Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась поставка в Венесуэлу АК-103

Опубликовано 26.05.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 13

Началась поставка в Венесуэлу АК-103

В настоящее время в ускоренном темпе идет процесс поставки в Венесуэлу первой партии автоматов из Ижевска.

В начале недели на заводе Ижмаш в авральном порядке началсь подготовка к отправке 30 тысяч автоматов АК-103 в рамках контракта, заключенного в 2005 году с правительством Уго Чавеса. По контракту  Ижмаш через Рособоронэкспорт обязался поставить в эту страну 100 тысяч автоматов Калашникова последней модификации АК-103.

Однако судьба констракта была очень непростой. Первая партия автоматов планировалась к поставке еще в октябре прошлого года. Потом по инициативе венесуэльской стороны поставка была перенесена на декабрь, позже на март, затем на начало мая (когда была отправлена первая небольшая партия АК-103) и реально началась только в конце мая. Завершение поставок планируется не позже середины лета.

Все это время Венесуэла вела за спиной России , при уже подписанном контракте, сепаратные переговоры с болгарско-американским СП "Арсенал", производящем на своем заводе в Неваде автоматы АК-47. Цена одного автомата этой устаревшей серии у "Арсенала" около 65 долларов США. Усовершенствованный автомат АК-103 ижевского производства существенно дороже - около 380 долларов. Собственно, именно этим, судя по всему, объясняется поведение венесуэльской стороны.

Однако в середине мая США объявили об эмбарго на поставки вооружения в Венесуэлу. Судя по всему, именно это и подтолкнуло к завершению сделку с Россией.

Возможно, подоплека этой сделки будет подобна ушату холодной воды на головы горячих поклонников харизматичного венесуэльского лидера. Разница в сумме сделки в 30 миллионов долларов - вот реальная цена дружбы с Россией для наших новых друзей. И - полная готовность покупать автоматы Калашникова у страны, против которой они, собственно, и направлены. И, кстати, столь же полная готовность у американской стороны продать их потенциальному противнику.

В этом ряду и неожиданно резкое заявление Уго Чавеса по Чечне, сделанное на недавнем саммите Европа - Латинская Америка. Ни к чему не обязавающее заявление, которое, при необходимости, можно было использовать для расторжения сделки. И тут же - заявление о готовности пересадить венесуэльские ВВС на Су-30.

Как тут не вспомнить бессмертные слова Александра Третьего, что у России есть только два надежных союзника - армия и военно-морской флот.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ни 103, ни 47 АК не спасет их от нападения США
(//ALEX\\) написал 04.03.2007 15:14
Америка не такая и сверх держава. Афганистан и Ирак итак им подрываю экономику. Они никогда не нападут т.к. они не выдержет долгой войны, а частые конфликты уже начинаю сказываться. Лично мое мнение пусть нападают, Америка не выдержит войны со всем миром,она захлебнется своей же кровью.
ни 103, ни 47 АК не спасет их от нападения США
APACHE LongBow написал 04.06.2006 19:17
Венесуэла не сможет отразить нападение США, как не смогла Сербия или Ирак. Какой там на АК против американской военной машины!?
Фи. Баранов (он же Магидович)
Корявый Пень написал 27.05.2006 05:29
Вы навеоное, Баранов, не в курсе. но еще тов Маркс сказал, что ради прибыли буржуй перепродаст веревку своему палачу. А жаль. сорвалась сделка. На эти 30 мил революцтонная Вересуэла учебники может издать для школьников...
Впрочем, Баранов не по марксизму специалист, а как утверждают знатоки рунета-по мужским генеталиям.(см форум "Завтра" Кстати, прикольно он шутит там на эту тему. Сразу видно кто там в КПРФ собрался).
Наивняк и геополитика
Агранов написал 26.05.2006 22:44
ой дали бы хуго расслабиться
в зародыше бы удавили-
за ним стоит британия- сша меняют сферы влияния
типа грузия и украина -против :0) чуть -чуть южной америке
любые злоупотребления исключены :))))
А заговор
Вася написал 26.05.2006 09:54
и попытку свержения себя он тоже сам подстроил? И эмбарго на поставку вооружений из США сам себе ввел? И заявления Кондолизы и Чейни против себя типа наличными им оплатил, для пиара? Ну-ну...
Re: не смешите
konstrukor написал 26.05.2006 23:21
Пурген, следуя твоей странной логике, если бы ты был кому-то нужен - тебя бы тоже уже не было. Значит, либо тебя нет, либо ты "никому нафиг не нужен".
не смешите
Сколько можно гнать пургу? написал 26.05.2006 09:15
>> И, кстати, столь же полная готовность у американской стороны продать их потенциальному противнику
Уго Чавес - противник США?
Не смешите. Никому он нафиг не нужен. Был бы нужен - его бы уже сейчас не было.
А разговоры о том, что США якобы готовятся к агрессии против него он нагнетает сам. Это старый и проверенный способ держать страну под контролем. "Если Родина в опасности", то оппозиция - враги народа.
Баранья политика.
Агранов написал 27.05.2006 01:02
Хуго -провокатор.
Он первый кто будет пытаться столкнуть КНр и Россию лбами.
Кнр нужны углеводороды - танкерный флот Уго или русский трубопровод.
Каков задел какова перспектива -- браво
Можете наблюдать события - берите карандаш и записывайте
все будет не сразу я думаю в течение 2-3 лет.
Результат противофаза России к Китаю.
могу даже сказать что с 2008г цена на нефть пойдет вниз
может и с конца 2007 может с конца 2008-причина
простая - конкуренция для главного постовщика Китая.
а аллигаторы как всегда в тени и их никто не упрекнет.
re: Вася
сколько можно гнать пургу? написал 26.05.2006 10:07
"Попытки свержения" делаются на раз. После чего давят оппозицию.
Техника известная еще со времен учителя Чавеза Кастро, и учителя Кастро Сталина.
Отношение к эрэфии - не критерий оценки
Номер 13 написал 26.05.2006 08:40
Это всего лишь мелкая торговая сделка между контрагентами, ничем друг другу не обязанными. К тому же очевидно, что от выручки по контракту основная часть уйдет все туда же... Что за странноватый "патриотизм" на вроде бы вменяемом сайте? Вдобавок - нынешние россиянские армия и флот - вовсе не союзники России.
Магидович титан!
Эмигрант написал 26.05.2006 08:34
Плодовитый. Молодец. Уверен, что и по английски практикуется.
С Дилентантом согласен 384.98%.
.
С чего автор решил, что нынешняя криминально-воровская власть РФ должна быть так уж люба Уго Чавесу?
Дилетант написал 26.05.2006 01:46
Его задача заботиться о своем народе, а не о доходах россиянских воров. Зачем выкидывать нелишние для народа Венесуэлы миллионы долларов на распил российским ворам, если можно купить дешевле. Не получилось из-за эмбарго - купит здесь. А нет, так у Китайской народной республики. Кроме того, непонятно почему автор приписывает Венесуэле дружбу с эРэФ. Венесуэла в дружбе с Кубой и Боливией, там где нормальная народная власть, а не с криминальным режимом эРэФ, попирающим даже формальные нормы приличия в обращении с подвластным ему народом.
OJO! Еще одна фальшивка!
Ольга Лопес написал 26.05.2006 21:50
Вроде бы показала, как наврали с "заявлением Чавеса по Чечне", но нет - в угоду дяде Сэму еще одну ложь вбрасываете! Такой хороший форум превращаете в помойку!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss