Кто владеет информацией,
владеет миром

США самое время направить свои F-16 в Йемен освобождать заложников-американцев

Опубликовано 31.05.2015 в разделе комментариев 3

сша террор исламизм
США самое время направить свои F-16 в Йемен освобождать заложников-американцев

Несколько граждан США были захвачены мятежниками-хуситами из движения "Ансар Аллах" в Йемене. Госдепартамент подтвердил факт захвата американцев в официальном сообщении, передает Reuters. По данным СМИ, мятежники похитили минимум четверых и удерживают их в Сане, которая подвергается регулярным бомбардировкам Саудовской Аравии и ее союзников. 

"Мы видели сообщения, что несколько граждан США недавно были захвачены в Йемене. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы освободить их, - цитирует сообщение Госдепа ТАСС. - Ввиду конфиденциальности мы не будем разглашать их личные данные. Защита американских граждан за рубежом является нашим приоритетом". В госдепартаменте не уточнили число задержанных американцев. 

Газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники сообщила о похищении йеменскими мятежниками четырех граждан США. По данным издания, их удерживают в столице страны - Сане. Газета утверждает, что трое работают в частных компаниях, у одного есть двойное гражданство США и Йемена. Также, по сведениям WP, предпринимались некие попытки освободить их, которые не увенчались успехом. 

Известия о похищении приходят на фоне переговоров хуситов с официальными лицами из США, которые проходят в Омане. О переговорах агентству Reuters сообщил представитель правительства Йемена, покинувшее страну и находящееся в Саудовской Аравии - стране, которая возглавляет коалицию по борьбе с мятежниками. Эти сообщения не удалось немедленно подтвердить. Если же переговоры действительно начались, то это первый подобный контакт между США и мятежниками. 

По данным ООН, с середины марта, когда начались бомбардировки, в Йемене погибли почти 2000 человек. 

Противостояние между йеменскими властями и хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану.

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию.

26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против мятежников.

К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.


Новости по теме:

Игиловцы воюют на стороне карателей в Донбассе?

"Сушки" прогнали эсминец "Росс" в нейтральные воды Чёрного моря

В Перу приближается предреволюционная ситуация: в столкновениях с полицией погиб ещё один рабочий 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свинорожцу
Tyrant. написал 01.06.2015 12:31
Это ***** развалится на подлете, тупой хохляцкий дегенерат.
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 01.06.2015 11:45
Ну Ф-16 уже каменный век.Отправлять надо Ф-35.
Слышали?
Васисуалий Лоханкин написал 31.05.2015 21:42
Применено тактическое ядерное оружие в Йемене: Смотрите, пока не затерли https://www.youtube.com/watch?v=OTE_Eshm2xw – Это НЮК – размером с чемоданчик. Made in Israel, они в Димоне такие делают, 40 км от Тель-Авива. Западные СМИ – молчок! "Саудовская Аравия применила тактическое ядерное оружие против Йемена – http://cont.ws/post/90223
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss