Кто владеет информацией,
владеет миром

Под ответные санкции сырьевой империи попали почти 90 европейцев

Опубликовано 30.05.2015 в разделе комментариев 31

кризис евросоюз сырьеваяимперия
Под ответные санкции сырьевой империи попали почти 90 европейцев

О содержании списка, который российская сторона передала в дипломатические представительства стран Евросоюза, сообщают финские СМИ — газета Helsingin Sanomat и телерадиовещательная компания Ylе, на сайте которой опубликована полная версия списка. 

Среди тех, кто попал в черный список, — бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, бывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента Гай Верхофстадт, бывший еврокомиссар по расширению Штефан Фюле, французский журналист Бернар-Анри Леви, член Европарламента от Финляндии Хейди Хаутала. 

Российский МИД пока не подтвердил подлинность опубликованного в СМИ списка. Накануне постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявлял, что Россия не собирается обнародовать список лиц, чей въезд на российскую территорию нежелателен. «Ничто не обязывает нас предавать этот список гласности — ни российское законодательство, ни международные обязательства», — отмечал Чижов. По его словам, в список «никто не попал случайно». 

На прошлой неделе попасть в Москву не смог депутат немецкого парламента от «Христианско-демократического союза» Карл-Георг Вельман. По словам депутата, прибыв в московский аэропорт Шереметьево 24 мая, он узнал, что ему закрыт въезд в Россию до 2019 года. У немецкого парламентария были запланированы встречи с главой международного комитета Совета Федерации Константином Косачевым и советником президента Сергеем Глазьевым. Вельман предположил, что не смог попасть в Москву из-за того, что внесен в черный список, составленный Россией в ответ на санкции ЕС. 

После инцидента с Вельманом свой визит в Москву отложил вице-спикер бундестага Йоханнес Зингхаммер.

Не только люди ЕС, но и рыбы попали под санкции РФ. "Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России", - сказала она.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.


Новость по теме:

Россия нанесла давно готовившийся удар шпротами по Латвии, а заодно и по Эстонии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 31.05.2015 19:06
Российские так называемые политики не понимают простую вещь: нельзя командовать в современном мире и указывать Украине, что она должна делать, а что не должна.
------------------------------------------------------------------
Как это не должна? Украина должна России, я точно даже не могу сказать сколько миллиардов потому, что еще не все и не всегда считают. И то, что пришедшие к власти фашисты устраивают террор и геноцид, как они говорят против кацапорылых, совсем не означает, что им простят эти долги. Точно так же не собираются прощать долги европейцы и американцы. Поэтому, Украина должна!
Re: Re: Re:
Фанта написал 31.05.2015 17:33
Описка в предыдущем комментарии: не австрийцев, а австралийцев.
Re: Re:
Фанта написал 31.05.2015 17:31
Нагадить под дверью России, а потом удивляться, почему в гости не пускают. Еще не опубликован список из янки, канадцев, японцев и австрийцев. Тут вой будет посильнее. Ждем-с!
Re: Re:
да да да написал 31.05.2015 17:20
Российские так называемые политики не понимают простую вещь: нельзя командовать в современном мире и указывать Украине, что она должна делать, а что не должна. Колониальное мышление живуче.
Re:
890098 написал 31.05.2015 14:28
Западные так называемые политики не понимают простую вещь: нельзя командовать Россией и указывать ей, что она должна делать, а что не должна. Колониальное мышление живуче.
(без названия)
независимый написал 31.05.2015 10:20
Что касается шпрот, то хотя рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов, однако: "Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России".
Поэтому, если Россия и разрешала поставлять некоторые виды продукции, то поставлять надо именно качественную продукцию, а если не могут или не хотят делать нормальные продукты, то пусть сами их и едят в своей Европе.
Re:
Доктор Ватсон написал 31.05.2015 10:17
Все подпиндосное гнилье повылезало и завозмущалось: "А нас-то за что?"
(без названия)
Зевс написал 31.05.2015 10:13
Всех западных ох.уенных спецьялистов по России послали на ХуЙ. И правильно сделали. Они думали и дальше будут тявкать безнаказанно.
(без названия)
независимый написал 31.05.2015 10:11
Если россия продолжит свою деструктивную политику в отношении "черных списков", то она получит достойный ответ. Такое заявление сделал президент Европарламента Мартин Шульц.
------------------------------------------------------------------------------
Может шульц дебил? Наверное не по понимает что это и есть как раз ответные санкции России на их списки, куда включили даже артистов. А Россия для защиты включили в списки эмиссаров провокаторов, которые ездят в Россию для организации и руководства пятой колонной.
знающему
Вор Прохоров написал 31.05.2015 10:06
Тогда почему один из этих "ежей" из Германии впал в тихую истерику и не побрезговал
потребоват объяснений?
А, как оказалось - ларчик открывался до смешного просто...
простота хуже воровства написал 31.05.2015 06:05
"СП"
Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" граждан ЕС. Это стало теми самыми "высокоточными" санкциями в ответ на аналогичные действия Европы - внесшей российских политиков, журналистов и бизнесменов в список лиц, которым запрещен въезд и активы которых (если они есть) будут заморожены.
Вот только Европа, считающая себя вправе "наказывать" россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе почему-то возмущена - как же так, теперь в Россию не смогут въехать те, кто привык читать в ней лекции, приезжать "по бизнесу", всячески критикуя нашу страну и требуя "задушить" ее санкциями, окружить войсками, и т.п. А ведь, казалось бы, столько было смеха и иронии у российской оппозиции, украинцев и политиков США по поводу "теперь не навестим дачу в Сибири и потеряем счет в Сбербанке"! В реальности же оказывается, что у "санкционированных" европейских политиков внезапно есть необходимость бывать в России, акции российских компаний, бизнес и даже активы в РФ. Точнее - были.
"Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", - заявили в МИД РФ. При этом дипломаты заметили, что "такой же список существует и в отношении граждан США, однако «в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские".
И действительно, по данным источников Politonline.ru в МИД, США не стали устраивать истерик, хотя некоторые фигуранты списка уже связываются с дипломатами, задавая вопросы "как выйти из черного списка". Опять же, возникает вопрос - а как быть с шутками про квартиру в Москве, которые так мило шутили западные политики и "несогласные", убеждая "никому Россия не нужна и ее черные списки будут пустышкой".
"Документ содержит 89 имен, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента. В него входят действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз",- сообщала пресса, публикуя поименный список "санкционированных".
"По поручению МИДа, зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно", - ранее предупреждали дипломаты.
И действительно, стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось - ему очень надо было снова посетить Москву. Позже появилась более интересная информация - командующий объединенной оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы - компания, которая занимается инвестициями денег семьи в высокодоходные российские корпорации".
Теперь в списке российского МИД находятся граждане США, в том числе те, кто "не реже раза в год" почему-то ездит в "ненавистную" Вашингтону Россию. Среди "санкционированных", например, еще один контр-адмирал Ричард Батлер, командующий ВС США на базе «Гуантанамо» и санкционировавший насилие в чудовищной тюрьме. Также среди тех, кто не сможет въехать в Россию и потеряет в ней свои активы - генерал-лейтенант Рикардо Санчес, курировавший иракскую тюрьму "Абу-Грейб", где насилие над заключенными со стороны США принимало совсем уж шокирующие формы, равно как и начальник "Абу Грейба" Джэнис Карпински.
По словам дипломатов, это не удивительно - даже у кандидата в президенты США Митта Ромни перед выборами американского лидера "обнаружился" выехавший в РФ на переговоры сын и акции Газпрома....
высмеивать абс. адекватные ответы противнику - способны лишь неадекватные придурки
каждому свое написал 31.05.2015 04:50
Не тот случай - в дурдуме и пгавительстве ДАМ - немало явно неадекватных "ответок".
Однако, данный случай именно счастливое исключение.
Принцип - Что можно Вам ..то и Нам можно ! - основа баланса международных отношений .
Все что творило НАТО и ЕвреГейцы в Югославии - РФ всего лишь ПОВТОРЯЕТ в УРКАине.
(без названия)
знающий написал 30.05.2015 22:40
Дебелизму российских властей , нет предела . Напугали ежа голой жопой .
(без названия)
стоик60 написал 30.05.2015 22:14
Санкции нашей власти уже даже не смешат.
Re: Re:
веселый2 написал 30.05.2015 22:10
"Огласите список полностью,пожалуйста.."
Под ответные санкции сырьевой империи попали почти 90 европейцев
Хрен жгучий написал 30.05.2015 20:40
Не надо пытаться вызвать чувство солидарности у граждан РФ, нам по кую как их списки так и эти. Быдло в расчет не берем...
Re:
лина написал 30.05.2015 19:57
Россия и не собирается молчать, так-то мы не раз предупреждали страны Евросоюза, что мы можем ответить на их санкции. Мало того что страны несут ущерб от своих же санкций, так теперь еще и пострадают от ответных мер, а если будут продолжать в том же духе, им же хуже будет.
(без названия)
Коммунист 1 написал 30.05.2015 19:16
"Саудовская Аравия и украинская компания Антонов заключили альянс для создания модернизированного самолета Ан-132 на базе самолета Ан-32"!!!????
Ахахахахахахахахахаааа!!!!
Бандерожопый укропоидиот Думитдрол из Жопарожья отжигае!!!!
Не все еще "саакашвили" перевелись в бандерожопом потрошенкостане!!!)))
Европарламент: россия получит достойный ответ
----Светослав---- написал 30.05.2015 19:10
Если россия продолжит свою деструктивную политику в отношении "черных списков", то она получит достойный ответ. Такое заявление сделал президент Европарламента Мартин Шульц.
.
По его словам, россия обязана объяснить причины внесения в "черные списки" некоторых депутатов, иначе Европарламент примет ответные меры. Шульц уже предупредил, что в понедельник будет иметь разговор с послом россии при Евросоюзе В.Чижовым. Если на этой встрече не будут получены разумные ответы и приведены заслуживающие внимания причины, то Европарламент оставляет за сбой право реагировать по-своему. Шульц также назвал поведение россии недопустимым.
.
(без названия)
Милена написал 30.05.2015 18:12
Ну, не все же российским чиновникам попадать в "черные списки" Запада, пора и европейцев внести в ответные список со стороны РФ. Ну, а реакция в виде недоумения, в данном случае, крайне нелогична. Неужели Европа надеялась, что Россия будет молчать?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss