Кто владеет информацией,
владеет миром

Коломойский снова отличился по линии ругани: "обезьяна" Яценюка ему не товарищ

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 8

украина позор коломойский укрнафта
Коломойский снова отличился по линии ругани: "обезьяна" Яценюка ему не товарищ

Долг компании «Укрнафта» перед государством в 5 миллиардов гривен не дает оснований менять менеджмент компании, поскольку «Нафтогаз Украины» должен «Укрнафте» в 10 раз больше денег, заявил глава группы «Приват», олигарх Игорь Коломойский, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 

Коломойский заявил, что компания погасит долг перед государством лишь после получения денег от «Нафтогаза Украины». 

«С ней НАК „Нафтогаз“ не рассчитался: он ей должен минимум 50 миллиардов гривен. Заплатит — мы рассчитаемся», — сказал Коломойский. 

Потому, по мнению олигарха, на заседании наблюдательного совета «Укрнафты» 29 мая не произойдет смены менеджмента компании. 

«Обычная формальность: назначить общее собрание, утвердить повестку дня, заслушать отчет правления. По закону он имеет право отстранять, если есть за что. А если не за что — тогда только собрание акционеров. Это то, что в законе написано, а так… У нас же не всегда все по закону», — сказал Коломойский. 

В свою очередь, депутат Мустафа Найем сообщает, что Коломойский на заседании наблюдательного совета «Укрнафты» обвинил министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса в некомпетентности, причем в грубой форме. 

«Глава Минэкономики — некомпетентен. Я — акционер компании, и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну — из Литвы или откуда», — привел цитату Коломойского Найем. 

Напомним, 29 мая проходит заседание наблюдательного совета «Укрнафты». Игоря Коломойского с группой поддержки в виде нескольких народных депутатов не хотели пускать в здание, но после пререканий он все же попал на заседание. До этого министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что 29 мая наблюдательный совет «Укрнафты» лишит Игоря Коломойского контроля над компанией и сменит ее менеджмент. 

Как сообщало ИА REGNUM, НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с акционерами «ПриватБанка», — порядка 42% акций. Ранее глава правительства Арсений Яценюк анонсировал смену менеджмента «Укрнафты».

Напомним, в марте Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) объявил выговор губернатору Днепропетровской области, бизнесмену Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) за нарушение правил профессиональной этики после его оскорбительных высказываний в адрес журналистов. Об этом сообщил официальный сайт украинского президента в ночь на субботу.

«Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — говорится в сообщении.

Инцидент с журналистом «Радио Свобода» произошел в пятницу около полуночи у офиса «Укртранснафты», где разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Когда после шести часов пребывания в помещении Коломойский вышел из офиса «Укртранснафты», журналист спросил его, что глава Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе государственного предприятия. В ответ Коломойский огрызнулся на журналиста, допустив в адрес того нецензурные высказывания. 


Новости по теме:

Коломойский - страж госсобственности

Украинский олигарх Коломойский назвал Путина "маленького роста шизофреником"

Миллиардер Порошенко сделал выговор миллиардеру Коломойскому как госслужащему



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 30.05.2015 15:14
Коломойский "бесится"по одной простой причине.Зарабатывать на военных заказах не получается,ибо
не в состоянии был,да и не интересовался предприятиями впк-торгаш он и есть торгаш.Такие как Порошенко,Богуслаев и т.д. зарабатывают приличные деньги на производстве "изделий",а Коломойский не
при делах.От бензина и солярки и то оттерли.Да и Днепр в финале Лиги европы проиграл.Так чего ему радоваться?
Re: У кого нет миллиарда,
нэ доходить написал 30.05.2015 12:07
Люччы сипосяб-незовасимасть объявить.Незваемость-несовмастимас компрадрами.Къзтому принуждауць-наши карош чеак-, хочуть государства уничтожить, местное.Як стаю волков.Нихера так ни будя.????
(без названия)
канцун канцов написал 30.05.2015 11:28
Кахдо уж мухав отъ каклет от делят?
(без названия)
Доктор Ватсон написал 30.05.2015 11:02
Коломойша не прощает обид. Кресло под Порошенко уже начало качаться. А Коломойша - хитрый лис, обязательно поможет завалить Порошенко.
У кого нет миллиарда,
тот может идти в ж.о.п.у! написал 30.05.2015 00:33
Любой миллиардер советского разлива по определению есть хамло. Потому как он бандюк и капиталы нажиты им посредством грабежа. Лучший способ приучить этих хамлюг к морали и нравственности - это передавить их!
Re: Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
123-Дубина написал 29.05.2015 23:04
"""... еще свои территории раздают !...""" - Если бы свои, а то все русские земли нахаляву полученные.
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
жЫдоведоФФС/С.++++сканДальССкий+. написал 29.05.2015 21:22
из разговора в автобусе:
___________________________
.
- а Украина это где ???? не слышал про такую страну !!!!
.
- Есть такая ! Там много скачущих и орущих, убивающих друг друга за кошелек Бени, Вальцмана, кролика и пастора !
Еще там майданят ради повышения тарифов для народа и цен !
И всегда куда то хотят войти, еще свои территории раздают !
.
- Да-да, Европа посадила себе на плечи этих восточноевропейских обезьян.
.
- Каждый житель Украины должен 16800$,за год правления Вальцмана,
когда при Януковича цифра была поменьше3880$.
(без названия)
россиянин написал 29.05.2015 20:57
Столкнулись два паука в одной банке:укропаук коломойский наехал на новоявленного гейропейца из литвы.Интересно кто кого?Беня или "обезьяна"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss