Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав переложил ответственность перед онкобольными с себя на человеческий фактор

Опубликовано 31.05.2015 в разделе комментариев 9

кризис минздрав
Минздрав переложил ответственность перед онкобольными с себя на человеческий фактор

В основе проблем с выдачей обезболивающих для онкобольных лежит человеческий фактор, с которым нужно бороться, заявил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. 

"Проблемы с обезболивающим для онкобольных возникают из-за человеческого фактора. Пациенты могут жаловаться на горячую линию Минздрава", - приводит его слова "Русская служба новостей". 

По его словам, нужно бороться с тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты, направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих. 

Ранее Салагай сообщил "Интерфаксу", что руководство Минздрава иниПо его словам, нужно бороться с тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты, направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих.циирует проверку в связи с новым случаем самоубийства человека, страдавшего онкологическим заболеванием. "В связи с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", - сказал он. 

По его словам, с апреля по поручению Скворцовой работает единая "горячая линия" Росздравнадзора (8-800-500-18-35) для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. 

Как отметил пресс-секретарь Минздрава, за месяц на "горячую линию" поступило около 300 обращений, по каждому из них оперативно проводится проверка. По его словам, виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности.

Напомним, в российской столице на неделе покончил с собой еще один онкологической больной, который не вынес страданий. Установлено, что погибший чуть больше года назад начал лечиться от онкологического заболевания. Мужчина был сильно подавлен, узнав о болезни. Он посещал психолога, чтобы выйти из депрессии, однако в ночь на четверг свел счеты с жизнью, сообщает"Интерфакс".

По данным источника агентства, накануне в квартире на Проспекте Мира родственники обнаружили повесившимся 36-летнего мужчину, который работал механиком в телецентре "Останкино". Испытывал ли он необходимость в обезболивании и выписывали ли ему соответствующие препараты, неизвестно.

Отметим, что это далеко не первый случай самоубийства онкобольных. Периодически пресса сообщает об очередном суициде человека, которые испытывал непереносимые боли, но не получал обезболивающего.


Новости по теме:

Повесился молодой москвич, техник "Останкино", страдавший от рака

Смертельно больной декан факультета психологии МГППУ Кондратьев застрелился на даче 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 01.06.2015 08:49
И здравоохранение и само "государство"-уже давно "сложило"с себя всякую ответственность-за что бы то ни было..Выражение "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"-сегодня стало актуальным на 100%..Такое впечатление,что президента и правительство гораздо больше заботит здоровье и жизнь жителей Африканского континента,а на граждан России-им плевать с высокой крыши...
Кто с кем предлагает бороться?
Светлана123 написал 31.05.2015 22:56
Кто с кем предлагает бороться? А самое главное кому нужно бороться? Больным? С кем? С Минздравом? С больницей? Это что? Дурдом на выезде?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 31.05.2015 22:55
Не просто же так жидо-путинское отребье в России вторично насаждает жидо-христианство и уничтожает здравоохранение.
.
Всю эту жидовскую плесень не устраивают темпы осуществляемого геноцида народов России.
Делягину
Азер. Мартышковед написал 31.05.2015 21:48
Дорогой Делягин,
Вы наверняка должны помнить, лет 10 тому назад в патриотической Рашке была инициирована кампания по борьбе с ... ветеринарными врачами, якобы не по "закону" распределявшими наркотические средства. Кого-то даже посадили, причем вполне себе...
Вот сижу я и думаю - к чему тогда готовился "человеческий фактор" в лице Путина и К.?
1. К скачкообразному росту потребления героина? (Рост в 10 раз за 10 лет).
2. Или к нынешней кампании по принуждению онкобольных к демонстрациям с лозунгами "даешь эвтаназию"?
.
Буду очень благодарен, если ответите. Полагаю, Вам точный ответ давно известен.
конечно,
Sovn написал 31.05.2015 20:44
Конечно,
"...нужно бороться с тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты,
направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих...",
а не с теми, кто создал эту антинародную так называемую "систему" (или "Вертикаль", если, кто помнит...)
.
Т.е., "Уважаемые руссияне, обращайтесь в самый справедливый суд РФ"!
А потом, если вам повезет, во время "линии с президентом" вас просто не заметят.
.
Минздрав переложил ответственность перед онкобольными с себя на человеческий фактор
Хрен жгучий написал 31.05.2015 20:43
Откуда они его взяли, этот фактор? Людей там давно нет. Все люди давно ушли, остались только воровато-придурковатые подонки...
при путьке ушлепке и кремлядях есть только драка за корм и ничего больше
типовая ситуация написал 31.05.2015 19:57
Сильнчй численностью минздрав отпинывает от кормушки пропащих. Но если найдется какой-такой пропащий который покажет звериный захват то придется немного кинуть корму этому гнилому исказать - что вот де работает система минздрава и кто нуждается тому выделяется. Вот такие лакеи сидят во всех структурах власти. Может лучше сразу отстреливать. А то у мне накопали пенсинерку которая уже лет 7 у врачей лечится и к знахарям ходит и все живет.
И живет только работой и причем за смешные деньги а то иначе дома сидеть
- лучше сразу умерерть.
Люди
Анатолий написал 31.05.2015 19:50
Посмотрите, сколько детей умирает, без помощи!! Блин, просят на лечение денег христа ради!! Вроде в одной бумажке написано, что медицина бесплатна!! Конечно, там еще много чего понаписано. Даже говорят есть гарант этой бумажки.
(без названия)
стоик60 написал 31.05.2015 19:43
Зато провели олимпиаду, готовимся в футболу.
на людей плевать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss