Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский каратель Катрюк ушёл от расплаты в небытие

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 1

беспредел укронацизм
Украинский каратель Катрюк ушёл от расплаты в небытие

В Канаде на 94-м году жизни скончался Владимир Катрюк, которого в России обвиняют в убийствах жителей белорусской Хатыни во время Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила газета Glob and mail. 

Как уточнил его адвокат Орест Рудзик, Катрюк умер еще на прошлой неделе в своем доме недалеко от Монреаля (провинция Квебек). "Он был болен долгие годы", - добавил юрист.

Владимир Катрюк, один из самых разыскиваемых нацистских преступников, с 1951 года проживает в Канаде. Канада лишила его гражданства в 1999 году, когда вскрылась правда о его военных преступлениях. Но в ноябре 2010 года суд вернул ему канадское гражданство.

В 2012 году активистам неправительственной организации "Центр Визенталя" удалось найти документы, подтверждающие, что Катрюк лично расстреливал жителей Хатыни в 1943 году.

В начале мая Следственный комитет РФ сообщил, что возбудил дело по статье о геноциде в отношении Владимира Катрюка, принимавшего, по данным следствия, участие в убийствах жителей белорусской деревни Хатынь во время Великой Отечественной войны, и стал добиваться его экстрадиции. 27 мая стало известно, что Канада отказалась исполнять запрос о выдаче Катрюка.

"Недавно Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Владимира Катрюка за участие в массовом убийстве граждан в селе Хатынь. Дело возбуждено по статье 357 УК РФ - геноцид. К сожалению, Канада, которая вообще должна была привлекать его к ответственности, отказала нам в исполнении запроса о выдаче Катрюка для привлечения его к уголовной ответственности за содеянное. И международно известный принцип "суди либо выдавай" фактически был проигнорирован. А в 2008 году (Канада) вообще сняла с него все обвинения, правда, не совсем понятно, по каким причинам", - сообщил замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев.


От редакции: Обратите внимание, что нацистский палач преспокойно умирает у себя дома, под защитой буржуазного "здравого смысла" и правительства Канады. Толерантность же... "Ну что там со старика возьмёшь?" - рассуждал обыватель и о Пиночете. Тоже до суда не дожил. В это же самое время, пока в комфорте и окружённый уважением домочадцев помирает фашистская мразь Катрюк, на Украине, в Вольнянске ждёт суда коммунист Андрей Соколов. Судить будут ни разу не выстрелившего оружейника, который всего-навсего заехал в ДНР осмотреть заводы на предмет их переделки под ВПК. По меркам нынешней Украины это - хуже преступлений нацистов, совершённых на её территории. И весь мир молчит - помогают Андрею лишь такие, как мы, единицы-единомышленники. Что случилось с миром? Это - тот мир, который недавно праздновал 70-летие победы над фашизмом - победы общей, а не только советской...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Нацистские вывески скоро попадут на "Содбис"...

"Веселый холокост" в польско-эстонском исполнении

На востоке Украины прошел марш в честь дивизии СС "Галичина"

Нацистских карателей спонсирует не только "Газпром", но и ВТБ, и Сбербанк?

МИДу Польши и президент не указ: преступность ОУН-УПА снова под вопросом

Антикоммунистический вандализм шагает по Киеву знакомой ему поступью вермахта... 

Польский суд приговорил к 2,5 годам шведа, укравшего надпись "Труд освобождает" с ворот Освенцима



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Anarhiya написал 29.05.2015 17:40
В мультфильме "Третья планета" был пират с планеты Катрюк... У моральных уродов даже имена уродские... Потому и символ Украдины такой...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss