Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральная миссия невыполнима: Минюст взялся за меценатов

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 5

кризис национализация
Либеральная миссия невыполнима: Минюст взялся за меценатов

Минюст РФ потребовал привлечь фонд "Династия", признанный иностранным агентом, к административной ответственности за невыполнение законодательства об агентах, сообщает "Интерфакс". Такие же требования к фонду "Либеральная миссия". 

"В судебный участок мирового судьи N 367 поступило административное дело в отношении фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия", - сообщили журналистам в суде. 

Организации инкриминируется ч.1 ст. 19.34 (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента), фонд может быть оштрафован на сумму от 300 до 500 тыс. рублей. Судебное заседание назначено на 17 июня. 

Помимо этого, министерство потребовало оштрафовать фонд "Либеральная миссия" Евгения Ясина, финансировавшегося "Династией". Заседание пройдет в Хамовническом суде 22 июня. 

25 мая Минюст включил фонд "Династия", финансирующий научные и образовательные проекты, в реестр НКО-"иностранных агентов". В Минюсте решили, что "Династия" занимается политической деятельностью, так как организация последние 10 лет оказывает поддержку деятельности Научного фонда теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия", возглавляемого руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным. 

"Либеральная миссия" уже обжаловала в суде включение в реестр иностранных агентов. Ясин заявил: "Да, мы оспорили решение Минюста в суде, поскольку считаем его абсолютно несправедливым". 

За "Династию" ранее вступились 10 академиков и 18 членов-корреспондентов РАН, которые обратились в ведомство с письмом, в котором призвали не включать "Династию" в список "иноагентов". В защиту фонда также высказался глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин назвал закон об "иноагентах" "ущербным" из-за скандала с фондом Зимина. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в свою очередь сообщила, что готова содействовать "Династии" в ее работе. 

По вступившему в силу в ноябре 2012 года закону, НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, обязаны уведомить об этом власти РФ и зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов".


От редакции: Вот, собственно, общество и доросло до того, чтоб разбираться в таких тонкостях, как меценатство. Все нулевые и девяностые пели этому "новому институту старой России" исключительно осанну. Оно и понятно: после приватизации денежки убежаи и из науки, и из искусства, и вообще из карманов граждан. Но если где-то убыло - то где-то прибыло, гласит народная мудрость. Выросли новейшие офисы "Спёрбанка", как народ же его, бывшего "Сберегательной кассой" в СССР, и окрестил. И вот, начались обещанные Ельциным и Гайдаром  чудеса "возрождения России" - сверхприбыли компаний сотовой связи, всё тот же принцип "с миру по нитке", жутко завышенные тарифы за фактически госуслуги, так как мощности-то наши младомеценаты использовали советские - военные, в частности, ведь мобильная связь была изобретена ещё в начале 1980-х и именно для военных нужд в СССР... Видел я господина Зимина у Киры Прошутинской в ток-шоу "Народ хочет знать". К сожалению, народ так и не узнал, из чего его фонд такие золотые россыпи получил. Номинально - это плата за "ноу-хау", за первенство Вымпелкома в сотовой связи... Вспомнить стыдно: ведущая и его соседи по трибунам, едва ли не молились на Зимина! Вот же, отец родной, хоть ты науку финансируешь на обломках совка треклятого - только не прекращай!.. И тут же патлатый супербиолог приводился в качестве примера финансируемого успешного учёного... А нам-то всё думалось - какого чёрта? С какой это стати один дед решает, что финансировать в науке, а что нет? Или, может, этот "либеральный Вий" Ясин - решает? Ясин очень тосковал по Ходорковскому - мол, государство суётся куда не следует... Однако даже забыв, что государство вовсе не то, что имеет право соваться - мы понимаем, что сейчас оно, по воле или без неё, высшей власти - просто вынуждено отчитываться перед народом о доходах того класса, что сказочно обогатился на уничтожении социализма. Да-да, Зимин тут очень причём, как и Ясин и все либерал-фундаменталисты! И вот эта барская поза - мол, будете лезть с аудитом, перестану финансировать, - это и есть самоприговор стронников капитализма и крупнейших капиталистов России. Просто бесит телереклама на 5-м, "самом питерском из каналов", где с населения требуют взносов на лечение детей! Что - может, и тут броситься в ножки очередному меценату? Или раскулачить их всех к чертям, а потом уже финансировать по линии пролетарского государства? Вот так стоит вопрос. И подобный позор государства на государственном же ТВ, а не только сотрясание силовиками подлого и обманного института меценатства, - вот чёрный пиар, который никакая кремлядь не сможет "отключить". 

Д.Ч.


Материалы по теме:

А коммунисты нас предупреждали...

Честнейший Чубайс посоветовал Навальному не врать

Зарплаты российских чиновников выросли на 2,6% за год

В Москве покончил с собой больной раком ученый-ядерщик

Путинский капитализм - это десоветизация плюс деградация всей страны

Основатель «Династии» отказался тратить деньги на иностранного агента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Переведите, пожалуйста. Поняла только, что злобствуете. И от злости все во рту спотыкается.
савсем тупая масква-ква-ква написал 28.05.2015 20:52
Дура ты ника. Обезьянки в кремле. Обыватели в клубе с именем какой0то там благотворительный фонд. Я расказываю что москва больна и безнадежно обезьянами.
Вот обезьяны те злобствуют. А я прсто врач людей.
Re: обезьяны накинулись на обывателей
Нина написал 28.05.2015 19:57
Переведите, пожалуйста. Поняла только, что злобствуете. И от злости все во рту спотыкается. Тогда кому пишете?
Дмитрию Черному
сибиряк123 написал 28.05.2015 17:53
Мобильная связь изобретена в 1959 году советским инженером Киприновичем
(без названия)
фантомас написал 28.05.2015 17:46
Можно плохо относиться к Зимину, и он, на мой взгляд, заслужил такое отношение, тем болееза финансирование еще более отвратительного Ясина, но очевидно же, что регистрация в качестве иностранного агента по причине финансирования деятельности с собственных зарубежных счетов - абсурд.
обезьяны накинулись на обывателей
прикид что они умные - сразу слетел написал 28.05.2015 17:39
Да умирайте обыватели мля. Думайте что умные что продвинтуеы что интеллигенция. Да вранье. Просто чистоплюи корм ищете. А не то ищите. Ума найдите фраера. Мужичка найдите чтобы обезьян мужик погонял. Как мужик обезьян выгонит то и ума вам мля обывателям даст.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss