Кто владеет информацией,
владеет миром

Развозжаева не только отправили в роковой для него Иркутск, но и оскорбили память матери

Опубликовано 31.05.2015 в разделе комментариев 0

левый фронт фсин
Развозжаева не только отправили в роковой для него Иркутск, но и оскорбили память матери

Оппозиционер Леонид Развозжаев, признанный виновным в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, будет отбывать срок в одной из колоний Иркутска. В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы. 

"Развозжаева везут в Иркутск. Жене сказали, что направили туда извещение его матери - той самой, что недавно умерла в Москве", - написал в своем Twitter его адвокат Дмитрий Аграновский. В апреле этого года осужденного не отпустили на похороны матери. 

Недавно стало известно, что его соратника, другого фигуранта "болотного дела" Сергея Удальцова отправили в одну из колоний Тульской области. Он также приговорен к четырем с половиной годам заключения. Тогда сообщалось, что Развозжаева тоже "вывезли", но "куда - пока неизвестно". 

По версии следствия, организовать массовые беспорядки во время протестного "Марша миллионов" на Болотной площади и подготовить таковые на территории РФ оппозиционеры якобы решили в сговоре с находящимся в розыске грузинским политиком Гиви Таргамадзе и активистом "Левого фронта" Константином Лебедевым, ранее давшим признательные показания и приговоренным к двум с половиной годам колонии строгого режима. В мае 2014 года Лебедев покинул СИЗО после удовлетворения его ходатайства об условно-досрочном освобождении. 

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявляла в суде, что факт получения ее подзащитным денег от Таргамадзе доказать не удалось доказать. Она говорила что, фигуранты дела не участвовали в организации массовых беспорядков, а решения о проведении акции 6 мая 2012 года принимались множеством организаторов. 

Другой адвокат Удальцова, Виктор Федорченко, заявлял, что "именно отступление сотрудников полиции от первоначально согласованной схемы мероприятия привело к событиям, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела". 

Также все защитники обвиняемых указали на то, что снятый НТВ фильм "Анатомия протеста", - а именно показанные там материалы послужили доказательством вины подсудимых - не был проверен судом на достоверность. 

Сам Удальцов категорически отверг обвинения в свой адрес. По его словам, показания свидетелей в протоколе были искажены. "Данное уголовное дело - это яркий пример политической фабрикации, политического заказа", - заявлял оппозиционер.

Этапированный из Москвы Сергей Удальцов, по неофициальной информации, не останется в одной из колоний Тульской области.

В настоящее время он находится в Туле «на пересылочной», сообщил «ТА» источник. Ранее СМИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского писали о том, что Удальцов был отправлен отбывать наказание в Тульскую область, однако это не подтвердили в региональном УФСИН.


Новости по теме:

Развозжаева не отпустили на похороны матери

Развозжаеву не позволено то, что было поводом для амнистии Ходорковского

Координатора Левого Фронта Сергея Удальцова отправят отбывать дальше Тульской области 

Куда отправили по этапу координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, до сих пор неизвестно 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss