter PDVSA указывает, что речь пойдет о разработке месторождений в долине реки Ориноко, потенциально считающихся самыми крупными в мире, а также о создании новых совместных предприятий. 

В венесуэльской компании также привели слова Мадуро о важности укрепления отношений между Москвой и Каракасом. 

В ноябре прошлого года «Роснефть» заключила соглашение с PDVSA, по которому российская компания за 5 лет закупит у венесуэльского партнера 1,6 млн т нефти и 9 млн т нефтепродктов. 

«Роснефть» в Венесуэле участвует в пяти совместных проектах по добыче нефти — «Карабобо-2», «Хунин-6», «ПетроМонагас», «Бокерон» и «Петропериха».

Напомним, дочернее предприятие НК "Роснефть" Rosneft Brasil и PetroRio (новый бренд HRT) заключили сделку, в результате которой Rosneft Brasil получит 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс. 

Как говорится в сообщении "Роснефти", сделка будет закрыта после получения одобрения от ANP (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis - Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива Бразилии), которое ожидается в середине 2015 года. 

Стороны также договорились продолжить совместные работы в области геологоразведки бассейна. Кроме того, "Роснефть" также приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT O&G.Общий объем этих сделок составит $96 млн. 

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный восхищается:

- Нет, я очень рад за Венесуэлу, и наше, социалистическое правительство помогало бы ей не меньше. Но давайте попробуем проследить логику силовигархии. Видимо, Сечин во исполнение пожеланий Путина - насчёт импортозамещения, ага, - вкладывает миллиарды долларов (!) в чужую экономику? Это как-то срастается вообще с кризисом в России, с увольнениями десятков тысяч рабочих?! А я вам скажу, как именно это срастается - правящий класс силовигархии стоит над государственными интересами. Точнее - он их даже формирует. Но риторика должна быть при этом патриотической. По сути происходит обворовывание не просто абстрактной России, а именно рабочего класса России, который, как весь Уралвагонзавод поплёлся за Путиным, за силовигархом номер один, в 2012-м... Далее рабочий класс был предан по всем пунктам - а силовигархия, как класс завладевший недрами России, - сам решает, куда ему и сколько вкладывать. В рамках помощи социализму - это было бы хорошо, но, повторяю, не при путинском правительстве! Они-то декларируют капитализм и прибыльность - ну и где тут прибыльность для простых постсоветских трудящихся (а не сотрудников Роснефти с миллионными зарплатами)?! На эти вопросы силовиагрхии придётся отвечать - и дело тут не в одной Венесуэле. А и в Бразилии, - по сути Роснефть ведёт себя как офшор, недосягаемый ни для каких российских налогов, - а налог на буржуинство ввести может только революция. Только рабочий класс. Иначе и дальше будут путинские пацаны вот так нагло, на глазах всего мира тратить то, что заработано-то благодаря советской инфраструктуре, эксплаутации советских мощностей и советской же нефтеразведке!


Новости по теме:

Государство под шумок решило распродать "Роснефть"

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Следом за Газпромом и Роснефть отказывается от региональных проектов

Шагая в авангарде импортозамещения, Роснефть становится монополистом в Бразилии 

Силовигарх №2 придумал, как зарабатывать ещё больше, экспериментируя с налогами 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
веселый2 написал 28.05.2015 16:43
Всем дадим,а хохлам не дадим,
не вернут и предадут!Пусть на
самых богатых заокеанских
спонсоров надеются!
Re: надежней вкладывать деньги в покупку перспективных месторождений
Всекозлы написал 28.05.2015 16:29
Есть такая у нас Русских людей поговорка.Лучше с умным потерять чем с дураком и негодяем найти.
(без названия)
независимый написал 28.05.2015 15:29
Смотрел рейтинг самых богатых кампаний. Среди них не только американские, но и английские нефте-газовые кампании. Хотя Англия, мягко говоря, не богата нефтью и газом. Тем не менее прибыли этих кампаний побольше сем у нашего Газпрома и впечатляют. В России нефть не бесконечна, поэтому надо думать и о будущем. Поэтому вложения в разработку иностранных месторождений правильная экономическая политика.
По крайней мере намного лучше и надежней вкладывать деньги в покупку перспективных месторождений, чем вечно давать безосновательные скидки и льготы украинским фашистам. Не вкладывать же деньги в Украинскую экономику, где почти нулевые шансы на возврат кредитов и получение доходов. Вот сейчас Яценюк предлагает по всему миру покупать украинские государственные предприятия, которые в спешном порядке приватизируются. Только кому они нужны, если украинские власти не выполняют минских договоренностей и продолжают войну, разрушающую предприятия и страну. Хотя, может кто и купит за три копейки на металлолом страну оптом, а потом спокойно бросят, к чему все и идет.
аха-ха-ха - пока мужичка не найдете - будете смотреть на жопы кремлядей просирающих россию
рецепт давить жирдяев написал 28.05.2015 14:43
***** сечин не силоволигарх а крысожирдяй. Весь мир пинает и жмет этих крысожирдяев. Вот выжали из ***** сенчина кусок денег.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss