Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки согласились переизбраться в сентябре 2016-го, но с "золотыми парашютами"

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 6

классоваяненависть госдура
Думаки согласились переизбраться в сентябре 2016-го, но с "золотыми парашютами"

Фракции партий "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" в Госдуме подписали законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Об этом ТАСС сообщил в пятницу вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, КПРФ пока отказывается поддержать инициативу. 

Депутаты предполагают, что в связи с переносом будут сделаны поправки в законы о выборах депутатов Госдумы и основных гарантиях избирательных прав в РФ, а не в Конституцию. "Мы просто предлагаем передвинуть дату с декабря на сентябрь, поскольку нигде не говорится, что выборы должны быть строго в декабре", - сказал парламентарий. 

Пока непонятно, когда законопроект будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. "Мы бы хотели добиться поддержки инициативы всеми фракциями, в том числе коммунистами", - отметил Лебедев. Документ может быть внесен на рассмотрение палаты уже в ближайшее время, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в нижней палате парламента. "Я думаю, что вероятность очень большая, что такой законопроект появится на следующей неделе", - уточнил он. 

Игорь Лебедев также прокомментировал сообщения в газете "Коммерсант" о том, что ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия" якобы отправили запрос в Конституционный суд РФ с целью получить разъяснения о возможности переноса даты выборов в Госдуму с точки зрения Конституции РФ. "Я об этом не слышал", - сказал он. 

Ранее СМИ со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Госдуму могут быть перенесены на единый день голосования - второе воскресенье сентября. По действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. 

Дискуссия о переносе началась после статьи в газете "Известия", которая сообщила, что с подобной инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, мотивировавший целесообразность переноса тем, что из-за осенних выборов у чиновников пропадает семейный отдых, так как летом они вынуждены проводить предвыборную кампанию, а власти хуже контролируют сельхозработы. 

Фракция КПРФ сразу же выступила против переноса выборов. Зампред комитета по конституционному законодательству, глава юридической службы партии Вадим Соловьев заявлял, что перенос думской кампании выгоден для "ЕР", ЛДПР и "СР", так как в сентябре "явка поменьше, труднее проводить выборы для оппозиции". 

В пятницу первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев подтвердил ТАСС, что тема подготовки законопроекта о переносе выборов обсуждается. "Даже на площадке КПРФ не все высказываются против", - отметил он. "Большинство, с кем я обсуждал, по крайней мере у себя во внутрифракционной группе, видят в этом определенную логичность решения", - сказал депутат. 

КПРФ готова обсуждать лишь перенос выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на конец сентября - начало октября, в свою очередь заявил ТАСС лидер коммунистов Геннадий Зюганов. "Если (выборы будут проводиться) в первой половине сентября - будем голосовать категорически против", - сказал политик. 

Если же будет предложено провести выборы во второй половине сентября, "надо искать варианты", отметил Зюганов. "Условно, если будет предложение провести 30 сентября или 2 октября и будет месяц на проведение дебатов полноценных, - это другой вариант. Но я бы их отнес на первую половину октября, не раздумывая", - сказал лидер партии. 

В Кремле ранее заявили, что решение по поводу переноса даты выборов должны принять в самой Госдуме, и дали понять, что в обсуждении не участвуют. Однако газета "Ведомости" сообщила, что, по мнению депутатов, дискуссия о переносе выборов была инициирована властями. 

Инициативу о переносе выборов ранее поддержали ряд политиков, в том числе спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Согласно Конституции РФ, Госдума избирается сроком на пять лет, полномочия Госдумы прежнего созыва прекращаются с момента начала работы Госдумы нового созыва.

Между тем, депутаты Госдумы хотят получить "золотые парашюты" в случае досрочного роспуска, сохранив зарплаты и неприкосновенность, сообщает "Коммерсант". Варианты роспуска Госдумы с тем, чтобы выборы могли пройти в сентябре 2016 года, обсуждаются в кулуарах Петербургского юридического форума. О возможных подходах к этому газета сообщает со ссылкой на "собеседника в кулуарах". 

Газета утверждает, что при анализе ситуации юристы пришли к выводу, что, не меняя Конституции, провести досрочные выборы депутатов без роспуска Госдумы или ее самороспуска невозможно. Механизм самороспуска в Конституции не прописан, и сейчас депутаты прорабатывают вопрос об обращении депутатов в КС с просьбой истолковать этот пробел. 


От редакции: Ничего, кроме умиления не вызывает этот незамысловатый думский процесс "согласований". ВОт такие они принципиальные оппозиционеры - и зюгановцы, в том числе... И как тут не вспомнить бессмертную фразу из "12 стульев": "Я думаю, что торг здесь не уместен!". Но отцы постсоветской демократии - они скромнее комических персонажей, они только торгом там и занимаются. И ведь только самый наивный дорогой россиянин не заметит связи в обсуждении двух за день вопросов: "золотых парашютов" и переноса выборов. Думаки, и так ребята не бедные, согласны рискнуть общественным положением на зыбкой почве выборов, но при определённых финансовых гарантиях! Практически это переговоры профсоюза с работодателем - жаль, в Госдуме нет такой структуры, а то и взносы бы платили. Так что борьба за интересы трудового народа даже в Думе - не утихает. По-зюгановски, непримиримо! Захотел их Путин перетасовать пораньше и подешевле - пожалуйста, но просим успокоить нас финансово, так сказать... А что валят памятники комсомольцам в Киеве, кризис в стране, и что увольняют что ни неделя тысячи рабочих - это дело не для обсуждения в Госдуме, не барское это дело, главное свои задницы парашютами снабздить...

Д.Ч.  


Новости по теме:

Работники госкорпорации "Госдума" размечтались о "золотых парашютах"

Антикоммунистический вандализм шагает по Киеву знакомой ему поступью вермахта...



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
йамоск написал 30.05.2015 00:53
нет на них матроса Железняка
(без названия)
стоик60 написал 29.05.2015 21:43
Наша власть очень очень постаралась чтобы потерять Украину.
(без названия)
Л написал 29.05.2015 21:41
а что Киев уже в Россию перенесли? Это дело украинцев чего там валить какие памятники совкам.
В тему
Борис написал 29.05.2015 20:21
На "выборы" больше не пойду.
А если пойду,то буду голосовать "против всех" - перечиркаю всех "старожилов" дурки...
Проголосую только за новичков - "Партию Дела" или за националистов-патриотов.
(без названия)
Чингачгук написал 29.05.2015 20:16
Чего эти дармоеды хотят-понятно,спать на заседаниях-а то и не ходить на них вовсе и получать все привилегии и льготы,но заслужили ли они эти "золотые парашюты"?За такую "работенку",максимум,что им полагается-это минималка с биржи труда,да и то будет много..
(без названия)
макробий написал 29.05.2015 19:09
Надо дать им парашюты только без строп и помочь прыгнуть. Толку от не меняемой думы не будет, пока Зюганов с Жириновским на пенсию не уйдут, а они не уйдут до скончания жизни... нашей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss