Кто владеет информацией,
владеет миром

Торг думаков у прилавка выборов-2016 продолжается: Зюганов выступил октябрёнком

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 3

кпрф классоваяненависть госдура чуров
Торг думаков у прилавка выборов-2016 продолжается: Зюганов выступил октябрёнком

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов признал целесообразным перенос выборов в Госдуму с декабря на октябрь 2016 года, сообщил в понедельник «Интерфакс». «В октябре — это было бы приемлемо. Это надо обсуждать», — заявил лидер фракции коммунистов в Госдуме. Он напомнил, что давно предлагал проводить выборы в октябре, чтобы иметь возможность полноценных дебатов в сентябре.

«А что такое выборы в первой половине сентября? Это дебаты в августе. Их нет», — сообщил лидер КПРФ. И пояснил, что в это время в городах нет избирателей, которые разъезжаются кто в отпуск, кто еще куда.

19 мая РБК со ссылкой на депутатов сообщило, что парламентариев уведомили о вероятном переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Источник, близкий к администрации Кремля, добавил, что вопрос обсуждался уже давно и окончательное решение может быть объявлено в ближайшее время.

Позже Кремль, однако, открестился от участия в дискуссии на тему переноса выборов. «Насколько мы понимаем, идет дискуссия (в Госдуме). Мы не являемся частью этой дискуссии», — заявил Песков.

21 мая спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал перенос выборов в Госдуму в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября разумным и возможным. Он объяснил это тем, что осенью депутаты принимают «один из самых важных законов», подразумевая бюджет на следующий год и на три года, отмечает агентство.

«И есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством», — заявил Нарышкин.

Напомним, дискуссия о переносе началась после статьи в газете "Известия", которая сообщила, что с подобной инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, мотивировавший целесообразность переноса тем, что из-за осенних выборов у чиновников пропадает семейный отдых, так как летом они вынуждены проводить предвыборную кампанию, а власти хуже контролируют сельхозработы. 

Фракция КПРФ сразу же выступила против переноса выборов. Зампред комитета по конституционному законодательству, глава юридической службы партии Вадим Соловьев заявлял, что перенос думской кампании выгоден для "ЕР", ЛДПР и "СР", так как в сентябре "явка поменьше, труднее проводить выборы для оппозиции". 

В пятницу первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев подтвердил ТАСС, что тема подготовки законопроекта о переносе выборов обсуждается. "Даже на площадке КПРФ не все высказываются против", - отметил он. "Большинство, с кем я обсуждал, по крайней мере у себя во внутрифракционной группе, видят в этом определенную логичность решения", - сказал депутат. 


Новости по теме:

Работники госкорпорации "Госдума" размечтались о "золотых парашютах"

Думаки согласились переизбраться в сентябре 2016-го, но с "золотыми парашютами" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 01.06.2015 18:30
Дорогая рЫдакция
Зачем же Вы матерого октябриста обозвали "октябренком"?
(без названия)
стоик60 написал 01.06.2015 17:40
Зюганова послать первым на Марс.
(без названия)
Кошмар написал 01.06.2015 17:12
Во дурят нашего брата,сколько наши "умники"принимают идеальных законов,а потом нет не так,в календаре нет месяца подходящего для выборов и вообще месяцы надо отменить,когда хотите тогда и голосуйте,за кого хотите,где хотите,с кем хотите,только нас "элиту"не трогайте,даже не вспоминайте,это мое безвозмездное предложение,только такой закон нам нужен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss