Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от Кадырова, Рыжкова резво допросили по делу об убийстве Немцова

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 4

убийство чечня немцов дадаев
В отличие от Кадырова, Рыжкова резво допросили по делу об убийстве Немцова

Бывшего сопредседателя партии "РПР-Парнас" Владимира Рыжкова допросили как свидетеля по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом он сам сообщил на своей странице в Twitter. 

"Провел 1,5 часа в Следственном комитете. В группе по расследованию убийства Бориса Немцова. Допрошен в качестве свидетеля", - говорится в сообщении. 

По словам Рыжкова, он был удивлен тем, что его вызвали на допрос. "Допрашивать надо совсем других, и даже примерно понятно кого и где. Тем не менее, ответил на широкий круг вопрос. Рассказал все что знаю и что думаю об этом деле. Был бы результат - вот что главное. Все исполнители и организаторы, а также заказчики должны быть установлены", - написал Рыжков в следующих сообщениях. 

В комментариях журналистам Рыжков сообщил, что говорил "исключительно о российском подтексте убийства" Немцова, поскольку тот был "исключительно политический деятель" (цитата по "Интерфаксу"). 

Политик также отметил, что обратил внимание следователя на то, что ему неизвестны никакие бытовые или коммерческие сюжеты, которые бы могли стать мотивом убийства. По его мнению, убийство носит политический характер, поскольку Немцов был прежде всего видным общественно-политическим деятелем, передает РИА "Новости". 

"Мне задали обширный круг вопрос и я выразил уверенность, что Немцова убили по политическим мотивам", - приводит слова Рыжкова агентство. Других деталей беседы со следователем Рыжков раскрывать не стал, поскольку дал подписку о неразглашении. 

О том, что его пригласили на беседу в СК Рыжков сообщил накануне. "Пригласили завтра в СК по делу об убийстве Немцова. Схожу конечно", - написал он в среду, 27 мая, в своем Twitter. 

По его словам, ему позвонил следователь и попросил прийти в СК в рамках дела об убийстве Немцова. Рыжков успел проконсультироваться с адвокатом семьи Немцова Вадимом Прохоровым. Тот объяснил, что следователи могут приглашать для беседы широкий круг людей, которые знали Немцова лично, и просто с ними беседовать. сообщил Рыжков радиостанции "Говорит Москва". 

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. В настоящий момент по подозрению в убийстве арестованы пять человек: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Срок расследования дела продлен до 28 августа. 

Соратники Немцова и адвокаты призывали допросить по делу о его убийстве президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. Кадыров согласился дать показания. Однако в середине мая источники сообщили, что следователи пока не планируют допрашивать главу Чечни. 

Вместо этого они допросили губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, у дочери которого Немцов обнаружил элитную квартиру в Москве и целый автопарк иномарок. Также был допрошен заместитель ярославского губернатора Александр Сенин, который ушел с поста в прошлом году после коррупционного скандала, сообщал председатель московского отделения партии "РПР-Парнас" Илья Яшин. Кроме того, следователи провели допрос бывшей гражданской жены Немцова Екатерины Одинцовой и его сына Антона. Их допросы проводились в рамках признания этих людей потерпевшими, сообщал "Кавказский узел". "Российская газета" также писали, что по делу об убийстве Немцова был допрошен правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и и Совета при президенте по правам человека Андрей Бабушкин, который получил статус свидетеля. 

Партия РПР-ПАРНАС была образована в 2012 году путем слияния Республиканской партии России и незарегистрированной партии ПАРНАС. Ее сопредседателями стал Владимир Рыжков (РПР), а также Михаил Касьянов и Борис Немцов (ПАРНАС). В 2014 году Рыжков покинул партию из-за разногласий с другими сопредседателями.

Отметим, что следователи решили не допрашивать главу Чеченской республики Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает"Интерфакс". "Данный допрос пока не планируется", - сказал собеседник агентства.

В конце апреля представители детей Немцованаправили в следственные органы ходатайство о допросе ряда высокопоставленных чиновников из Чечни: главы республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.


Новости по теме:

По делу об убийстве Немцова ищут нового Русика: 25 млн обещал не Геремеев

Допрашивать Рамзана по делу об убийстве Немцова новый следователь не спешит

Двое загадочных свидетелей убийства Немцова вспомнились адвокату Тамерлана Эскерханова



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.05.2015 00:13
" (без названия)
оф.запаса написал 28.05.2015 17:38
для меня совершенно ясно и понятно, кто его убил-застрелил.
понятно - уверен - и иуде рыжкову. только он никогда об этом не скажет: племенная солидарность - превыше всего.
увы, кадырка нынче не тот (бабло-бубеле!), чтобы заявить, кто завалил немцова. а ведь некогда сказал, что, мол, вся в чечне опозиция - иудеи.
сейчас, ясное дело, "поумнел". вон, слышал, в ночных волков вступил-возглавил. понятно, бабло для "риспублики" дороже. там же более 80% народа безработные.
Ответить"
- Гы-гы! Или из Майами пишет или из палаты, где квартирует вместе с Наполеоном...
(без названия)
стоик60 написал 28.05.2015 20:04
По моему, Зюганов, Немцов, ГорбиЖаба - это одного поля ягоды.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 28.05.2015 18:23
На мой взгляд Политковская, Лебедь, Литвиненко, Березовский, Басаев, Дудаев, Рыжков, Немцов - это одного поля ягоды...
(без названия)
оф.запаса написал 28.05.2015 17:38
для меня совершенно ясно и понятно, кто его убил-застрелил.
понятно - уверен - и иуде рыжкову. только он никогда об этом не скажет: племенная солидарность - превыше всего.
увы, кадырка нынче не тот (бабло-бубеле!), чтобы заявить, кто завалил немцова. а ведь некогда сказал, что, мол, вся в чечне опозиция - иудеи.
сейчас, ясное дело, "поумнел". вон, слышал, в ночных волков вступил-возглавил. понятно, бабло для "риспублики" дороже. там же более 80% народа безработные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss