Кто владеет информацией,
владеет миром

Работники госкорпорации "Госдума" размечтались о "золотых парашютах"

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 6

думаки кпрф госдура
Работники госкорпорации "Госдума" размечтались о "золотых парашютах"

Депутаты Госдумы хотят получить "золотые парашюты" в случае досрочного роспуска, сохранив зарплаты и неприкосновенность, сообщает "Коммерсант". Варианты роспуска Госдумы с тем, чтобы выборы могли пройти в сентябре 2016 года, обсуждаются в кулуарах Петербургского юридического форума. О возможных подходах к этому газета сообщает со ссылкой на "собеседника в кулуарах". 

Газета утверждает, что при анализе ситуации юристы пришли к выводу, что, не меняя Конституции, провести досрочные выборы депутатов без роспуска Госдумы или ее самороспуска невозможно. Механизм самороспуска в Конституции не прописан, и сейчас депутаты прорабатывают вопрос об обращении депутатов в КС с просьбой истолковать этот пробел. 

Один из важных для народных избранников моментов - финансовые гарантии. Ст. 109 Конституции предусматривает, что президент в случае роспуска Госдумы назначает дату выборов так, чтобы вновь избранные депутаты собрались "не позднее чем через четыре месяца с момента роспуска", то есть роспуск может произойти уже весной 2016 года. Источник "Коммерсанта" утверждает, что депутатов волнует сохранение материальных гарантий и неприкосновенности до конца установленного срока полномочий, то есть до декабря 2016 года. Газета утверждает, что в государственно-правовом управлении президента говорят о возможности зафиксировать в законе "О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы" право на "золотой парашют" в случае самороспуска, а сохранение неприкосновенности еще под вопросом. 

Собеседник в руководстве ЛДПР сообщил газете, что проект законодательных поправок с подписями лидеров всех фракций, кроме КПРФ, уже готов. Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал понять, что готов к диалогу. Он заявил "Интерфаксу", что лидерам партий и фракций Госдумы надо собраться "и на уровне главы государства обсудить вопрос, насколько необходим перенос выборов". По мнению Зюганова, перед выборами необходимо провести полноценные дебаты, но в августе "никаких дебатов не получится". Лидер КПРФ считает возможным перенос единого дня голосования вместе с выборами в Госдуму на октябрь.

Напомним, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что допускает возможность переноса выборов в Госдумы в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября. 

Он заявил журналистам в Токио, что считает такой шаг "возможным и даже разумным". 

Председатель Госдумы считает, что было бы целесообразно перенести думские на более ранний срок, поскольку осенью депутаты принимают "один из самых важных законов" - бюджет на следующий год и на три года. 

"И есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством РФ", - подчеркнул Нарышкин. 


Новости по теме:

Зюгановца Ширшова размандатили 

"Е...ная Россия" пролетела, как фанера над Парижем, в Калининградской области 

Единоросска Терешкова попала в список русских оккупантов украинского космоса 

Досрочные выборы в Думу под угрозой: Чуров велел присмотреться к владельцам "Майбахов"



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Anarhiya написал 29.05.2015 17:44
А золотой осиновый кол им не нужен?
В тему
Борис написал 29.05.2015 13:54
Фонарный столб им светит,а не золотой парашют...
Работники госкорпорации "Госдума" размечтались о "золотых парашютах"
Хрен жгучий написал 29.05.2015 13:12
Можно выдать и золотые, но чтоб сигали прямо с крыши...
Золотые парашюты
Светлана123 написал 29.05.2015 11:56
Да, золотые парашюты для депутатов - вопрос первостепенной важности в стране. Это Вам не минимальная зарплата на уровне корма для собак.
(без названия)
онев написал 29.05.2015 11:54
все депутаты и вся власть рф-ии это тунеядцы и нахлебники , грабители и мародеры народного достояния , придумывающие и издающие антинародные , грабительские законы . в рф-ии настоящая антинародная власть .
крысы в кремле рвутся к кормушке и есть доказательства и свидетели
кормушка и ее посетители написал 29.05.2015 11:08
Как все просто - нужно драться за корм. А на страну насрать. депутаты при кремлядях жмвут просто - за корм и никто не будет защищать страну и ругаться с кем-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss