Кто владеет информацией,
владеет миром

Царя не признали репрессированным

Опубликовано 26.05.2006 в разделе комментариев 18

Царя не признали репрессированным
Тверской суд Москвы отказался удовлетворить заявление великой княгини Марии Владимировны Романовой о выдачи справки в реабилитации царской семьи. 

Таким образом, суд поддержал позицию Генпрокуратуры РФ, ранее отказавшейся выдавать данный документ. В Генпрокуратуре уточнили, что речь не идет об отказе в выдаче справке, а проблема заключается в отсутствии оснований для признания царской семьи жертвой политических репрессий.

Это достаточно забавная юридическая и политическая коллизия.

Российская власть готова лобызаться с наследниками, пусть даже и сомнительными, бывшей императорской семьи. Готова похоронить их (или любые, подходящие) останки в царскими почестями. Готова буквально через коленку уломать Московский патриархат канонизировать всю царскую семью, невзирая на ряд канонических к тому препятствий.

Почему? Да потому что все эти действия по существу ни к чему никого не обязывают. Так, безобидная клоунада с костями давно погибших людей.

Иное дело - признать Романовых жертвами политических репрессий. То есть признать вину государства в их гибели и прочем. Тут речь может идти о серьезной материальной компенсации, а то и полной реституции всех имуществ царской семьи - начиная с Зимнего дворца и только что отреставрированного Константиновского дворца в Стрельне. А вот это уже - дудки!

Царь у нас один, и он никогда не бывает бывшим.

А по этой причине бывшей императорской семье придется утереться раз и навсегда. Наши уж если чего к ним попало, то ни в жисть не отпустят. А по этой причине Николай Романов хоть и жертва, но не государства, а гражданина Юровского и компании, которые действовали на неизвестных суду основаниях. А поскольку сам гражданин Юровский волей божией помре, то вызвать его в суд и спросить, чем он руководствовался, осуществляя расстрел царской семьи, положительно невозможно.

Вот какое у нас правосудие.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беленко летчик Миг-25
Колесник написал 09.03.2007 07:38
Беленко был завербован американцами в 1974 году в Московском баре.
Он угнал Миг-25П в Японию с аэродрома Соколовка 6 ого сентября 1976 года.
В США он стал летчиком-испытателем и погиб при испытаниях самолета БД-10.
Re: Re: Васе про промышленный шпионаж
konstruktor написал 28.05.2006 22:51
Вася, не смеши ладно? Если двигаетли с изменяемым вектором тяги такие уж "бессмысленные" (верь американскому агитпропу - им надо продавать свои самолеты), то почему же тогда практически все учебные бои междну советскими Су и американскими Ф неизменно заканчивались победой советских? Объясни это это американским пилотам, которые пробовали летать на Су(с изм.век.т) и чуть не плакали от зависти.
По поводу соотношений сбитых в Корее - то же самое. Себр - самолет что надо, но миг показал себя все-таки лучше (по совокупности). Русские там американцам надрали задницу - это исторический факт. Сравни хотя бы количество сбитых у лучших наших и лучших ихних. Кто интересовался - тот в курсе.
Виктории
03 написал 27.05.2006 05:24
А с какого года прикажете начинать историю России? С 1937? Не мною сказано- "народ,не знающий своей истории, недостоин называться народом". А по поводу Николая Романова- прочтите konstruktor- он прав. А Романов оставался Романовым и после отречения,- это не псевдоним.
Re: Re: 13-му, а также господам Гучковым, Милюковым и прочим радетелям народным
Верноподанный написал 26.05.2006 18:00
Вот пока, такое мнение будет бытовать в народе, народ и будет гнить под нынешними да и любыми будущими ДЕРЬМОКРАТАМИ. Что сами заслужили, то и получили.
Re: 13-му
Sergo написал 26.05.2006 14:47
А сколько детишек убило это частное лицо 9 января 2005 года? Кто дал приказ стрелять по безоружным людям с детьми и хоругвями? И с какой стати вооруженный народ в революции должен руководствоваться догматами буржуазного права, а не соображениями непосредственной справедливости и политической целесообразности? На совести Николая Кровавого 6 млн. русских мужиков загубленных в мировой империалистической бойне. Он еще легко отделался. Его хорошо охраняли, а то могли запросто растерзать. Кстати он был самой непопулярной фигурой на политическом горизонте того времени, похуже сегодняшнего Михаила Сергеевича Горбачева. Даже белые офицеры не признавали и презирали его. Народ ИМЕЕТ ПРАВО на восстание против тирании и на КАЗНЬ своих обанкротившихся правителей.
Re: 13-му
Семья бывшего полковника написал 26.05.2006 18:18
это лишь одна из множества семей, обязанных своей незавидной судьбой Николаю Второму. Особенно его решению ввязаться в Первую мировую. "А детей "бывшего полковника" - до кучи, для численности? Во ***** жидовско-комуняцкая сука что удумало..."
"Куча", как Вы изячно выражаетесь, столь велика, что дети бывшего полковника в ней не очень различимы. Семья Николая разделила судьбу, которуй Николай уготовил множеству других семей. Ссылки на детей в данном случае вызывают в памяти детей лейтенанта Шмита.
Никто царя Николая II yбивал
Номер 13 написал 26.05.2006 09:00
В Екатеринбурег расстреляли частное лицо, бывшего полковника царской армии. Николай Романов написал заявление об увольнении по собственному желанию более чем за год до смерти.
Добавлю - в свое время тысячу лет назад епископ Герард Кимберлийский (или вроде того)разработал возобладавшую чуть позже идеологию трех сословий. Правда теоретики тех времен усматривали и четвертое сословие - клоунов, ростовщиков и прочую подобную публику. Сегодня в эрэфии у власти явно это апокрифическое четвертое сословие...
жалко Батюшку Царя
konstruktor написал 26.05.2006 23:33
Чисто по-человечески Батюшку Царя жалко. Не хорошо это, когда людей убивают. Тем более всей семьей. Николай по своему любил Россию и русский народ. Но он совершил слишком моного ошибок, за что и поплотился. Фатальные ошибки и малодушие - вот краткая характеристика Николая Второго. Самое же грустное, что начавшаяся за всем этим цепная реакция привела к чудовищной трагедии всего нашего многострадального народа. А вообще-то ,конечно, все было еще намного сложнее. Считаю, что всем интересующимся этим вопросом ПРОСТО НЕОБХОДИМО прочесть отличную книгу Калашникова и Кугушева "Третий проект - погружение".
Автоному - для численности?
Стряпуха написал 26.05.2006 14:46
А детей рабочих 9 января 2005 для чего? Вот для того же. Не оправдываю, но если стенать, то обо всех безвинных.
Re: Хватит уже !!!
старикан-с печи написал 26.05.2006 11:04
И сколько таки других дедушек оседлали народ после геволюции.А?
13-му
Автоном написал 26.05.2006 11:43
А детей "бывшего полковника" - до кучи, для численности? Во ***** жидовско-комуняцкая сука что удумало...
Васе про промышленный шпионаж
konstruktor написал 26.05.2006 23:53
Вася, не горячись. Про "все" разработки Третьего Рейха доставшиеся СССР - это перебор. Американцам досталось КАК МИНИМУМ не меньше. А уж о том СКОЛЬКО немцев-конструкторов трудилось после войны в Штатах и говорить не приходиться. И это нормально. Победителей не судят. Немецкая наука в то время была реально передовой и всем было чему у них поучиться.
И по поводу самолетных движков. Отличный советский истребитель Мик-15, который произвел фурор в Корее летал и на Роллс-Ройсовских двигателях. Хорошо летал. Скажи, а что мешало англичанам сделать истребитель такого уровня,как Миг? Ведь Роллс-Ройс их родная контора. А вот не смогли. А потом СССР делал авиадвигатели уже СВОЕЙ конструкции и это были лучшие моторы мира (вспомни двигатели с изменяемым вектором тяги на позднесоветских СУ и Мигах). Амеры свой такой движок до сих пор толком не довели. О чем говорить, если этот предурок (Беленко, кажется) угнал Миг -25 в Японию в 70-х и его там американцы по винтику разобрали и собрали, да вот только производить такой самолет в америке ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО было нереально. РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ В АВИАСТРОЕНИИ. Практически такая же история с Т-34. Немцы хотели, но просто не могли на том этапе делать ТАКОЙ ЖЕ танк(хотя трофейных экспонатов у них было более чем достаточно). Что уж говорить о каких-то краденых чертежах. Так что не горячись.
Re: Хватит уже !!!
Вася написал 26.05.2006 09:49
Насчет царя - согласен.
Насчет реактивного двигателя, скорее всего, ваш дед действительно "слизал". В этой области у СССР было существенное отставание от Германии. В частности, первые советские реактивные самолеты вообще летали на мессершмиттовских двигателях. После войны все разработки Рейха достались СССР, и он их использовал. Даже конструкторов германских одно время вывезли в Поволжье и устроили им там шарашку.
Хватит уже !!!
La написал 26.05.2006 08:45
А что сделано царем?
1. Проиграно 3 войны
2. Повальная нищета и безграмотность населения аграрной страны.
3. Вывезено золото и пр. ценности до прихода большевиков
4. Организация еврейских погромов.
За что реабилитировать?
Советская власть дала нам больше чем помещики и капиталисты того времени.
Во всяком случае, мой дед из семьи нищих голодных крестьян поднялся до начальника отдела конструкторского бюро по разработке советских реактивных двигателей.
А защитники царя обвинили моего деда в том, что он "слизал" конструкцию камеры сгорания реактивного двигателя у 3-го рейха т.е. у Гитлера.
Re: Хватит уже !!!
Номер 13 написал 26.05.2006 09:05
Насчет слизал. Таким критикам можно посоветовать "слизать" чертеж велосипеда и воплотить его в металл у себя в сарае на даче. Подобная перспектива несколько прочищает мозги. Зарождается понимание, что естественный и "неестественный"-шпионский обмен идеями не является бессмысленным лишь для тех, кто находится на одном уровне развития. Дайте Ботсване все чертежи атомной бомбы хоть 40-х годов. Разве ей пойдет это на пользу?
--
Виктория написал 27.05.2006 02:47
Пускай сначала докажет, что он Романов.
Он уже не был царем.
Неужели больше заняться нечем? Евровидение, царь какой-то. Разве это самое важное?
Re: Васе про промышленный шпионаж
Вася написал 27.05.2006 01:46
Никто и не горячится. Двигатели всегда были слабым местом отечественного авиастроения, и всегда уступали американским, как и авионика. А планер и вооружение всегда были на высоте. Верно говоришь - разные школы.
МиГ-15 особого фурора в Корее не произвел, потери МиГов по отношению к Суперсейбрам были 1:3. Правда, в осоновном потери были у корейских и китайских летчиков, не имевших боевого опыта. Советские пилоты имели примерно такой же уровень потерь, как и американцы. Недостатком Миг-15 как раз и был движок, поскольку по маневренности, живучести и вооружению он был лучше Суперсейбра.
ДИВТ вещь хорошая только на авиасалонах, показывать пилотаж арабским шейхам. В современном бою абсолютно бессмысленная.
Одна из причин, почему не пошел у нас самолет пятого поколения - отсутствие адекватного двигателя. У амеров есть, у нас нет.
царей не хватало еще
$ написал 26.05.2006 02:24
тех что есть предостаточно, лишние даже...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss