Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогим россиянам не нужны стрелковы внутри РФ

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 10

кризис днр лнр сырьеваяимперия
Дорогим россиянам не нужны стрелковы внутри РФ

Около 43% россиян отрицательно отнеслись бы к активному участию "бывших и нынешних руководителей ДНР и ЛНР" в российской политике, пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на данные опроса, проведенного "Левада-Центром". 

Замдиректор исследовательского центра Алексей Гражданкин объяснил результаты социологического опроса тем, что деятели ДНР и ЛНР "не воспринимаются как граждане РФ" и участники внутрироссийских процессов. 

Треть россиян (29%) поддержали бы приход деятелей из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в российскую политику. Столько же говорят с "восхищением" об экс-министре обороны ДНР Игоре Стрелкове. 

Сильнее всего поддержка выходцев из ДНР и ЛНР выражена среди граждан РФ старше 55 лет (35%), с образованием ниже среднего (35%), среднеобеспеченных респондентов (29%) и жителей больших городов (29%). 

С сентября 2014 года по май 2015 вырос процент людей, которые знают экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова - с 21% до 27%. Отношение к нему "в целом положительное": 29% респондентов признались, что относятся к нему с восхищением. 26% имеют к нему "нейтральное" отношение. 

Эксперты не исключают, что на выборах в Госдуму 2016 года одна из партий может "символически взять в списки" участника конфликта в Донбассе. При этом известность Игоря Стрелкова достаточно высока даже для того, чтобы идти на выборы во главе списка непарламентской партии, считает политтехнолог Андрей Богданов. По его мнению, ярких фигур на патриотической площадке не хватает, а людям "хочется чего-то новенького". Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что "в глубине народного сознания дремлет желание разнообразить политику, добавить в нее больше экшена". 

Напомним, в ноябре 2014 года о Стрелкове не знали ничего 78% опрошенных. Из тех же 21%, которые о нем слышали, большинство (24%) относилось к нему нейтрально, 18% заявляли, что не могут сказать о нем ничего плохого, 16% - что относятся к нему с симпатией и 7% - с восхищением. О настороженном отношении к Стрелкову сообщали 10% респондентов, столько же затруднились с ответом. 5% испытывали к нему антипатию и отвращение. 

В середине августа 2014 года Стрелков уехал из Донецка в отпуск и находился в Москве, где раздавал интервью и занимался созданием движения "Новороссия". В феврале 2015 года он объявил о своем желании мобилизоваться на Донбасс и вернуться в зону боевых действий. 

Многие прочили Стрелкову политическую карьеру. Так, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин говорил, что "рано или поздно "герой Новороссии" окажется среди ведущих государственных деятелей" России. При этом Травин отмечал, что время Стрелкова придет, когда власть Путина будет ослабевать из-за экономических неудач. По мнению эксперта, конкуренцию Стрелкову составит Алексей Навальный. Кстати, ноябрьский опрос "Левада-Центра" показывал, что Навальный среди россиян известнее, но Стрелков популярнее.

Напомним, 20 мая представители ЛНР и ДНР официально объявили о «заморозке» проекта «Новороссия», который подразумевал объединение обеих республик, и закрытии соответствующих политтехнологических структур. «Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки», — цитирует Газета.Ру Олега Царева, председателя движения «Новороссия». В социальных сетях он сообщил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку «его существование противоречит минским соглашениям», и «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

На главной странице сайта проекта сейчас размещено сообщение: «Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено». Ранее стало известно, что пресс-центр «Новороссия» временно приостанавливает свою деятельность в России в связи с «реорганизацией работы». 


Материалы по теме:

На смерть Алексея Мозгового

Учитесь правильно выражать свои желания!

В ЛНР и ДНР заявили о закрытии проекта "Новороссия"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: н МСФМШУ
Х МЕМСФМШУ написал 01.06.2015 19:31
хМРЕПЕЯШ ФХДНОСРХЙНБ МЕ ЯНБОЮДЮЧР Я ХМРЕПЕЯЮЛХ пСЯЯЙНЦН МЮПНДЮ.
пНЯЯХХ МЕ МСФМШ ЕБПЕХ ЦХПЙХМШ.
пНЯЯХХ МСФМШ яРПЮФХ пНЯЯХХ.
***
Re: мЮ ЯЛЕПРЭ юКЕЙЯЕЪ лНГЦНБНЦН.
бЯРЮМСР РШЯЪВХ МНБШУ яРПЮФЕИ пНЯЯХХ
оНДПЮГДЕКЕМХЧ юКЕЙЯЕЪ лНГЦНБНЦН ОПХЯБН МЮХЛЕМНБЮМХЕ "1И ЙПНОСЯ яРПЮФЕИ пНЯЯХХ ХЛ. юКЕЙЯЕЪ лНГЦНБНЦН".
яРПЮФХ пНЯЯХХ - ЩРН МЮЖХНМЮКЭМЮЪ ЯХКНБЮЪ ЯРПСЙРСПЮ пСЯЯЙНЦН мЮПНДЮ.
йЮФДШИ яРПЮФ пНЯЯХХ СОНКМНЛНВЕМ пСЯЯЙХЛ мЮПНДНЛ, НЯСЫЕЯРБКЪРЭ БНГЛЕГДХЕ ОН НРМНЬЕМХЧ Й БМСРПЕММХЛ Х БМЕЬМХЛ БПЮЦЮЛ. мЮОПХЛЕП, Б НРМНЬЕМХХ НАМЮЦКЕБЬХУ ОНКХЖЮЕБ, ОПНЙСПНПНБ, ЯКЕДЮЙНБ, ЯСДЕИ, ЙЮДШПНБШУ Х ДПСЦХУ, СБЕПНБЮБЬХУ Б ЯБНЧ ОНКМСЧ АЕГМЮЙЮГЮММНЯРЭ. рЮЙ ФЕ Б НРМНЬЕМХХ НАПЕГЮММШУ ВХМНБМХЙНБ-НАНПНРМЕИ.
яРПЮФХ пНЯЯХХ - ЩРН РЮ ЯХКНБЮЪ ЯРПСЙРСПЮ, Й ЙНРНПНИ АСДЕР НАПЮЫЮРЭЯЪ пСЯЯЙХИ мЮПНД, СЙЮГШБЮЪ МЮ БПЮЦНБ. мЕ Б ОНКХЖХЧ ФЕ Й ЕБПЕЪЛ-НЙЙСОЮМРЮЛ Х СГСПОЮРНПЮЛ БКЮЯРХ...
пняяхх √ псяяйхи онпъднй !!!
пСЯЯЙХИ мЮПНД ЯОНЯНАЕМ ЯТНПЛХПНБЮРЭ РШЯЪВХ ОНДПЮГДЕКЕМХИ яРПЮФЕИ пНЯЯХХ Х МЮОПЮБХРЭ РСДЮ ЛХККХНМШ ЯБНХУ яШМНБЕИ Х дНВЕПЕИ.
псяяйхи онпъднй щрн йнцдю йюфдне цнясдюпярбеммне х днкфмнярмне кхжн щрн, бн-оепбшу псяяйхи (Ю МЕ ЙЮБЙЮГНХД ХКХ ЕБПЕИ), ю бн-брнпшу щрн ярпюф пняяхх!!! йЮЙ юКЕЙЯЕИ лНГЦНБНИ. бЕВМЮЪ ЕЛС ОЮЛЪРЭ Х АКЮЦНДЮПМНЯРЭ ГЮ ЕЦН ФХГМЕММШИ ОНДБХЦ БН ХЛЪ пСЯЯЙНЦН мЮПНДЮ.
цХЛМ яРПЮФЕИ пНЯЯХХ.
мЮ ЛНРХБ ЕБПЕИЯЙНИ "ЬНКНЛ ЮКЕИУСЛ"
.........................
мЮ пНЯЯХИЯЙХУ ОПНЯРНПЮУ,
Х ЯРНКХВМШУ ГЮЯРНКЭЪУ,
ЯПЕДХ ОНПЪДНВМШУ кЧДЕИ,
мЮИДХ ЕБПЕЪ Х САЕИ ЕЦН, САЕИ.
***
сАЕИ ФХДЮ - ЦЕМЕПЮКЮ,
ВРНАШ МЕ ОНЯШКЮК НМ,
ОНД ОСКХ пСЯЯЙХУ ЯШМНБЕИ.
мЮИДХ ЕБПЕЪ Х САЕИ ЕЦН, САЕИ.
***
сАЕИ БПЮВЮ Х ЮПРХЯРЮ,
СВХРЕКЪ Х ЧПХЯРЮ.
гЮ ПЮЯРКЕМХЕ кЧДЕИ.
мЮИДХ ЕБПЕЪ Х САЕИ ЕЦН, САЕИ.
О нужных и ненужных
Обыватель написал 01.06.2015 18:13
Ну для начала, усвоим, что под определение Россияне, попадают и чиновники с олигархами, в т.ч. кто уничтожал Варшавский Договор, уничтожал и расчленял СССР, захватывал народное достояние, уничтожал социальные достижения, промышленность и т.д.! Есть, кто сегодня саботирует создание условий для развития промышленности и производства, кто наживается распродажей ресурсов или коррупцией. А есть и обманутые, обобранные и тоже Россияне! Есть русские осознающие себя русскими, видящие угрозы нации и Отечеству и пытающиеся противостоять угрозам, а есть как бы русские осуществляющие репрессии и террор в отношении противостоящих угрозам и они Россияне. Одни желают прихода имеющих боевой опыт пассионариев, связывая с ними надежды на изменение ситуации, смену власти в РФ и получение сатисфакции. Другие как раз этого и опасаются, например коррупционеры, или "сшившие" дело, осудившие и издевающиеся в зоне "охранители" В.В. Квачкова, или предатели и шпионы. Одни сожалеют о ликвидированных неудобных лидерах Новороссии, поскольку связывали с ними надежды, другие рады и не откажутся принять того же Плотницкого. Что касаемо Стрелкова, то он считает Путина порядочным, спасетелем России, Царем, окруженным врагами и заявляет о своей поддержке и преданности. Другие считают Путина гарантом существования коррупции, беспредела чиновничества, существования олигархата и распродажи ресурсов, гарантом саботажа развития промышленности и производства России и даже гарантом геноцида русской нации. И им стрелков не нужен. А народ хочет что бы ему обеспечили (кто -то) возможности нормальной безбедной жизни.
(без названия)
стоик60 написал 01.06.2015 17:44
Михалков - ГорбиЖаба ...сладкая парочка?
(без названия)
Коммунист 1 написал 01.06.2015 17:04
Я думаю, 99,999% баранов в стаде тоже "против",что ими питаются злобные волки!
ИчЁ???
Это нисколько не мешает волкам жрать баранину!!!)))
(без названия)
Коммунист 1 написал 01.06.2015 16:56
А Революцию и не делают ни 146% ни тем более 99%!!!!
Ее делают 0,01-1%!!!
Что собственно и продемонстрировали как Большевики в 1917 (численность Партии около 20000 человек), так и хунтисты-фашисты в кУеве сегодня числом , наверное 5-10 тыс "человек" фашиков!
"Блевада", дуй в школу, учи историю и готовься к НАСТОЯЩЕМУ "холокосту" мpaзь!!!)))
И все поверили блеваду-центру!
123-Дубина написал 01.06.2015 16:52
Основной довод поддержки Новороссии - это вернуть русские земли вместе с гражданами, отобранные Ильичем у русских, в пользу "одномоментного рождения" СССР в 1922 году.
Дорогим россиянам не нужны стрелковы внутри РФ
Азер. Мартышковед написал 01.06.2015 14:43
Ываще, если серьезно - расее нужна КУЛЬТУРНАЯ ДЕРУСИФИКАЦИЯ. Иначе говоря - ЕЙ НЕОБХЪОДИМО ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ РОССИЕЙ. ЭТО НЕ МНЕ НАДО; ЭТО НЕОБХОДИМО ВАМ, ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ ВЫЖИТЬ, в чем лично я очень сильно сомневаюсь.
Альтернатива такова: либо дерусификация культурная (что, в общем, практически недостижимая цель и не устроит даже меня), либо дерусификация ФИЗИЧЕСКАЯ (что в вялой форме идет в любом случае, причем под прикрытием культурного русиЗьма, и рано или поздно процесс ускорится, причем вашим мнением никто и интересоваться не станет).
По существу, восторги дорогих россиянцев по адресу лнр-днр как раз и подчеркивают тот факт, что половина расеянцев уже готова отбросить копыта .. (кто такие лнр-днр? ОБЫЧНЫЕ БАНДИТЫ).
Другая половина, между прочим, тоже готова радостно дать дуба; просто у нее "идеалы" другие.. Причем речь идет отнюдь не о т. н . БЫДЛЕ.
Я, в общем, понимаю, что происходит и, самое главное - почему, но проблема уже СОСТОЯЛАСЬ и "развивается" сама по себе; т. е. это не тот случай, когда знание чего-то значит, ибо предупредить состоявшееся - уже невозможно никак..
(без названия)
мысли написал 01.06.2015 14:36
Бандитские псевдореспублики могут лишь плодить преступность. РФ пытается всунуть их обратно в Украину, но наталкивается на сопротивление самих новоотбросов. Им куда проще качать бабло из России, чем работать и налаживать хозяйство.
путые надежды
chvv написал 01.06.2015 14:02
Зря вы здесь считаете, что ДНР и ЛНР могут стать силой способной изменить Россию. Во-первых, они слишком откровенно зависимы от Кремля. Во-вторых, для этого они должны стать хотя бы частью страны, да и то лишь если в России будет серьезный политический напряг. Ситуация накаляется, но пока не критичная. Хотя наверное сложно отследить полноценно общее напряжение. Вон по России идут сокращения, но пока никто особо не дергается, сужу не только по материалам этого ресурса. Власти надеются, что острая фаза скоро пройдет и далее все пойдет по прежнему. Возможно все затянется года на три, но это взгляд почти от балды.
Когда Россия изменится, то Новороссия может стать локомотивом что вернет Украину в Россию. Пока лишь польза есть от того, что реально-патриотическая молодежь осваивает военное дело.
(без названия)
золотые слова написал 01.06.2015 13:54
"Сильнее всего поддержка выходцев из ДНР и ЛНР выражена среди граждан РФ старше 55 лет с образованием ниже среднего"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss