Кто владеет информацией,
владеет миром

Антикоммунистический вандализм шагает по Киеву знакомой ему поступью вермахта...

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 23

фашизм киев хунта укронацизм
Антикоммунистический вандализм шагает по Киеву знакомой ему поступью вермахта...

В соответствии с принятым Законом Украины о "декоммунизации" и постановлением об очищении столицы от символики коммунизма, в Киеве демонтировали еще три советских памятника. Как сообщает Joinfo.ua, в парке "Нивки" снесли памятник комсомольцам 20-х годов.

Кроме того, в парке возле метро "Берестейская" демонтировали памятник коммунисту Демьяну Коротченко.

Памятники были повалены еще рано утром, но пролежали несколько часов, пока коммунальщики не подогнали транспорт, чтобы погрузить статуи. Постаменты пока остаются на своих местах.

Вместе с тем в ночь на среду в Киеве неизвестные снесли бюст коммунистическому деятелю, активному участнику установления советской власти в Украине Андрею Иванову.

Напомним, ранее сообщалось, что памятники советской эпохи снесут и выставят в музее под Киевом.

- Собственно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - Киев создаёт свой "Музеон" из поверженных монументов, и тут он ничем не хуже Москвы 1991-го года, но мне крайне интересно, чем именно провинились перед нынешней Украиной комсомольцы 1920-х годов и Николай Островский, в частности? героическим трудом по отапливанию этого самого Киева? в свете такой чёрной неблагодарности "декоммунизация" начинает звучать куда конкретнее: рост тарифов ЖКУ в Киеве и тотальные неплатежи по квитанциям означают, что "декоммунизация" шла и до снова памятников, просто все коммунальные завоевания Советской эпохи (доступный трудящимся комфорт, теплоцентраль) тут растворятся в оголтелом капитализме на грани феодализма (благо зимой из-за неплатежей репетировали с отключением от теплоцентраля целых домов в том самом районе Нивки), а то, что недоделали гитлеровцы - доделают сами "свидомые", следом за памятниками вырубят и парки ради строительства прибыльной недвижимости, этот путь нам хорошо знаком, ему мы немного в Соломенском парке сопротивлялись в 2008-м...


Материалы по теме:

Киев, ЕПА, записки из-за решетки

"Хэндэ хох, большевистише швайнэ!"

С Харькова начали уничтожать память о будущем



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 29.05.2015 09:37
Всю российскую символику- сломать к едрене фене, и будет всем вам севрюга с хреном.
Re: Не ново!
Береза написал 29.05.2015 07:21
Да, не ново, Ленин и компания начинали с разрушения памятников и храмов, и заметь, 20 лет не ждали, не боялись оскорбить чьи то чувства, в отличии от хунты, чхать они на те чувства хотели
(без названия)
стоик60 написал 29.05.2015 03:57
Зюганова отправить в Киев, пусть докажет что хоть что-то умеет в этой жизни.
Только его призвание - Иуда.
Не ново!
анти-т написал 29.05.2015 03:11
Не ново!
ФАШИСТЫ всегда начинали с УНИЧТОЖЕНИЯ символов Социализма и Коммунизма.
Потом "дело" доходило и до ФИЗИЧЕСКОГО уничтожения Коммунистов.
В УКРОПии ТАК же!
(без названия)
вопрос. написал 29.05.2015 01:20
Почему поступь вермахта так хорошо знакома тутошним "коммунистам"?
Укропы, нужно быть последовательными в своей ненависти ко всему Советскому
СтарпЁр написал 28.05.2015 23:37
Нужно бы и эту станцию метро "Берестейская" закопать.
Впрочем, не только эту, а и весь киевский метрополитен, построенный проклятыми совками-коммуняками в 60-м году. Испохабили, понимаешь, своими тоннелями весь культурный укропский слой.
***
(без названия)
да о чем там говорить? написал 28.05.2015 23:13
Российские нацисты могут только оскорблять и хамить, ибо нацисты всегда - тупое злобное быдло. И высказывания россиян лишний раз говорят о том что на России - нацизм
(без названия)
Tyrant. написал 28.05.2015 23:06
/чем именно провинились перед нынешней Украиной комсомольцы 1920-х годов и Николай Островский/
Тем, что отсрочили превращение Дуркаины в евросвинарник на 70 лет.
(без названия)
Tyrant. написал 28.05.2015 23:05
Раздался пронзительный визг со стороны уборной. Это ***** Свинослав подал сигнал того, что ще не вмерла Дуркаина.
(без названия)
стоик60 написал 28.05.2015 22:44
Зюганова отправить в Киев, пусть докажет что хоть что-то умеет в этой жизни.
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = отсосалов и мЫтькой /звать
жЫдоведоФФ+...)()*.канДальССкий написал 28.05.2015 20:45
респект и уважуху за профессионализм омериГанским дрессировщикам!
современное племя свЕноводов из куЕва/кукуева, их = прекрасная работа...
Киев в 41-м взорвали советские фашисты-НКВДшники
----Светослав--- написал 28.05.2015 20:33
Инженерные части Красной армии и отряды НКВД перед отступлением в сентябре 1941 года заминировали Крещатик и стратегические объекты столицы. 24 сентября после обеда раздался первый взрыв... 50 тысяч киевлян осталось тогда без крова и имущества. Количество жертв среди мирного населения до сих пор неизвестно.
.
Инженерные части 37-й армии, которой командовал генерал-лейтенант Андрей Власов, (будущий защитник Москвы, а потом -- предатель) и соответствующие подразделения войск НКВД начали широкомасштабные работы по минированию столицы, когда ход боевых действий приобрел угрожающий для советских войск характер. Руководствовались указанием Сталина "создавать невыносимые условия врагу".
.
Впервые в практике Второй мировой войны были массово применены радиоуправляемые взрывные устройства (фугасы, взрываемые по радио с большого расстояния -- до 400 км.). Подготовительные работы велись в строгой тайне, однако киевляне быстро узнали в чем дело. Правда, они и не подозревали о далекоидущих намерениях советских оккупантов и о своем фактически заложничестве. Так, по воспоминаниям старожилов, в подвалы известного киевского "небоскреба" -- дома Гинзбурга на ул.Институтской, 16-18 (теперь на этом месте находится гостиница "Украина" (до недавнего времени "Москва") взрывчатку в деревянных ящиках носили энкаведисты из своего здания напротив (позднее Октябрьский дворец, Международный центр культуры и искусств, а теперь Кинопалац), объясняя что это они как будто перепрятывают архивы. Руководил операцией по минированию полковник Александр Голдович (начальник инженерных войск 37-й армии, оборонявшей Киев. После войны генерал-лейтенант, проживал в Москве).
.
Взрывчатка была заложена под все электростанции, водопровод, объекты железнодорожного транспорта, связи (почтамт, телеграф, АТС), мосты через Днепр и подступы к ним, все важные административные здания: Совнарком (ныне ул. Грушевского, 12), Верховная Рада, ЦК КП/б/У (ныне ул. Десятинная, 2), штаб КОВО (ул. Банковская, 11), НКВД (ул. Владимирская, 33). Также русские заминировалии Успенский собор, оперный театр, музей Ленина (ныне Дом учителя), отдельные большие жилые дома. Софийский собор спас от разрушения советскими варварами тогдашний директор заповедника архитектор Олекса Повстенко. Минерам, которые приехали со взрывчаткой в "подвалы Софии", он сказал, что таких подвалов не существует.
.
(без названия)
стоик60 написал 28.05.2015 20:17
Михалковы - идеологи власти?
Михалковы как раковая опухоль - съедят все здоровое и прекрасное?
(без названия)
стоик60 написал 28.05.2015 20:10
Зюганова отправить в Киев, пусть докажет что хоть что-то умеет в этой жизни.
(без названия)
Вася Пупкин написал 28.05.2015 19:58
А коммунистический вандализм был покруче - церкви взрывали и попов вешали на воротах. Срали на иконы и валили памятники царям. Ленин был веселый парень, любил задорных ребят, он бы сегодня одобрил то как валят памятники ему в Украине. А ноющую и хныкающую антилигенцию он презирал.
И не введи нас в напасть, но избави нас от лукаваго
Марина Мыльникова написал 28.05.2015 19:03
И вот уже надоело смотреть, как все это скопище доморощенных капиталистов жирует, охраняет свои запасы и закрома, напоминающие сурковые кладовки - и становится обидно за человечество, за всю цивилизацию: неужели вся цивилизация существовала для того, чтобы эти жирные сурки и полуслепые кроты с ограниченными и заплывшими жирком мозгами снова начали набивать кладовки и откладывать жирки на пузе? Неужели для этого явился когда-то ИИСУС? Искусство деградировало в угоду этим суркам, способным только истерично менять самок и делая из этого культ... В кинематографе царит этот культ, даже фильм 80-е наполнен жаждой привести ту эпоху под свои сегодняшние способы чем-то заменить настоящее счастье, недоступное гагарам...
(без названия)
Дмитрий Соколов написал 28.05.2015 19:01
Лично я не понимаю, нафиг было украинским политикам мутить эти законы о так называемой декоммунизации. Что они положительного могут принести государству? Разве что возрастает вандализм, который уже властями не осуждается. Неужели на Украине больше нет проблем, кроме того, как бороться в советским прошлым? Эти украполитики не перестают меня поражать.
Памятники Ленину сносили в России с начала 90-х
Марина Мыльникова написал 28.05.2015 18:49
В Шилке, например, стояло два замечательных по архитектуре и удобству здания: железнодорожного Дома Культуры и вокзала, близ которого возвышался памятник Ленину. Для того, чтобы избавиться от памятника Ленину, снесли весь вокзал. Дом культуры еле разбили; постройка была очень крепка. Теперь на месте клуба предполагают строить детскую деревню для проживания семей с приемными детьми. Уже лет 8 как собирают на эту деревню деньги. А между тем, клуб был очень теплым, имел множество комнат и залов, в которых дети могли заниматься всеми искусствами и жить с приемными родителями, и гулять в старом парке возле него. нет ни парка, ни клуба, идет сбор средств на строительство...
(без названия)
zimnev написал 28.05.2015 18:47
Интересно, а чего это вандалы только памятники сносят?! На Украине ведь осталось еще немало другого наследия коммунизма, например, зданий и промышленных предприятий. Их, согласно закону о декоммунизации, тоже надо разрушить!
Re: чтобы не влететь, не садись играть с шулерами в карты
дополнение написал 28.05.2015 18:31
"Какая дивная площадь была перед Курским вокзалом!"-личные интересы в рыночной экономике, как, известно выше общественных.Вот эти интересы предпринимателей и чиновников масквабада и реализовались - они ,успешные люди в рыночной экономике получили не плохой гешефт на градостроительных преступлениях (за которые их пока еще не привлекли,да и вряд-ли привлекут,не кому и по действующим законам вроде почти и не за что,а, население будет терпеть , зачастую и не замечать собственных неудобств,если конечно им кощунцы гадящие на святыни рынка не будут талдычить об этом )Получили весомую наживу на доверчивом населении , чтобы ,потом неплохо взирать на просторы какого-нибудь кацбюэля и прочих правильных мест для состоятельных .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss