Кто владеет информацией,
владеет миром

Избивший главреда "Тайги.инфо" Аникин поощрён путинской амнистией

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 4

позор бойкотпобеды сырьеваяимперия
Избивший главреда "Тайги.инфо" Аникин поощрён путинской амнистией

Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска приговорил к году тюрьмы мужчину, которого признали виновным в избиении главного редактора «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова в декабре 2014 года, сообщается на сайте региональной прокуратуры. Преступник был освобожден от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы. 

Суд установил, что обвиняемый Алексей Аникин нанес Мездрикову побои, не повлекшие причинение вреда здоровью. По версии следствия, он сделал это из хулиганских побуждений без каких-либо причин. В прокуратуре отметили, что Аникин признал вину и несколько раз извинился перед главным редактором «Тайги.инфо». 

Защита Мездрикова заявила о намерении обжаловать решение суда, пишет «Тайга.инфо». Адвокат Ольга Шаметкина ранее настаивала на доследовании дела. По мнению стороны потерпевшего, мотивом нападения стала профессиональная деятельность Мездрикова, а не хулиганские побуждения. При этом эта версия фактически не проверялась следствием, утверждает юрист. 

«Создается впечатление, что при проведении дознания и предварительного следствия все должностные лица только делали вид, что расследуют преступление, удовлетворившись так вовремя появившимся чистосердечным признанием Аникина», — заявляла Шаметкина в ходе прения сторон. 

Евгений Мездриков был избит в офисе «Тайги.инфо» 8 декабря 2014 года. В редакцию зашли двое мужчин под видом курьеров. Один из них нанес журналисту несколько ударов в лицо, а другой толкнул оказавшего сопротивление сотрудника издания. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Напомним, амнистия к 70-летию Победы, которая ужеосвободила от наказания фигурантов некоторых громких дел, вновь стала предметом обсуждения после того, как помилованы были осужденные по делу о катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС. Амнистированы бывшие работники службы мониторинга оборудования станции Александр Матвиенко и Александр Клюкач, приговоренные в декабре 2014 года к 4,5 года лишения свободы условно.

Ранее они подавали апелляцию на приговор. "Суд апелляционной инстанции изменил приговор первой инстанции в отношении Матвиенко и Клюкача, к которым применена амнистия (...) в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, они освобождены от отбывания наказания", - сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

В августе 2009 года произошла самая страшная катастрофа в истории российской гидроэнергетики. Погибли 75 человек.


Новости по теме:

Павленский отказался от путинской амнистии

Васильева выплатит по делу "Оборонсервиса" гораздо меньше украденного

Виновники катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС попали под путинскую амнистию 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: С лица воду не пить.....а жопа и не такое видала.....
Все правильно ..... написал 01.06.2015 19:19
Карина ты права....Удачи тебе в парке и в подъезде....
Re:
Дон Румата написал 01.06.2015 16:51
Конечно, Кариночка, вот какой нибудь в подъезде гопник расхерачит твое нежное хлебало., а гуманная путинская Фемидка его - раз и амнистирует! Он же не причинил вреда твоему здоровью. Поэтому - пусть лупит дальше.
(без названия)
Карина Катина написал 01.06.2015 13:47
А что тут удивительного? Обвиняемый Алексей Аникин нанес Мездрикову побои, не повлекшие причинение вреда здоровью. Вполне понятно, почему он попал под амнистию. Никакого вреда здоровью Аникин не причинил главному редактору "Тайги.инфо!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 01.06.2015 13:46
Таки ебаныевротписакииглавреды много сделали для того, чтоб обос-рать Коммунизм и таки развалить СССР! На их криворуках - кровь миллионов тупых населюков СССР (а таки будет еще больше!) Пусть получают 3,1416-здюлей от души и таки не 3,1416-здят!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss