Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанк уволил более трёх с половиной тысяч работников, но сомнительного Грефа оставил

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 1

кризис сбербанк рубль
Сбербанк уволил более трёх с половиной тысяч работников, но сомнительного Грефа оставил

Акционеры Сбербанка России (MOEX: SBER) России на годовом собрании в пятницу вновь избрали президентом - председателем правления Германа Грефа, передал корреспондент "Интерфакса" с собрания. 

Полномочия Грефа были продлены с ноября 2015 года до ноября 2019 года. В апреле топ-менеджер уже сообщил, что вопрос об избрании президента - председателя правления Сбербанка будут решать акционеры. 

Ранее планировалось передать право утверждения кандидатуры главы банка наблюдательному совету, но позднее кредитная организация отказалась от этой идеи. Греф объяснял это тем, что необходимые поправки в закон "Об акционерных обществах" так и не были приняты. 

Греф возглавил Сбербанк в октябре 2007 года, придя на этот пост с должности министра экономического развития и торговли РФ.

Напомним, Сбербанк России сократил в первом квартале 2015 года 3,6 тыс. сотрудников, заявил в ходе телефонной конференции заместитель председателя правления банка Александр Морозов.

"В первом квартале мы продолжили оптимизацию штатной численности сотрудников - это 1,1%, или 3,6 тыс. сотрудников было сокращено", - сказал Морозов.

Согласно опубликованной сегодня отчетности группы Сбербанка по МСФО за первый квартал, фактическая численность сотрудников группы на конец марта 2015 года составляла 329,6 тыс. человек против 326 тыс. человек на начало года.

Отметим, что Сбербанк до мая не хотел публиковать декларации о доходах своих топ-менеджеров за 2014 год, сообщает газета «Известия».


Новости по теме:

Грефу больше не наливать!

Сбербанк скроет от народа доходы Грефа и его подручных

Сбербанк объявили в Куйбышеве врагом народа и угостили навозом

Даже Сбербанк вынужден уволить почти четыре тысячи сотрудников 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 29.05.2015 21:41
Никак не выходит-сократить чиновников,это,как мухи,сколько не уничтожай-их все больше и больше..Где двоим делать нехрен-там сидят десять,и все вроде при делах-в покер режутся на компе,пасьянсы раскладывают,в общем-работы хватает всем..А уж если где сокращения,то до этих добираются в последнюю очередь,куда их денешь?К работе они не привыкши,вот и сидят себе..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss