Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунте нечем платить внешние долги, что надо закрепить законодательно

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 16

украина порошенко мвф хунта
Хунте нечем платить внешние долги, что надо закрепить законодательно

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом", согласно которому страну сможет вводить мораторий на выплату внешних долгов. Об этом сообщается в четверг на сайте Верховной рады.

На прошлой неделе Верховная рада разрешила правительству приостанавливать выплату внешних долгов перед частными кредиторами. В правительстве заявили, что такая возможность ему нужна, чтобы защитить государственные активы и людей от "недобросовестных кредиторов". Однако эксперты назвали такие действия "первым шагом к дефолту". 

20 мая министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Украина по сути объявляет дефолт. 

Отвечая на вопрос, будет ли Россия обращаться в международный суд, Силуанов сказал: "Обязательно. В соответствии с нашими условиями проспекта эмиссии тех облигаций, которые мы вкладывали в средства ФНБ".

21 мая Силуанов заявил, что РФ не будет требовать досрочного погашения долга Украины.

По словам премьера-министра РФ Дмитрия Медведева, российские банки будут через суд взыскивать долги Украины, а правительство намерено придерживаться в этом вопросе жесткой линии и отстаивать национальные интересы. Глава правительства РФ также назвал решение Верховной рады "очень противоречивым".

В марте этого года МВФ утвердил антикризисную программу для Украины, вклад фонда в программу - $17,5 млрд. 

В целом программа рассчитана на четыре года и оценивается примерно в $41 млрд. Первый транш от МВФ в размере $5 млрд Украина получила в марте. Для получения второго транша страна должна реструктуризовать $15,3 млрд долга частным инвесторам.

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых с выплатой купонного дохода с периодичностью один раз в полгода. Выпуск должен быть погашен в декабре 2015 года.

Глава минфина Украины Наталия Яресько заверила ранее, что Киев пока выполняет все обязательства по обслуживанию внешнего долга.

Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявлял ранее Премьер-министр Арсений Яценюк. "Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.


Материалы по теме:

Украина намылилась в НАТО

У Ахметова дефолт, скоро оживится фронт

Киев просит вернуть ему радиоактивные отходы

Украина в лице Яценюка согласилась на все кабальные условия МВФ

Украина требует, чтобы ей позволили стать мишенью для ядерного удара

Хунта втащила Украину в многолетнюю кабалу МВФ, как когда-то Ельцин Россию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 29.05.2015 13:18
Давно уже даете американцам, да так, что уже совсем голые остались и поставили они вас в неудобное положение.
(без названия)
чукча написал 29.05.2015 11:41
ВІДДАМО УКРАЇНИ АМЕРИКАНЦЯМ , ЩОБ МОСКАЛЮ НЕ ДIСТАЛОСЯ.
(без названия)
Максим Федоров 7 написал 29.05.2015 10:31
Самый легкий способ бросить курить!! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://ow.ly/MWyYG
(без названия)
стоик60 написал 29.05.2015 10:14
Занялась бы российская власть домашними проблемами.
Провал за провалом же.
Re:
чеширский кот написал 29.05.2015 08:23
"Есть деньги у тебя,и я-твой друг.Не пожалею для тебя услуг".А есть ли у вас друзья? Назойливую попрошайку,нахально набивающуюся в друзья,никто реально в друзья не примет.Вам в лучшем случае дадут на чай. А за долги землей расплатитесь,укропитеки.
А не пошли бы вы все!
Viktoria написал 29.05.2015 05:17
Нет, вы только обратите внимание: Петя Порошенко всю программу соковыжималки списал у Путина!
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
И чего из списка нет в России? У нас ЭТО УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ И ПРЕКРАСНО СОКИ ВЫЖИМАЕТ. Просто валюта другая.
Re: Диме Запорожье
Марина Мыльникова написал 29.05.2015 05:12
Дима, что ссыте своих западных друзей? Долги решили отдавать в первую очередь. Ссыте, значитца! Ну-ну, ссыте.
Диме Запорожье
Марина Мыльникова написал 29.05.2015 05:08
Ты, Дима, хоть порадуйся за Гаврилюка. Очень жалко тебя, Дима. Сашка Билого тоже жалко. Зря ты агитируешь за своих проституток. Судя по твоим комментам, ты вроде как верующий в Порошенко, Тимошенко и Яйценюка. Тут нужно понять: ты крестишь наших, я крещу ваших. Так что мы, в принципе, делаем одну и туже работу. Полезную.
Диме Запорожье
Марина Мыльникова написал 29.05.2015 04:58
Дима, я тебе соболезную: Украина решила еще раз легализовать проституцию. Первый раз на майдане стояли мужики за проституцию, как подороже продаться в НАТО, а теперь вот еще и женщин решили попродавать. Абыдно тебе, наверное, а за свою, так сказать, державу? Ты слышал анекдот про виртуальную реальность? Виртуально Украина типа отбила незалежность, а реально мужики продаются в наемники США, а баб решили просто попродавать, чтобы за газ рассчитаться.
"На Украине предложили легализовать проституцию. Это необходимо, чтобы оградить население страны от венерических заболеваний. С инициативой выступил депутат Верховной рады Михаил Гаврилюк. Он отмечает, что за границей женщины легкого поведения в публичных домах проходят медицинский осмотр, чтобы не было никаких заболеваний.
Гаврилюк подчеркнул, что проституция уже давно легализована во многих странах мира, а деньги от индустрии могут пополнять бюджет Украины. Народный избранник выразил готовность поддержать подобный законопроект, если он появится в стенах парламента."
Re:
Ну так написал 29.05.2015 04:53
Порошенко ведет себя как проигравшийся в казино игрок, пытающийся устроить скандал, что бы избежать расплаты. Должников даже на Западе не укрывают, это вам не наемники-террористы. Дефолт кацапопомойки Укроганды неизбежен. Перед тамошней кацапорылой мр.зью маячит перспектива трибунала и пеньковый галстук. Так что истерика бандеропитеков понятна. Когда в 44 - 46 гг судили и вели на виселицу галицкую нечисть (убийц, мародеров и насильников) их поведение было таким же, да еще со страху натурально в штаны гадили. Так-то.
(без названия)
стоик60 написал 29.05.2015 03:51
Занялась бы российская власть домашними проблемами.
Провал за провалом же.
comment
ghost написал 29.05.2015 02:29
Что такое государственная поддержка родов?
Т.е. если у женщины нет денег, она будет рожать на улице?
Этот МВФ сам список составлял или скопировал из программы Гитлера?
Светославу
Дмитрий Запорожье . написал 29.05.2015 01:39
Зачем?Долг отдадим из наследства кацапомойки.Наша доля примерно 10%,что составляет $ примерно 2 тлн.
Нам ведь дают реальные деньги?Долги надо отдавать.
Re: Дмитрию Запорожье
----Светослав---- написал 29.05.2015 01:09
Наши вообще должны ставить вопрос о списании большей части долга -- мы, как-никак, воюем за всю Европу.
.
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 28.05.2015 23:51
Да вот как раз нашим западным друзьям мы долги отдаем.Вот кацапорылым агрессорам платить никто и
ничего не будет,наоборот все забирать начнут и кацапомойку разорять.Я это говорил еще больше года назад.
(без названия)
а че там у хохлов? написал 28.05.2015 23:15
На России убивают по 7 детей в день, а московский мент зарезал семью и расчленил ребенка? Фигня, главное что у хохлов опять неурожай, ГМО, сланцевый газ, гей-рабство, ляшко, продажа на органы, и газа ващще нет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss