Кто владеет информацией,
владеет миром

Если Россия вымрет, то через Москву

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 26

москва эпидемия гейтс онищенко
Если Россия вымрет, то через Москву

Бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что одну из самых серьезных угроз для современного человечества представляет гипотетическая глобальная эпидемия. Об этом американский миллиардер рассказал в интервью изданию Vox.

Гейтс обратил внимание на то, что панпидемии почти всегда настолько же разрушительны, как и масштабные войны. Миллиардер провел исследование того, как могла бы распространяться инфекция, похожая на испанку, в современном мире, и пришел к выводу, что она привела бы к катастрофическим последствиям. По прогнозам, вирус убил бы 33 миллиона человек за 250 дней, пишет Vox.

Билл Гейтс не открыл ничего нового своим заявлением о том, что одну из самых серьезных угроз для современного человечества представляет инфекционная эпидемия, заявил РИА Новости бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его мнению, опасения Гейтса реальны, и новая масштабная эпидемия может возникнуть в любой момент.

- Редкий случай, полностью согласен в Онищенко, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ну вобщем-то он конечно достаточно профессионален, чтобы понимать очевидные вещи. Эпидемии инфекционных заболеваний возникают в животном мире как один из регулирующих элементов избыточного размножения какого-либо вида. Практически никогда эпидемия не поражает два и более видов. Это связано не только с человеческой популяцией, но и с другими видами животных - например, домашние собаки сейчас массово гибнут от инфекций, практически не затрагивающих бродячих собак. Потом вдруг бывает ничинают умирать голуби, расплодившиеся в городах, а вороны или воробьи при этом остаются не тронутыми. История знает множество примеров "загадочной" гибели целых цивилизаций, когда процветавшие города вдруг оставлялись жителями практически нетронутыми. Но никогда массовые коммуникации в истории вида homo sapiens не были столь развитыми и глобальными - сегодня нельзя, грубо говоря, оставить один город и надеяться, что в считанные часы эпидемия не распространится по всей планете. Вопрос лишь в наличии сильно контагиозной и смертельной заразы. Правда, тут есть ограничения - тот же вирус Эбола настолько быстро развивается, что период скрытого течения болезни оказывается недостаточен для того, чтобы зараженные люди так уж быстро разбежались по земному шару и перезаражали всех вокруг. Но это особенность вируса, а не заслуга медико-санитарного контроля. И, кстати, если такая инфекция появится, то в первую очередь она выкосит не дикую Африку, а Америку и Европу с их развитыми коммуникациями и отсутсвием пограничных барьеров. А какая-нибудь Северная Корея может и уцелеет. Что же до России, то с одной стороны наши трансграничные перемещения не столь велики, а с другой - вся транспортная система страны завязана на Москву, и случись что, поражения окажется вся страна в считанные часы, и перекрыть распространение эпидемии санитарными кордонами, как во времена Пушкина, не получится.



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:Регионы
Речь написал 31.05.2015 16:58
не о том сколько детсадов переделали в "жилпромхозы", но о том что 10-15 лет назад тех садов, что остались после Ельцина вполне хватало, а теперь, внезапно, хватать перестало. Вопрос на сообразительность. В связи с чем?
Re: Re: Кошмар написал 29.05.2015 08:50
ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ ДЕПУТАНОВ-БАНДЮГАНОВ написал 30.05.2015 16:06
ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ И СУДЕЙ-УБИЙЦ!
новая москва сделана именно там где аэропорт - что бы они могли быстро свалить на свои закордонные виллы.
было сказано - что ТУДА БУДЕТ ПЕРЕВЕДЕНА - ВСЯ - ГИТЛЕРОВСКАЯ ГОПГ "ВСЛАСТЬ" - там им спокойнее - народ до них не доберется, просто не сможет - они успеют убежать - для этого новая моква и создана.
Будущее рашказоны - неизбежная война и концлагеризация - все будет как в романе 1984 и даже хуже, читайте роман В.Пелевина "СНАФФ" - голод мор людоедства - и война - вот что ждет рашказону и тупых залупутинских зомбаков.
Re: Наш друг Билл удачливый бизнесмен, этого не оспорить, ему просто повезло.
Serges написал 30.05.2015 11:23
Должен сказать пару слов в защиту Гейтса. Во 1х, это в истории почти что единичный случай, когда человек сделал свои миллиарды сам. Кстати мировая закулиса этого ему никогда не простит. Как сказал Рокфеллер - я могу представить отчеты за все свои миллиарды, кроме первого. Как было Гейтсу не взять идею windows у Apple, eсли руководство последней, вместо того чтобы рвать когти и развивать идею дальше, занималось выяснением отношений. Да и сейчас - смотрите- Эппл заказывает 14 нм процессоры для новых смартфонов у Самсунга, своего злейшего конкурента. Это не руководство, это отстой. Если кому известны интимные отношения Эппл с АНБ, он сразу поймет, что быть иностранным шпионом и просто пользоваться коммуникатором Эппл это одно и то же. К слову сказать, российское руководство уже утопило пару проектов, доходность которых была бы не меньше чем у того же Гейтса. Это все потому, что придворные клептократы искренне полагают, что лучше украсть рубль, чем честно заработать 100. Такой вот менталитет...
Re: Кошмар написал 29.05.2015 08:50
12345 написал 30.05.2015 05:54
ни где не встречал внятных доводов зачем расширяют Москву,кроме вывода-затем что бы быстрее и больше уничтожить население России,если есть другие мнения сообщите.
-------------------------------------------------------------------------------
Сообщаю. Граждане так и рвутся помереть в Москве и области. Едут со всей России, благо институт "прописки" отменен и жилья строится достаточно много. Теперь коллапс на дорогах Москвы и Подмосковья - привычное дело! Да, забыла про граждан СНГ, но вы и сами видели, что творится в районе станции метро "Проспект Мира" в мусульманские праздники!
в Пентагоне исключили человеческий фактор при отправке сибирской язвы
12345 написал 30.05.2015 05:35
Если такие "рассылки" делает программа без участия людей, то где гарантия, что в следующий раз они не разошлют баллистические ракеты? Поверю скорее, что все же "человеческий фактор". Если в Госдепе работают такие "умницы", почему бы, подобным им, не работать в Пентагоне? Далеко не все сотрудники Пентагона оканчивают Гарвард или Вест Пойнт! Тем более, что миссия рассылок - скорее удел технического персонала. Облажался Пентагон! Но, может быть, все гораздо мрачнее и эта рассылка - пробный камень, перед тем, как запустить рассылку вируса пандемии о которой сигнализировал Билл Гейтс?!
(без названия)
вася написал 29.05.2015 21:44
Вот выдал-как во времена Пушкина, не получится.Дык простои ахуетб -палуцца , иб еще уеб кака ебучысса , бисплатно, эибол, драк, позвольте о тре-зваеть.На углу Карповича и Итеросинольт-Дом строял-ЕГО нет0-молитесчя
(без названия)
так написал 29.05.2015 21:21
Руська -это Уран-недоносок Моцартов, США-это Меркурий-учоный вор и мошенников.Кто вымрет?
(без названия)
неизвестно написал 29.05.2015 21:08
неиствестно, каму куды куй паложыть.
Re: Re: Пепел Клааса написал 29.05.2015 10:25
ачо написал 29.05.2015 20:51
дочка, карошо пукаеть папкой, пердеть наполлнеоноам, напполлеоном перодел тока , ляксандра. Пейця мацу ОЛенку яЯ бшовай
Re: Re: Пепел Клааса написал 29.05.2015 10:25
малайцы написал 29.05.2015 20:44
малойцы пра -два разо
(без названия)
вапрос написал 29.05.2015 20:41
непонятый,ааа-, сЛОВА БОХУ ЗИМА-наше зимопроклятие-наше счастье.
зачем расширяют Москву
затем же зачем написал 29.05.2015 19:41
Кошмар написал 29.05.2015 08:50
Ни где не встречал внятных доводов зачем расширяют Москву,кроме вывода-затем что бы быстрее и больше уничтожить население России,если есть другие мнения сообщите. =
затем же зачем и строят метро и удлиняют жел-дор платформы и дублируют архивы в совершенно противоположных местах и размещают исследовательские базы глубоко под землей в бывших шахтах и в Антарктике и Арктике и в Венесуэле и
глубоко под водой вокруг американского континента и Европы и Африки - еще нуно обснять ильже понял ?
Re: Пепел Клааса написал 29.05.2015 10:25
недоразумение написал 29.05.2015 17:31
"От всех болезней у русских есть лекарство.Пейте мочу Елены Малышевой"- только, сначала выясните самое главное:не пукаете-ли вы ,во время оргазма..
Re: Наш друг Билл удачливый бизнесмен, этого не оспорить, ему просто повезло.
rmm написал 29.05.2015 14:13
"То что компьютер кривой и многое сделано криво и плохо. Ну это компьютер в первом приближении."
---------
@ В целом так оно и есть, НО - КТО МЕШАЛ(!) ДРУГИМ странам в том числе СССР / РФ сделать ЛУЧШУЮ ОС?
Тем более, что задатки были.
Да тот же Линукс не намного лучше Виндовс. Сырая студенческая система. По большому счету копия UNIX.
Были например отличные ОС как-то OS/2 или Novell. Канули в лету. Правда есть еще небольшие community, которые поддерживают
эти уникаты.
-------
"Сделайте лучше и америкосы своруют и выдадут за свое."
-----
@Это не совсем так, точнее СОВСЕМ не ТАК. Почему? Очень просто - в США на сегоднешний день созданы ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ для
тех, кто ИМЕЕТ СВОИ ИДЕИ и СПОСОБЕН ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ. КУДА ЕДУТ как правило ОБРАЗОВАННЫЕ и ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ для
реализации своих идей, если у себя на Родине это практически невозможно из тех или иных причин? Правильно - в США!
И нечего винить США, что де они УКРАЛИ чужие идеи! Сделайте в СЕБЯ СТРАНЕ ТАК, чтобы ее НЕ ПОКИДАЛИ талантливые и образованные люди. Последний пример - ГЕНИАЛЬНЫЙ российский математик Григорий Перельман НАВСЕГДА ПОКИНУЛ РФ. Не нашлось ему применения в РФ. Уехал по приглашению в Швецию. Будет заниматься вопросами связанными с созданиям
квантовых компютеров. ЧТО виноваты США?
(без названия)
rmm написал 29.05.2015 13:46
" Практически никогда эпидемия не поражает два и более видов."
-------------
"Россельхознадзор выразил озабоченность гибелью сайгаков в Казахстане
28.05.2015
Одной из причин может являться неконтролируемое распространение возбудителей таких опасных болезней, как ящур, чума мелких жвачных, а также оспа овец и коз, так как данные животные мигрируют в Республику Казахстан из Узбекистана, сообщает ведомство.
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор выражает глубокую озабоченность в связи массовой гибелью сайгаков на территории Казахстана.
Мертвых сайгаков стали находить в Казахстане с 11 мая. По данным Минсельхоза республики на среду, погибло более 120 тысяч парнокопытных."
Сайт " http://wap.ria.ru/society/20150528/1066906594.html "
@Гибель в ОДИН момент более 120 тысяч сайгаков - разве это НЕ ЭПИДЕМИЯ?
Re: Re:Регионы
Бывший детсадовец написал 29.05.2015 12:59
"с.ка, так вымирают, что спиногрыза в садик пристроить решительно невозможно. Только по большому блату."
А я вам скажу,что,например, 4 из известных мне бывших советских детсадов в моем городе заняты ныне госструктурами в лице ЖилКомУправления,Собеса,Бюро техинвентаризации и Налоговой инспекции соответственно. Конечно,при таком подходе Ельцинских властей,не способных строить новое,ибо им не выгодно и лучше отнять (а это все при них произошло) в оставшиеся садики будут очереди и,как вы говорите,только "по блату".
"...вся транспортная система страны завязана на Москву..."
чукча написал 29.05.2015 12:12
Не волнуйтесь, Якунин начеку. А придет зима- любой вирус сдохнет.
(без названия)
Марк Серов написал 29.05.2015 11:30
Раскрыть комментарий
Пейте мочу Елены Малышевой
Пепел Клааса написал 29.05.2015 10:25
От всех болезней у русских есть лекарство.
Наш друг Билл удачливый бизнесмен, этого не оспорить, ему просто повезло.
куда ты лезешь офисный планктон написал 29.05.2015 10:22
Дурак ты. Билл обул многих. Винда сделана на многих ворованных вещах и билл утянул их и послал авторов куда подальше с оплатой.
Билл сделал систему в первом приближении. Америка печатал фантики и собирала со всего мира многих развитых людей и дала миру дешевый компьютер в каждый дом.
То что компьютер кривой и многое сделано криво и плохо. Ну это компьютер в первом приближении.
Сделайте лучше и америкосы своруют и выдадут за свое.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss