Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы в очередной раз обрушили гнев свой и божий на Сталина

Опубликовано 29.05.2015 в разделе комментариев 52

сталин рпц позор силовигархия проханов
Попы в очередной раз обрушили гнев свой и божий на Сталина

Белгородская митрополия Русской православной церкви распространила в пятницу комментарий по поводу "богослужения", совершенного перед "иконой Сталина". Поводом для комментария послужила заметка, опубликованная накануне в газете "Завтра". О публикации сообщило в минувший четверг агентство "Интерфакс". 

Газета извещала, что некий афонский иеромонах Афиноген отслужил литию на Прохоровском поле в Белгородской области перед иконой, на которой изображен Иосиф Сталин и советские маршалы.

"Икона "Богоматерь Державная", на которой изображен генералиссимус Иосиф Сталин в окружении маршалов Победы, была принесена на Прохоровское поле и явлена множеству собравшихся там людей... Сопутствующий иконе афонский иеромонах Афиноген отслужил литию в память павших героев", - сообщало издание, уточняя, что, по данным газеты, икона была изготовлена рыбинскими иконописцами по заказу Изборского клуба. 

Между тем в комментарии Белгородской митрополии по поводу этой публикации принесенный на Прохоровское поле образ именуется так называемой "иконой" и отмечается, что эта заметка стала предметом обсуждения в интернет-пространстве и других средствах массовой информации, что и побудило митрополию высказаться по поводу произошедшего. 

"14 мая в пределах Белгородской митрополии, - говорится в комментарии, - состоялся пленум Союза писателей России, участие в котором принял писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов". 

"Александр Андреевич внес в зал заседания изображение генералиссимуса Сталина, окруженного военачальниками, которое многие тут же окрестили "иконой". И хотя картина написана в "иконописном стиле", все же по целому ряду причин иконой она считаться не может. Во-первых, никто из изображенных на ней исторических персонажей не причислен Русской православной церковью к лику святых. Во-вторых, некоторые из изображенных на данной картине были откровенными гонителями Церкви", - поясняет митрополия. 

"Картина, написанная по заказу Изборского клуба художниками из города Рыбинска, является своеобразным манифестом и иллюстрацией идей так называемой "гражданской религии", которая противостоит богооткровенной религии и Православной церкви", - подчеркивают авторы комментария. 

"Что же касается упоминаемого в заметке богослужения, то заупокойную литию совершил "афонский иеромонах Афиноген" (как его представляют), который является "карманным" иеромонахом господина Проханова и не принадлежит к клиру Белгородской митрополии", - сказано далее в публикации. 

"Данная акция, - заключают авторы комментария, - проведенная в дни празднования 70-летия Великой Победы на Третьем Ратном поле России, не нашла поддержки среди участников и гостей торжеств, которые высказали свое недоумение и огорчение по поводу навязывания им псевдорелигиозных взглядов".

Что говорят о Сталине представители РПЦ 

Отметим, что из уст представителей священноначалия Русской православной церкви не раз достаточно четко звучала негативная оценка сталинского периода советской истории. Хотя не секрет, что среди клириков РПЦ встречаются и иные взгляды. 

Еще четыре года назад глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, считающийся вторым человеком в нынешней иерархии РПЦ, в интервью "Российской газете" осудил звучащие в среде монашества и духовенства положительные высказывания о роли Сталина в истории, сопровождающиеся осуждением интеллигенции. 

"Я думаю, что история уже расставила все акценты, и ностальгия по сталинизму, тем более из уст священнослужителя, для меня звучит как какое-то кощунство", - заявил глава ОВЦС МП. Таким образом митрополит прокомментировал высказывания секретаря Ивановской епархии РПЦ игумена Виталия (Уткина), который в своем блоге не скрывал уважительного отношения к Сталину. 

Ответственный редактор Журнала Московской патриархии (ЖМП), известный церковный публицист Сергей Чапнин, со своей стороны, убежден, что участие православных христиан в установке памятников Сталину - событие, недопустимое с нравственной точки зрения, и оно прямо противоречит каноническим установлениям Русской православной церкви. 

Нынешний глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин несколько лет назад заявил, что не может общество жить спокойно "и не будет у него достойного будущего", "если не будут названы преступники - это и Сталин, и Ленин, и Троцкий, и Урицкий, и Свердлов - организаторы красного террора, сталинских репрессий". 

"Сегодня мы точно знаем, что на руках этих людей реки невинной крови, поэтому все их заслуги, действительные или мнимые, а есть и действительные, и мнимые заслуги, не оправдывают того, что они совершили. И об этом наше общество, государство, народ, должны не только знать, но и ясно сказать", - сказал священник, выступая в 2011 году после панихиды по жертвам советских репрессий у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный отмечает:

- То, что попы и РПЦ в целом - публика крайне неблагодарная и исторически вороватая, это факт общеизвестный. Не буду приводить цитаты насчёт того, как любила РПЦ Сталина при жизни, как горевала (есть и видеодоказательства) по поводу его кончины. Ну, а потом, когда РПЦ выжила в СССР, что было для неё уже победой и результатом приложения к непростому "во Советах" бытию вековой поповской хитромудрости - когда РПЦ пережила СССР, а расцветать-то начала ещё при Горбачёве, - вот тут-то и настало время для чёрной, как их рясы, неблагодарности. Получив от Ельцина немало финансовых рычагов (в счёт "исторического долга большевиков"), РПЦ уже не была вынуждена оглядываться на идеологов, которые в КПСС её неуклонно теснили. И тут-то РПЦ как корпорация, как крупнейший в РФ собственник, - уже выступила без грима. Началась реституция, которую "подмахнул" уже Путин, а становясь всё богаче, РПЦ становилась и всё наглее. Сейчас, например, этот растущий, словно тот самый живот попа из побасёнок, общественный институт - Моспатриархия РПЦ захватывает здание музыкальной школы в Чистом переулке, маловато им уже полпереулка занимающей резиденции. Сарказм истории в том, что особняк в Чистом переулке выдал РПЦ лично Сталин в 1943-м, но попам этого уже мало. А они вот так о нём высказываются, словно и бога для них нет - впрочем, совести-то нет у них совершенно точно. Но дело тут не в них - а в идиотских, отчаянных попытках прохановщины (как идеологически постмодернистской эклектики) скрестить невозможное, регрессное православие и футуристический, прогрессивный коммунизм в "иконах Сталина". Затея это бесперспективная, но позволяет некоторое время легитимировать власть силовигархии - на большую "консолидацию общества" эти трюки не тянут. Так что в каком-то плане попы правы - пусть кроют и Сталина, и так много им давший строй, чтоб следующая революция уже не имела на их счёт надежд и иллюзий.


Материалы по теме:

Церковь забоялась Сталина и заголосила о геноциде

Франциск высказался о сталинской эпохе в духе последних решений Рады

 



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Суть написал 30.06.2015 10:00
Конечно, нынешние попы- идеологический отдел ФСБ Путлера.Но они в данном случае правы!Пора совсем закопать людоеда Сралина как дьявольское порождение и позорную, страшную, геноцидную страницу истории, как славянскую разновидность фашизма.А воинствующим сталинистам пора "навалять" по башкам как экстремистам, проповедующим глупость, насилие и ненависть!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: : Тартария занимала почти весь континент....Славяне
Богородица это кто? написал 31.05.2015 11:47
Дева мария к примеру не была Богиней....и поРОДить Бога не могла...Христос небыл богом.....Богом его назвали гораздо позже Но слово Бога он нес Иудеям.......Но у них свой бог и чужого им не надо....Затея была напрасной....Так кто же была эта БОГОРОДИЦА?....Что защищала Славян?.....
Re: Re: Re: Re: Re: : Тартария занимала почти весь континент....Славяне
12345 написал 31.05.2015 08:45
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.05.2015 23:33
----------------------------------------------------
Сдается мне, что научное мировоззрение мало помогло бы России при нашествии на нее орд Тимура ибн Тарагай Барласа. А вот предание, что во сне ему явилась осиянная светом женщина и дала понять, что охраняет свой народ - русичей и повелела не нападать на русских, что впоследствии мудрецы растолковали полководцу как явление Богородицы - дошло до наших дней. И только православной вере русских обязана Европа спасением от разорения, геноцида и полона жестокими восточными завоевателями. Обязана по гроб жизни, о чем сегодняшние правящие потомки ЕС предпочитают лицемерно забывать. Что же, иногда мне жаль, что европейцы не перенесли всех ужасов завоевания жестокими татаро-монголами. Может, тогда бы их память не была бы настолько короткой, а совесть услужливой!
Конечно, Сталин - фигура неоднозначная
12345 написал 31.05.2015 08:17
Но причислять его к лику святых - верх кощунства и безнравственности. Как не подумали функционеры "Изборского клуба", что живи генераллисимус сейчас, за такую вольность с его изображением, сослал бы он всех этих псевдопочитателей в ГУЛАГ в лучшем случае, а в худшем - пустил бы в расход. Для самого Сталина было бы оскорблением почитание в таком виде его заслуг, поскольку он был идейным атеистом и, в свое время, поступив в семинарию не по своей воле, покинул ее по собственным убеждениям. Очевидно, что члены клуба так и застряли во временном периоде жизни в стиле "одобрямс".
Re: Re: Re: Re: Re: : Тартария занимала почти весь континент....Славяне
научное мировозрение...... написал 31.05.2015 00:06
научное мировозрение для единиц......А остальные..? для остальных научное мировозрение это религия для неудачников...Посмотрите на толпы бывших научных сотрудников толпящихся у "святых мощей" жаждущих облабызать крайнюю плоть неизвестого Героя....Ты возвращенец не отличаешся от них ничем.....вопрос времени......Мозг человека хрупкий инструмент....
Re: Re: Re: Re: : Тартария занимала почти весь континент....Славяне
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.05.2015 23:33
" Re: Re: Re: : Тартария занимала почти весь континент....Славяне
Иудей написал 30.05.2015 17:01
Патриарх Никон: "Я русский и сын русского, но мои убеждения и моя вера – греческие". К так называемому "Новому завету" иудеи отношения не имеют. Христианский "Новый завет" - греческая писанина, состряпанная на основе образов иудейской религии и приспособленная к обслуживанию интересов власть имущих в Римской империи - западной и восточной (византийской). У иудеев никакого нового завета с его христианскими побасенками нет и не может быть. Так как Бог заключил договор с евреями навсегда и отмене он не подлежит ни при каких условиях. "
- То таки да! Родоплеменной бошок - то таки вроде-как глава племени, кака и другие родоплеменные бошки. Просто у него морда больше и кулкаи тяжольше, чем у вождя этого племени! Вот поэтому евреи и не стоят вокруг капища этого бошка коленях и не завывают "Госпадипамелуй, Госпадипамелуй!"
Христюкианство - таки "демоверсия" иудаизма для зомбированных нееврев!
Славяне должны верить в своих родоплеменных бошков, если уж им не хватает ума послать всю эту кодлу подальше и иметь научное мировоззрение!
Как из одного древнеславянского бога вывести их целую кучу для всех случаев жизни - я написал вначале списка комментариев...
(без названия)
стоик60 написал 30.05.2015 22:03
Зюганова на место Гундяева...два близнеца.
Re: Re: Re: : Тартария занимала почти весь континент....Славяне
Иудей написал 30.05.2015 17:01
Патриарх Никон: "Я русский и сын русского, но мои убеждения и моя вера – греческие". К так называемому "Новому завету" иудеи отношения не имеют. Христианский "Новый завет" - греческая писанина, состряпанная на основе образов иудейской религии и приспособленная к обслуживанию интересов власть имущих в Римской империи - западной и восточной (византийской). У иудеев никакого нового завета с его христианскими побасенками нет и не может быть. Так как Бог заключил договор с евреями навсегда и отмене он не подлежит ни при каких условиях.
Re: Re: юда...спать иди..
Иудей написал 30.05.2015 16:45
А ты иди и поучи великий и могучий русский язык. А то у тебя в двух предложениях 4 ошибки :))
Re: Re: : Тартария занимала почти весь континент....Славяне
Иудею... написал 30.05.2015 16:35
Да узбагойся......К иудеям ниче личного....Живите себе как хотите На своей земле(если конечно такая есть) Но судя по торре Такая есть....Вы граждане Эдемского сада....ведь там вас создал ваш ГоспОдин Бог....и живите себе на здоровье это лично меня вообще не косаеться.....Но жиды что приперлись на мою РОДну из везантии...это мерзские педерасты и педофилы....уничтожают и развращают мой наРОД....Внушают ему что он аб чужогоБога....Заставлют его каяьться и умоляься перед чужим...чуждым ему(наРОДУ)..еманом...тебющим от него есть челоечину ....С этим нельзя примериться....
Строили-строили и ни хрена не построили..
Иудей написал 30.05.2015 16:28
Третий Рим, православные, кто строил? Вы строили. Построили? Ага - в 1917 году. Четвертый Рим, сиречь "Коммунизм - светлое будущее всего человечества" кто строил? Вы строили. Построили? Ага - в 1991 году. Что дальше строить будете? Пятый Рим под руководством РПЦ? Или шубохранилища путинским олигархам? Дурная голова рукам покою не дает. Стройте. Огромная страна с нищим населением и незаселенными территориями строит 5-й Рим, вместо того, чтобы построить за счет бюджета жилые дома и раздать их бесплатно или за символическую цену народу и решить тем самым демографическую проблему. Но вы будете строить 5-й Рим и олимпийские комплексы для распила бюджета, а прирост населения будете обеспечивать за счет мигрантов Средней Азии.
дополнение
мандюкинец написал 30.05.2015 16:19
у меня бабушка 93 года, вырастила 10 детей, внуков и правнуков не сосчитать, многое повидала, в бога верит, но
как-то сказала, не дай бог приведете на мои похороны попа - прокляну с того света
христианство - опиум для народа
мандюкинец написал 30.05.2015 16:18
у меня бабушка 93 года, вырастила 10 детей, внуков и правнуков не сосчитать, многое повидала, в бога верит, но
как-то сказала, не дай бог приведете на мои похороны попа - прокляну
Re: : Тартария занимала почти весь континент....Славяне поимели каганат..Тысячи городов прцвеали...
Иудей написал 30.05.2015 16:11
Это ваши христиане делали. Поинтересуйся историей, малоумный. Эту христианскую дичь вы у греков-византийцев переняли в надежде на гешефты. Третий Рим, понимаешь, захотели строить и хапнуть наследие Второго Рима (Византии). Так что, дебил, предъявляй претензии к своим православным предкам. И к московскому князю Василию - папаше Ивана Первого (грозного, так сказать).
антипоповская майданина
эти попы заколебали написал 30.05.2015 15:14
Коля абсолютно прав
лучше не скажешь написал 30.05.2015 14:54
Комментарий:
Ну, во-первых выучи Руззкий язык, а во-вторых
твое послание должно звучать так без ощибок
-Коля абсолютно прав! лучше не скажешь - эти попы заколебали - лезут во все дыры со своим лже-богом, если и есть БОГ - то явно не тот, что нам они проповедуют! эти попы уже достали - пора делать новую антипоповскую майданину
- и вообще ДОЛОЙ ПОПОВ И ДЕМОКРАТИЮ
Коля абсолютно прав
лучше не скажешь написал 30.05.2015 14:54
Коля Меркушкин написал 30.05.2015 12:24
Попы в России всегда были прислужники олигархата и монархии. Сталин им не нравится потому что этот человек был очень близок к простому народу, вот если бы он был как ссаный алкаголик Боря Ельцин, то был бы хороший. -
Комментарий:
Коля абсолютно прав! лучше не скажешь - эти попы заколеьали - лезут во все дыры со своим лже-богом, если и есть БОГ - то явно не тот, что нам они проповедуют! эти попы уже достали - пора делать новую антипоповмкую майданину
а чета вас так перекорежило?
А как же смирение типа... написал 30.05.2015 14:50
Не надо так нервничать...Пойдите кагорчику хряпните....а то так и до инфаркции недалеко.....
Re: Азеопу залупоеду
знакомый3 написал 30.05.2015 14:18
Просрался,посмешил сайт,теперь умойся
и о своей никчемной жизни подумай,может
и догадаешься, ганоций иуододеятельный,
нечисть подзаборная интернетная!
Знакомый говарите..?
не узнаю вас в гриме..... написал 30.05.2015 13:52
Бога без души не бывает,как совести без души.....Вот че пишеш-сам не понимаеш.....Бога без души значит нет!....Идиот! есть бездушные....есть малодушные ...есть великодушные....Есть молодые души и есть умудренные...Вот ты обреченное создание ибо являешся рабом иудейского демона...и душа твоя будет в его собственности вечно...Миров бесчисленное множество..Они отделены от нашего мира яви мембранеми...Физика твою мать...Теория М....Божественные сущности благодаря своей могущественности имеют физическое проявление в виде гравитации......Вот к примеру Наше солнце являеться такой божественной сущностью....и влияние его на наш мир поистине невозможно переоценить.....А есть темные миры с демонами...оные миры также имеют на нас влияние....Вот ганоций был послан к иудеям...Не к славянам заметте....А те его повесили на крест...и он у вас в церквях и на пузе досих пор висит ..А на ментальном плане он досих пор страдает и страдания его есть пища демона которому вы служите...а чтоб свою преданность подтвердить этому демону вы пожираете его плоть и кровь его пьете....Людоедство в чистомвиде...Это типа от излишков Духа Святого...Я уж молчу о душах что вы отсылаете ему в вечное рабство......
Азеопу залупоеду
знакомый3 написал 30.05.2015 13:22
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss