Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятнадцать человек хотели сыграть в сундук мертвеца под Питером

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 5

беспредел гуин
Пятнадцать человек хотели сыграть в сундук мертвеца под Питером

Рано утром 28 мая во время этапирования заключенных из колонии в Республике Коми в Карелию в спецвагоне поезда произошло ЧП: 15 арестантов предприняли массовую попытку суицида, перерезав себе вены, передает "Интерфакс". "Подъезжая к Петербургу, заключенные предприняли попытку шантажа. Нанесенные ими себе травмы не угрожают жизни, двое были госпитализированы, но после оказания помощи все продолжат этап", - рассказал собеседник агентства. 

По информации источника, чрезвычайное происшествие произошло в спецвагоне, прицепленном к поезду Вологда - Санкт-Петербург. В настоящее время состав находится на петербургском вокзале, территория оцеплена полицией. 

В это же время "Фонтанка" сообщает, что массовая попытка суицида была знаком протеста "против переезда в колонии Карелии" и произошла в 06:30 по московскому времени. В марте этого года в Республике Коми было принято решение о расформировании колонии N51 в городе Емва и перепрофилировании ее в колонию-поселение. Это один из самых старых лагерей в регионе, построенный еще в 1930-е годы. На данный момент в колонии находится около 900 заключенных, которых должны перераспределить по другим тюрьмам. 

Начальник пресс-службы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина отметила, что такое поведение заключенных носило исключительно демонстративный характер и они не пытались нанести себе каких-либо серьезных травм. "Это демонстративно-шантажное поведение. Но не удалось им глубоких порезов нанести. Я думаю, они и не ставили это целью. Такие мелкие раны, царапины", - заявила она. 

Напомним, в начале мая на свободу вышло более 2200 человек по амнистии, объявленной к 70-летию Победы. Всего за полгода будет освобождено около 60 тысяч человек, однако амнистия не распространяется на фигурантов ряда громких дел, в том числе братьев Навальных и осужденных по "болотному делу".

Зато помилованы были осужденные по делу о катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС. Амнистированы бывшие работники службы мониторинга оборудования станции Александр Матвиенко и Александр Клюкач, приговоренные в декабре 2014 года к 4,5 года лишения свободы условно.

Ранее они подавали апелляцию на приговор. "Суд апелляционной инстанции изменил приговор первой инстанции в отношении Матвиенко и Клюкача, к которым применена амнистия (...) в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, они освобождены от отбывания наказания", - сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.


Материалы по теме:

Виновники катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС попали под путинскую амнистию

Столичный следователь попался на взятке в $1 миллион за закрытие уголовного дела

Попытка "зеленых" встретиться с экологическим узником Евгением Витишко закончилась скандальным отказом 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил написал 29.05.2015 18:24
Независимость Республике Саха!Хватить кормить Москву!
(без названия)
Максим Федоров 7 написал 29.05.2015 10:24
Самый легкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://ow.ly/MWyYG
(без названия)
злая написал 29.05.2015 07:58
И убийцу Шавенкову помиловали - убийцы у нас сейчас милее "бузотеров".
(без названия)
каце167 написал 29.05.2015 03:17
Зачем их сажать? В России все такие. Рыба гниет с головы, а если голова дурная то нечего обижаться на природу. Почему Монголия не США и не создают компьютеры? Такими они родились. В 1917 году евреи с русскими уничтожили весь прогресс такого многочисленного народа. Говорят же детям - не бери каку в рот. Не помогло. Жалко, еонечно. Их родители отвоевали 1/6 часть земли и не благоустрили ее для потомков. Все промотали.
(без названия)
оно и понятно написал 29.05.2015 01:19
На Карелии руководство - геи и содомиты. Зеки то про это знают. Пойти по стопам курсантов не хотять
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss