Кто владеет информацией,
владеет миром

Орудие убийства Бориса Немцова предположительно найдено

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 2

убийство немцов дадаев
Орудие убийства Бориса Немцова предположительно найдено

Следователи нашли пистолет, из которого, предположительно, стреляли в политика Бориса Немцова. По данным газеты "Известия", во время обыска в доме матери бывшего бойца батальона "Север" Заура Дадаева в марте 2015 года в Ингушетии оперативники обнаружили пистолет ПМ. Из такого же оружия был убит и Немцов.

Следственная бригада по делу об убийстве политика назначила сразу несколько экспертиз, которые в первую очередь касаются главного обвиняемого – Заура Дадаева. Адвокатов всех подозреваемых ознакомили с постановлением об экспертизах.

Так, в списке экспертиз – фонографическая и судебно-психологическая, которые должны определить, давал ли Дадаев первоначальные признательные показания добровольно или под давлением. Также назначены молекулярно-генетическая, в ходе которой будут сопоставляться фрагменты биологических материалов, и баллистическая экспертиза по пяти патронам из пистолета ПМ калибра 9х18.

По первоначальным признательным показаниям Дадаева пистолета Макарова с глушителем и машину его предоставил некий Руслик. После убийства Немцова от него же якобы приехал молодой человек, который забрал пистолет с собой. Также следователи предполагали, что киллер мог выбросить пистолет с Замоскворецкого моста в Москву-реку, однако водолазы орудия убийства на дне не нашли.

22 мая СМИ сообщили, что чеченец Русла Мухадинов стал новым фигурантом дела. Следствие подозревает его в том, что он обещал обвиняемым в преступлении 25 миллионов рублей в качестве награды за убийство.

Было установлено, что именно Мухадинов пользовался Mercedes ML в Москве. На такой машине, согласно показаниям одного из обвиняемых Темерлана Эскерханова, и передвигался предполагаемый заказчик убийства оппозиционера.

В паспортном столе по месту жительства Руслана Мухадинова была изъята так называемая форма N1 с его фотографией. Как отмечает издание, следствие рассчитывает установить, являлся ли он тем самым "Русиком", который обещал обвиняемым 25 миллионов рублей за ликвидацию политика, предъявив его фотографию на опознание Эскерханову.

До этого следствие считало "Русиком" представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Геремеева. При этом допросить его следствию так и не удалось. По некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты.

Ранее стало известно о том, группу, которая занимается расследованием дела об убийстве Бориса Немцова, возглавил новый следователь. Игорь Краснов получил повышение по службе, поэтому расследованием преступления займется Николай Тутевич.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Обвиняемыми по делу проходят пять человек: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Зауд Дадаев. Шестой подозреваемый при задержании покончил с собой. Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия".

Напомним, в середине мая расследование по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова возглавил новый следователь.

"Расследованием этого дела теперь руководит следователь по особо важным делам СК России Николай Тутевич", - сообщил ТАСС адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Он также сказал, что Игорь Краснов, ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова, получил повышение по службе.

По делу об убийстве политика арестованы пять человек. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства Немцова был Заур Дадаев, остальные обвиняемые - братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - проходят в качестве соучастников.


Новости по теме:

Убийство Немцова: "смешная" версия

Убийство Немцова: дополнение к версии

Расследование убийства Немцова осложнили новым следователем

Охранка всё же решила списать убийство Немцова на религиозную ненависть и не искать заказчиков



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нина написал 29.05.2015 18:48
Так нашли орудие убийства Бориса Немцова, или же нет?! Якобы, сообщают, что пистолет обнаружили в доме матери Заура Дадаева, потом говорят, что все ложь, никакого оружия нет, и не было. Странная история, у которой нет конца. В общем, долго еще будет вестись расследование, так как очень хорошо путают следы.
Как обычно
Anarhiya написал 29.05.2015 17:43
Сами подбросили - сами нашли. Типичные "менты"? Вот так тупость следователей помогает найти настоящих, а не формальных заказчиков преступления.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss