Кто владеет информацией,
владеет миром

В Перу приближается предреволюционная ситуация: в столкновениях с полицией погиб ещё один рабочий

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 2

кризис классоваяненависть перу
В Перу приближается предреволюционная ситуация: в столкновениях с полицией погиб ещё один рабочий

Перуанское правительство объявило чрезвычайное положение в пятницу 22 мая в день когда произошло 62 акций и столкновений с полицией против проекта добычи на месторождении Тиа Мария в городе Айла. Протесты переросли снова в чтолкновения с полицией, приведшей к смерти рабочего в районе Арекипа южной части Перу. ЧП эффективно приостанавливает права на свободное передвижение и собрания граждан Перу. 

Это видео показывает последние минуты, прежде чем шахтер Ramon Colque Vilca умер в пятницу. В течение 4 месяцев борьбы и забастовки погибло еще трое рабочих. Первоначальные доклады правительства заявляли, что он пострадал от камней, но отчет о вскрытии подтвердил, что он умер от пулевого ранения в правой верхней части грудной клетки. Министр внутренних дел теперь утверждает, пулю, которая убила его чкобы не используется в национальной полиции. 

Около 400 протестующих пытались заблокировать мост Пампа-Бланка на шоссе Panamericana Sur в пятницу. Несмотря громкие крики о помощи из толпы протестующих, которые пытались защитить раненого, полицейские силы продолжали наступать и стрелять. Несколько человек получили ранения в пятницу в столкновениях с полицией. Colque является четвертой смертью от огнестрельного оружия в конфликте с протестантами в Tиа Мария во время забастовки которая длится с марта 2015.

Правительство призвало и силы армии 16 мая, и, как сообщается, еще в этом районе они находятся только там, чтобы охранять стратегические объекты, такие как шоссе Panamericana Sur, портовые районы и топливный завод. 

Оппозиция проекту Тиа Мария в южной части Перу в настоящее время насчитывает уже шестой год. Проект, который принадлежит South Copper Corporation, является частью Grupo Mexico SAB, начал осуществляться в 2009 году на месторождении «Южная Медь», где планируется добывать медь из 2 карьеров в провинции Айла, Арекипа. Этот район является засушливым и пустынным, с сельским хозяйством, которое опирается на поливном земледелии. Противники проекта говорят, что есть риск загрязнения воды, что будет угрожать доступности воды, непосредственно касающихся возделывания риса, сахарного тростника и производства паприки в долине реки Тамбо. 

Всплыли в прессе и сообщения об угрозах в отношении журналистов. Группе журналистов из Cocachacra пришлось покинуть зону Тамбо и в частности из города Арекипа, из-за репрессий и запугивания со стороны полиции. Daniel Toranzo и Marcos Chicana, которые работают на кабельном телеканале, угрожали арестом и они вынуждены были скрываться, опасаясь задержания. Там якобы было много арестов за последние 48 часов, и журналисты заявили, что они видели, что их имена в списке тех, кто должен был быть арестован, хотя неясно, выдан ли был официальный ордер для их содержания под стражей.

Кабельное телевидение и местный канал СМИ, которые транслируют наиболее объективный материал протестов в Tia Maria, подверглись давлению со стороны полиции, когда начались репрессии в отношении демонстрантов. Журналисты Toranzo и Chicana сообщили, что с первой недели забастовки они были под угрозой незнакомцев, которые называют их по телефону и требуют от них не публиковать видео. Toranzo даже обвиняли в том, что он растлитель и о его конфликтах в семье.

- Как тут не вспомнить, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - эпизод из фильма "Дневники мотоциклиста", где Че общается с перуанцами, нанимающимися на меднорудные шахты, прошло более полувека, но ничего не изменилось там, где царит капитал, возможно, только сейчас руками рабочих начнёт меняться эта дичашая ситуация, а у нас под Воронежем то же самое планируется варварское "добывалово", но никаких социальных сдвигов, кроме "казачьих" выступлений... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Anarhiya написал 29.05.2015 17:33
В РФ казаков нет. Только ряженые шоумены.
(без названия)
Дарья написал 29.05.2015 17:17
Еще этого не хватало! Что-то подозрительно. Вдруг, по всему Миру то тут, то там вспыхивают восстания и конфликты! Это «ж-ж-ж» неспроста! Не удивлюсь, если это очередная провокация! Видно, что ситуация во всем Мире нарочито усугубляется. Кому-то это нужно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss