Кто владеет информацией,
владеет миром

Сообщник экс-главы ФСИН Реймера заключил сделку со следствием и начал сдавать шефа

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 2

беспредел фсин вертикаль
Сообщник экс-главы ФСИН Реймера заключил сделку со следствием и начал сдавать шефа

Генеральный директор компании "Мета" Николай Мартынов, обвиняемый по делу экс-главы ФСИН Александра Реймера о хищении 2,7 млрд рублей, выделенных из бюджета на внедрение системы электронного мониторинга поднадзорных лиц (СЭМПЛ) в системе исполнения наказаний, заключил сделку со следствием и начал давать показания, сообщает газета "Коммерсант". 

Информация об этом появилась после того, как на днях Пресненский суд столицы рассмотрел ходатайства главного следственного управления СКР по Москве о продлении сроков содержания под стражей всем обвиняемым по делу, отмечает издание. 

Как сообщалось, подозреваемый возглавлял научно-производственную фирму "Мета", которая является одним из разработчиков электронных браслетов. Мартынову, как и другим фигурантам, было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Фигуранты дела были задержаны в конце марта. Обвинения были предъявлены, помимо Мартынова, бывшим директору ФСИН генерал-полковнику Александру Реймеру, его заместителю по тыловым вопросам генерал-майору Николаю Криволапову, руководителю ведомственного ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС) Виктору Определенову. Трое из них были взяты под стражу и помещены в СИЗО, а Криволапова оставили под домашним арестом. 

По данным источников "Коммерсанта" в силовых структурах, все фигуранты дела, кроме Мартынова, утверждают, что преступления не совершали: их якобы вводили в заблуждение подчиненные. 

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены ФСИН для обеспечения ведомства СЭМПЛ. Также сообщалось, что после снятия Реймера с должности во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам экс-глава ведомства все обвинения отвергает.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, бывший глава ведомства подозревается в хищении 2,7 миллиардов рублей при закупках электронных браслетов для контроля подозреваемых, находящихся под домашним арестом.

«31 марта следователи предъявили обвинение в мошенничестве бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову". "По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили около трех млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства "электронными браслетами", - цитирует ТАСС Маркина.


Материалы по теме:

Генерал всех вертухаев предсказуемо оказался вором

Пятнадцать человек хотели сыграть в сундук мертвеца под Питером 

Экс-директора ФСИН обвинили в махинациях с электронными браслетами на 2,7 млрд рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Anarhiya написал 29.05.2015 17:31
просвещение написал 29.05.2015 18:17
Все ,по системной ликвидации коррупции известно давным давно,без всяких особых идейных обоснований (хотя ,идея социальной справедливости-коммунистическая идея ,в своей основе подразумевает ликвидацию одной из основ такой легальной коррупции -личной собственности на общественные ресурсы ,позволяющей жить одним за счет других,почти не трудясь) Борьба за "честь" чиновника сегодня ,во времена электронных денег и технологий учета активов,может происходить легко и просто ,(нужна только политическая-законодательная воля нации и сформированного ей управляющего класса) : конфискация ветром надутого имущества(у любого гражданина, не только действующего чиновника,потенциального , так сказать),расследования того ветра которое надуло это добро, привлечение к ответственности надувшего ветра со всеми поддувалами.Все без сроков давности.С длительным поражением в социальных,имущественных правах.Возможно даже, с таким же суровым наказанием за "экономические преступления " как ,например в США где преступления масштабные в "экономике",нанесшие серьезный ущерб наказываются порой даже строже одиночных преступлений против личности(меддофу дали за его шахер-махер 150лет с полной конфискацией , в пользу потерпевших всего что, даже было подарено им своим детишкам ,мавроди -4,5года у "бывшей" жены домик на рублевке и полный шоколад , все краденные деньги остались "не найдены" ). Например американский законодатель ,исходя из обычного здравого смысла считает что, некоторые крупные экономические преступления , масштабная коррупция ,наносящая вред миллионам граждан,последствиями которых могут быть социальная нестабильность рост преступлений против личности среди обворованных коррупционерами,"экономистами". Подобие таких законов действуют во многих странах мира.Последний такой закон в сша-"акт фатка",американские законники распространили его на все операции с долларом ( ведь основной доллар-безналичный ,электронный ,находящийся в сервере на территории США , в записях ФРС. Соответственно все сделки с долларом с правовой точки зрения происходят в юрисдикции США ) .Причем этот акт имеет обратную силу -может использоваться за деяния совершенные до его принятия( без срока давности) , похож на хрущевский расстрел валютчиков ( с обратной силой закона -когда им вменили вновь принятые смертельные статьи за незаконные валютные операции которые ,не действовали на момент совершения ими преступления.)
(без названия)
Anarhiya написал 29.05.2015 17:31
Есть мнение, что честных чиновников не бывает. Как коммунисты собираются бороться с этим явлением после прихода к власти? Нового Ленина я не вижу, чтоб проанализировал ситуацию и статью написал. Получается, что только постоянные отстрелы чиновников методом случайной выборки спасут будущий СССР-2?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss